PDA

Просмотр полной версии : ТУАЛЕТ. Как приучить к туалету? К лотку? Собака или щенок писает дома!

Страницы : [1] 2

ksolo
04.02.2007, 09:05
мария
уже был

Отправлено: 05.04.06 13:40. Заголовок: ТУАЛЕТ

--------------------------------------------------------------------------------

уважаемые владельцы китайчонков!
дайте советы или сообщите ссылки о том, как же все-таки приучить 5-ти месячную хитрушку к собачьему туалету?

Бэтти
почетный гость

Отправлено: 05.04.06 14:31. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

На форуме много матерала на эту тему. Поищите. А вообще уже весна, можно и погулять выйти. И собачке полезно и хозяйка прветрится.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 06.04.06 07:38. Заголовок: Re:

мария
Есть небольшой советик, если вы хотите приучить щенка ходить в туалет дома на газетку или тряпочку.
самое главное - не давайте польшого простора сразу щенку.
Приучайте его к размерам квартиры постепенно( закрывайте комнаты, перегораживайте дверные проемы ).Иначе щенок просто не успеет добежать до нужного места.
некоторые приучают собак ходить на кошачий лоток, можно пользоваться одноразовыми пеленками.

procurator
был не раз

Отправлено: 04.05.06 07:41. Заголовок: все то же самое

прошу отозваться!
у нас девочка, 6 месяцев. привезли от заводчицы в 4,6 месяцев. как попала в кровать - начала писать прямо на одеяло, как не наказывали - не помогает, больше не берем. спит в своем мягком плюшевом месте, недалеко от своего лотка, но ночью писает приямо под себя и продолжает так спать, на мокром! а днем писает на лоток. антигадин, наказания не помогают. что делать?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 04.05.06 08:01. Заголовок: Re:

procurator
Да уж, неприятная ситуация.
А ее случайно не приучали ходить в туалет на тряпку?
Если да, то возможно она воспринимает все тряпичные изделия, как туалет.
А может она просто подстыла, такое тоже бывает.

мария
уже был

Отправлено: 04.05.06 10:10. Заголовок: Re:

а как лечить, если подстыла?

ksolo
администратор

Отправлено: 04.05.06 15:41. Заголовок: Re:

Вариантов такого поведения несколько.
Во-первых, если собачка простыла. Рекомендую обратиться к ветеринарам, сдать анализ мочи и крови, провести исследования узи и только потом начинать лечение. Понять где подстывает щенок. Очень часто, владельцы неучитывают движение воздуха из открытых форточек, болконных или входных дверей. Считают что в помещении тепло, однако сами температуру воздуха определяют не на полу, а на высоте как минимум 1,5 м от пола. Также, подобные проблемы могут возникнуть из за кафельных полов. Плитка - камень, и застыть на нем совсем не трудно.

Во вторых, возраст собаки предполагает период полового созревания и соответственно возможны некоторые изменения мочеполовой системы. Случаи недержания не редки в период перед первой течкой. Лечения это не требует, но профилактику нужно провести. Для этого также необходимы исследования.

В третьих, это могут быть поведенческие привычки. Если выражаться точнее дурные привычки.

В четвертых, врожденная слабая мускулатура и слабая мочеполовая система. Предполагать подобное и подробно описывать не стану, т.к. определить и четко диагностировать это нереально.

procurator
Скажите, а вы показывали щенка ветеринару? Какие действия вы уже предпринимали?

procurator
был не раз

Отправлено: 04.05.06 22:36. Заголовок: Re:

еще не показывали, на этой неделе сходим, сразу же напишу результат. спасибо за помощь

ksolo
администратор

Отправлено: 04.05.06 22:45. Заголовок: Re:

procurator
Всегда пожалуйста!

А чтой-то Вы у нас почти человек в маске? Может уже пора в комнату знакомства?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 05.05.06 08:00. Заголовок: Re:

ksolo пишет: цитата:
Во вторых, возраст собаки предполагает период полового созревания и соответственно возможны некоторые изменения мочеполовой системы.

У нас были случаи( с ротвейлером и далматином) подобных проявлений полового созревания, перед первой течкой суки тоже писали везде, в том числе и под себя.
Потом все прошло, до следующей течки.Закончилось все эти обострения после родов.

ksolo
04.02.2007, 09:18
Бентли
новичок

Отправлено: 18.10.06 06:33. Заголовок: Воет!!!! и писает на кровать

ВОЕТ!!!!! моему кобельку 5 месяцев мне по работе приходиться задерживоться до поздна а он дома сидит совсем один соседи жалуются что он постоянно воет и очень громко (на работу взять с собой не могу а так круглые сутки со мной) а вчера почему то написал мне на постель( спит со мной) когда поменяла белье снова написал может мстит? ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ведь если выть не прекратит выселят

Ирина АК
модератор

Отправлено: 18.10.06 10:40. Заголовок: Re:

Бентли пишет: цитата:
а так круглые сутки со мной)

Это в выходные , раз или два в неделю???
Для общения с собакой этого очень мало.
У вашего кобелька сейчас такой возраст, что нужна постоянная коррекция поведения, он взрослеет, а как вы можете на него повлиять, если вас нет дома?
Есть специальные ошейники( антилай или антивой), которые реагируют на вой или лай собаки небольшим разрядом тока( может сейчас есть более гуманные ошейники, но в любом случае реакция на вой будет непрятной для собаки, иначе он не перестанет лаять.
Есть еще один способ, собакам подрезают голосовые связки,чтобы не лаяли...
Можно приобрести вторую собаку, но нет никакой гарантии, что ваш пес перестанет выть,может они будут выть в два голоса...
Да и с вашей работой с двумя собаками справляться будет еще тяжелее.К тому же дурная привычка гадить на кровати может перейти от одной собаки ко второй.
Отучить гадить где не попадя вы не сможете, если отсутствуете дома, тут уж никакие ошейники не помогут.

Бентли
уже был

Отправлено: 18.10.06 19:15. Заголовок: Re:

Я его оставляля всего 3 раза, остальное время беру ссобой и мы можем не расстоваться по 2 -3суток без перерыва ,но даже за эти 3 раза-- последствия (приходы соседей ) Просто живем в съемной квартире, а за совет спасибо но неуверена что на такое решусь уж лучше переехать

Ирина АК
модератор

Отправлено: 19.10.06 09:04. Заголовок: Re:

неуверена что на такое решусь уж лучше переехать

Но ведь и на другой квартире могут быть проблемы.
Может попробовать приучать его к одиночеству?
Постепенно, ненадолго, оставлять его одного, хвалить, когда вернетесь( давать лакомство), оставлять ему сухожильные косточик, уши, чтобы грыз и развлекался, когда вас нет рядом, некоторым помогает включенное радио или телевизор.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 19.10.06 09:08. Заголовок: Re:

вот что нашла в инете, оказывается уже есть более современные ошейники, без воздействия током, сходите по ссылке
http://www.numaxes.ru/
Может вам это поможет...

Kensi
постоянный участник

Отправлено: 19.10.06 14:00. Заголовок: Re:

Попрбуйте кровати застилать клеёнкой и по краям чем-нибудь тяжёлым придавить, что бы не разгр****. На клеёнку не очень приятно писать. А на полу кладите тряпочку. Он на неё сообразит пописать. Тряпочки на полу, конечно же меняйте ежедневно, воизбежании запаха.
Постепенно, с возрастом он перестанет гадить на постель.
Мне пришлось застилать постели клеенкой 7 месяцев. Теперь пёсы подрасли и могут терпеть до прогулки.

Бентли
уже был

Отправлено: 19.10.06 22:38. Заголовок: Re:

дело в том что он приучен к туалету ходит только на одноразовую пеленку возле входной двери уже месяцев с трех , а это был еденичный случай поэтому меня это так сильно удивило ( я сделала вывод что просто мстит за одиночество) пока больше инцендентов не повторялось ( а гулять я с ним по улице постоянно не могу потому что во дворе очень много собак (целая стая стафоширских терьеров ) и их не всегда полупьяная хозяйка выводит в наморнике ) поэтому мы выезжаем подальше, но не регулярно.
А за ссылку на счет гуманных ошейников БОЛЬШОЕ СПАСИБО

ksolo
04.02.2007, 09:20
Райвел
постоянный участник

Отправлено: 23.10.06 14:40. Заголовок: Приучение к лотку (кто и как это делает).

Наши щенки китайцы до месяца сидели с мамой в коробке-домике и носа не высовывали. Все это время мать их вылизывала, пеленка чистая. Настало время выпускать их на волю (в загон), домик поставили туда же, для спанья. Стала стелить газетки вдали от домика (так мы приучали ротвейлеров), но... Местом для туалета китайцы выбрали свой домик. Пришлось пойти на уступки, стелить газетки в домик, а в противоположном конце загона - коврики для спанья. Главное, убиратся регулярно, чтоб росли чистюлями. Когда домик-туалет вышел из строя, на его место я поставила поддон, также, постелив газетки. Сразу сообразили! Всегда - только туда. Да и у новых хозяев сразу привыкли к туалету в определенном месте. Единственное, я думаю, надо сразу приучать именно к лотку, с бортами, чтоб не боялись заходить туда с детства. Я свою приучала сначала на клеенку с газетой, не сразу она решилась влезать в лоток.

ksolo
администратор

Отправлено: 23.10.06 16:20. Заголовок: Re:

А я приучаю к пиленкам. Удобно и практично, а ктоме того очень мобильно для тех кто любит путешествовать с собакой.

МК
частый гость

Отправлено: 27.10.06 19:32. Заголовок: Re:

Я его оставляля всего 3 раза, остальное время беру ссобой и мы можем не расстоваться по 2 -3суток без перерыва

ВОТ! вот в этом корень проблемы. И она корректируется определенным воспитанием.
Даже если решитесь подрезать связки, то проблемы поведения так не исправите. Писая в неположенном месте и воя, он таким образом вас наказывает и ставит на место. На ваше десятое место в ЕГО стае.

Смотрите в чем штука.
Собака стайная, а в стае всегда есть вожак.
Ваша собака очевидно считает себя вожаком стаи, т.к. у вожака есть определенные привилегии:
1) получать ласку тогда, когда он хочет, в случае препятстствий - требовать (писком, слезами, лаем, воем, писанием, кусанием и т.п. - смотря что действует на хозяйку)
2) входить/выходить из дома первым
3) контролировать присутствие (пасти) других членов стаи (писает на постель, просится в туалет/кухню/ванну когда там хозяйка и дверь закрыта и т.п.) - они должны быть на виду, всегда в зоне доступности
4) первым получать еду и есть
5) спать на возвышении и обычно выше чем другие члены стаи (если разрешено в кровати, то залезет на грудь/шею/лицо хозяина)
6) отнимать еду у низших членов стаи

Уверена, что много из перечисленного присутствует в жизни Вашей собаки.
Не измените своих отношений с собакой - вырастите из нее прелестного домашнего тирана.
Ваша задача сделать комфортной жизнь для себя. Ведь вы заводили собаку для того, чтобы ваша жизнь стала еще приятнее, вот и продолжайте следовать этой цели.
А китайцы - вообще инопланетные захватчики человечьих сердец и жизней
Для собаки Вы уже сделали все необходимое - у нее есть вода, еда, теплый дом, игрушки, ласка и собственное место в этом доме.

Что делать:
1) Сразу, прочитав эту строчку, начать обращаться с доминирующей собакой так, как будто ее очередь двадцать восьмая.

2) Каждый день, начиная с 30-60 минут и далее по возрастающей, оставлять ее одну в какойнибудь комнате. Входить в эту комнату можно только в тот момент, когда собака не воет или делает хотя бы пусть даже очень маленькую паузу в вое. Войдя - похвалить, дать вкусное.
Держать себя в руках и не входить в комнату пока она воет (это строго, иначе все будет бессмысленно).
Оставлять, конечно, собаку там с игрушками, косточками, носками и тапочками . Их можно менять периодически, чтоб ей было интересней.

3) Когда пес прибегает поиграть или поласкаться - игнорировать. Можно сказать "нельзя", "место", "фу" и т.п. (если он понимает). После того, как пес перестал требовать ласки/игры и отошел, можете позвать его (если хочется в данный момент) и приласкать/поиграть. Не раньше.

4) Запретить спать на возвышениях (кресла, кровати) в идеале. Если хотите оставить его в кровати, то спать он должен только (строго!) в ногах.

5) Не кормить собаку, пока люди не поедят. Только пОсле того, как все люди поедят, насыпать собаке корм в миску и, прежде чем поставить ее на пол, сделать вид, что вы оттуда поели (съешьте спрятанную в руке человеческую еду). Т.е. собака должна обязательно видеть, что вы отняли у нее часть еды, т.е. вы продемонстрировали ей свое главенство.

6) Входить/выходить в любое помещение/двери первым должен человек, а собака последней. Всегда.

Практикуете такое обращение с животным ежеминутно и ежедневно в течение 12 дней. Захочется "пожалеть" и дать поблажку - считайте все было бессмысленно. Не волнуйтесь - собаке в процессе будет очень интересно, т.к. это будет новая для нее игра, новые правила игры. Это азартно. И ей будет оччччень интересно кто же победит. Как и мне

ksolo
04.02.2007, 09:24
МК
частый гость

Отправлено: 02.11.06 14:29. Заголовок: Re:
Вот в эту же тему отрывок из книги, любезно предоставленный Лилей на другом форуме.

Отрывок из книги Джона Фишера "О чем думает ваша собака"
ПРОБЛЕМЫ СТРАХОВ

Проблемы поведения можно классифицировать лишь приблизительно. Каждый случай необходимо изучать индивидуально, рекомендации и программы коррекции поведения всякий раз должны разрабатываться для данного конкретного животного. Было бы бесполезно излагать на бумаге что-то, рекомендованное для одной собаки, и затем давать копию этой рекомендации каждому клиенту, у которого собака ведет себя так же.
Когда речь идет о модификации нежелательного поведения, не существует кратчайшего пути. Я даю лишь одну классификацию проблем: проблемы, которые связаны с чрезмерным стремлением к лидерству, и проблемы, которые связаны с излишней преданностью хозяину. Именно ко второй группе проблем относится большинство случаев страха (тревожности). Агрессивность - самая распространенная проблема поведения, с ней мне приходилось сталкиваться чаще всего. Страх перед расставанием с хозяином, особенно в тех случаях, когда страх приводит к деструктивному поведению, относится ко второй группе, почти равной первой по многочисленности проблем. Но дело не в том, что эти проблемы - самые типичные, а в том, что людям приходится что-то предпринимать для их решения.

ksolo
04.02.2007, 09:25
Проблемы, вызываемые напряжением, которое возникает у собак, когда их владельцы не с ними, принимают различные формы: отправление естественных потребностей в доме, повреждение домашних вещей зубами и когтями, вой и лай и, в тяжелых случаях, членовредительство.
Для собаки все это - внешние проявления, призванные облегчить внутреннее напряжение, они схожи с человеческой манерой ходить туда-сюда, курить или грызть ногти. Проблема обычно усугубляется тем, какими способами владельцы поначалу пытаются с ней справиться.
Собака, оставленная одна, испытывает чувство тревоги и, чтобы снять напряжение, занимается чем-нибудь, например, грызет новые мамины туфли. Мама возвращается домой и видит туфли, ругает или шлепает собаку. Поступая так, она усиливает напряжение и беспокойство. В дальнейшем собака начинает испытывать тревогу не только из-за того, что остается одна, но и по той причине, что она беспокоится о том, что произойдет, когда хозяин вернется домой. Образуется порочный круг, и, если его не разорвать, проблема будет все более усугубляться.
Всякий раз, когда мне говорят о собаке, у которой наблюдается проявление одной или нескольких из этих проблем, я всегда задаю одни и те же вопросы:
“Где спит собака?”
Ответ неизменен: “В спальне".
“Ходит ли собака за вами из комнаты в комнату, пытаясь последовать даже в туалет?”
В ответ постоянно говорят: “Да”.
“Что происходит, если перед собакой закрыть дверь, чтобы помешать ей войти в комнату?”
Как правило, я получаю ответ: “Она будет скулить и скрестись в дверь”.
“Вы всегда в таких случаях открываете дверь?”
Обычный ответ: “Да”.
“Почему собака спит в комнате?”
“Потому что она поднимает ужасный шум, если ее оставить в кухне”...
Сами того не осознавая, владельцы не могут оставить собаку за закрытой дверью и при этом удивляются, отчего это у них возникают проблемы, когда они оставляют собаку дома одну. Они создали ситуацию, при которой собака, когда они дома, всегда находится с ними рядом и имеет свободный доступ в любую комнату в доме. Прямым следствием этого является то, что она не может перенести безысходного отчаяния из-за изоляции и, в зависимости от типа собаки, либо теряет контроль над сфинктером из-за повышенного возбуждения, либо будет биться в окна и двери в попытке вырваться на волю, будет лаять или выть, как одинокий волк, грызть что-нибудь, чтобы снять напряжение, или, если собака относится к интровертному типу, грызть себя, иногда причиняя себе серьезный вред.
Моя первая цель в таких случаях - добиться, чтобы хозяева прониклись жалостью к такой собаке, вместо того чтобы сердиться на нее. Для успешного перевоспитания таких собак требуется трехсторонний подход.
1. Ослабление тревожности, из-за которой и создается проблема.
2. Кратковременно: защита имущества в тех случаях, когда имеются деструктивные проявления. 3. Долгосрочно: изменение окружающей обстановки для того, чтобы у собаки сложились другие ожидания, связанные с пребыванием в одиночестве.
Достигаются эти цели следующим путем:
1. Я предпочитаю пользоваться гомеопатическим средством для снижения тревожности. Средства должны соответствовать типу собаки и назначаться только после согласования этих мер наблюдающим собаку ветеринаром. Большинство ветеринаров обычно готовы попробовать такой подход, потому что разделяют мое мнение: применение транквилизаторов лишь исказит картину.
2. Можно быстро решить проблему испражнений в доме, разрушений, вызываемых попытками вырваться из закрытого помещения, и повреждения вещей, которые собака грызет в отсутствие хозяев, если приучить собаку к прочной домашней конуре. Собаки - животные, живущие в логове, они любят спать в уголках и лежать под кофейными столиками: там они устраивают свое “логово”.
Когда я впервые предлагаю хозяевам соорудить для собаки домашнюю конуру, большинство владельцев в ужасе воздевают руки, потому что эта идея сразу вызывает у них в воображении картину заключения собаки в тюрьму. Однако если приучать собаку к конуре постепенно, она привыкает видеть в ней свое надежное убежище. Конура должна быть построена абсолютно прочно (складные клетки для выставок можно купить в большинстве магазинов, где продаются товары для домашних животных).
Поставьте такую клетку в спальне, положите внутрь собачью: подстилку и косточку или другое вкусное угощение. Оставьте дверцу открытой, чтобы собака могла входить в клетку и выходить из нее, когда захочет, пока она не усвоит, что клетка - приятное место. Дверцу можно закрывать на непродолжительное время, лучше всего в то время, когда собака грызет косточку или спит. Если на первых порах оставлять собаку в клетке ненадолго и не устраивать продолжительных прощаний, то скоро собака убедится, что все в порядке. А вы теперь будете возвращаться домой, зная, что там ничего не испорчено и на ковре вас не ждет зловонная кучка (немногие собаки пачкают свое собственное гнездышко). Это означает, что хозяин может похвалить собаку и повозиться с ней, вернувшись домой.
Таким образом, мы создадим режим отношений, для которых характерны холодные расставания и теплые встречи, в то время как прежде обыкновенно имели место нежные прощания, за которыми следовали холодные или гневные встречи после возвращения хозяина домой.
3. Самая важная часть данного упражнения состоит в том, чтобы приучить собаку принимать разлуку с хозяином, когда он дома. Нужно, чтобы отношения с собакой стали более сдержанными и независимыми. Это не означает, что собаку следует игнорировать, но нужно обязательно ограничить ее доступ в какие-то помещения дома.
Вы должны понять, что коренная причина проблемы не в том, на какое время - надолго или нет собака остается одна, а в том, что она вообще остается в одиночестве. Отработки требует привычка собаки к изоляции от хозяина, а не продолжительность разлуки. Ваша собака скулит и скребется в захлопнутую перед ней дверь, а в прошлом вы всегда выговаривали ей за то, что она поцарапала дверь, но все же выпускали ее, - вот как раз та ситуация, которая должна стать отправной точкой для смены окружающей обстановки.
В прошлом захлопывание двери было прелюдией к тому, что хозяин вернется и отчитает собаку, но вместе с тем результатом царапанья двери бывала и награда - собаку все же выпускали и разрешали последовать за хозяином. Собаку все это совершенно сбивает с толку. Мы должны приучить собаку к тому, что захлопнутая перед ее носом дверь - прелюдия к последующему удовольствию.
Мой совет владельцам таков. Допустим, вы хотите приготовить себе чашку чая или кофе. Встаньте и идите по направлению к кухне. Около двери остановитесь и строго скажите собаке: “Оставайся здесь!” (холодное расставание). Закройте дверь, поставьте чайник, возьмите какое-нибудь лакомство и возвращайтесь в комнату. Не скупитесь на похвалу или даже выйдите лишний раз погулять с собакой (теплая встреча). Вы затратите на все не так уж много времени, какие-то несколько минут, зато вам удастся в корне изменить ситуацию, имевшую место в прошлом. Когда чайник закипит, повторите процедуру. Но не задерживайтесь в кухне, чтобы приготовить кофе. Выключите чайник и возвращайтесь в комнату - нужно еще раз поощрить собаку. Возможно, потребуется три или четыре раза повторить процедуру прежде чем вы, в конце концов, приготовите себе чашку кофе или чая, но зато у вас была прекрасная возможность устроить целую серию холодных расставаний, недолгих разлук и теплых встреч. Еще важнее то, что в дальнейшем вы сможете закрывать дверь перед носом собаки без каких-либо серьезных последствий.
Через очень короткое время благодаря этим нерегулярным эпизодам изоляции от хозяина, различным по продолжительности, но всегда кратковременным, собака быстро приучается воспринимать закрытую перед ней дверь как ситуацию, сулящую большое удовольствие. Постепенно домашнюю конуру, которая к этому времени должна стать местом, где собака спит, можно переместить из спальни на площадку лестницы. Поначалу дверь спальни придется оставлять открытой, но, когда доверие собаки возрастет, дверь будет закрываться. Цель состоит в том, чтобы создать в доме различные недоступные собаке зоны и с их помощью выработать у нее менее зависимое отношение к хозяину. Работа потребует времени, но зато степень успеха действительно очень высока.
Обращение ко мне за помощью для большинства клиентов - это последняя попытка справиться с проблемой. То, что они вообще приходят, говорит об их готовности работать вместе со мной. Если я могу добиться, чтобы владельцы поняли, что существует абсолютно закономерная причина (зависимость), в силу которой их собака ведет себя именно таким образом, и предложить решение проблемы, я могу гарантировать, что пройдено более половины пути к их разрешению. Когда хозяева начинают понимать, каковы, с точки зрения собаки, их взаимоотношения, совместная жизнь людей и собаки может быть перестроена и стать совершенно иной. Случалось, что некоторые клиенты даже плакали, поняв, что в действительности проблема была вызвана именно тем, как они пытались справиться с ситуацией. В мои намерения отнюдь не входит пробуждать у владельцев такое сильное чувство вины, но признаюсь, когда такое случается, вид этих слез согревает мне душу. Ведь они - порукой тому, что отношения между хозяевами и собаками станут лучше и что связь Человека и Собаки никогда не перестанет существовать - даже если в настоящее время вмешательство людей моей профессии иногда бывает необходимо, чтобы ее укрепить.

Nautica-Данета
постоянный участник

Отправлено: 03.11.06 10:53. Заголовок: Re:

А вы не пробовали закрывать его пока вы на работе с его подстилкой например на кухне?А что бы не скучал кошку можно завести.У меня много животных поэтому скучать никому не приходется пока меня нет дома.

ksolo
04.02.2007, 09:27
ox
новичок

Отправлено: 18.11.06 16:50. Заголовок: прошу совета

Взяла у заводчицы взрослую собаку. Китайченок пуховой девочка.
Ходила в туалет дома на пеленку. Подскажите пожалуйста кто знает как теперь приучить её ходить в туалет на улицу?

Kensi
постоянный участник

Отправлено: 18.11.06 22:19. Заголовок: Re:

Старайтесь сразу после сна и еды выводить на улицу и по началу придется подольше гулять. И как только она сделает хотя бы малое - хвалите её. А уж, когда сделает большое - то за это можно и вкусняшку.
На ночь оставляйте только воду. А то, если будет хрумкать в ночи - часов в 4-5 обязательно проснетесь от фуньки.
Когда Ваша собачка уже чаще будет оправляться на улице, то за туалет дома уже можно будет и ругать.
Самое главное, наберитесь терпения.
Собачка, существо умное, только у людей не хватает терпения объяснить любимцу, ЧТО и КАК надо делать.

ox
уже был

Отправлено: 18.11.06 22:58. Заголовок: Re:

спосибо за совет. еще хотела спросить, что можно давать в качестве вкусняшки.
мне сказали что сладкого нельзя.

МТН
постоянный участник

Отправлено: 19.11.06 03:17. Заголовок: Re:

ox , можно дать кусочек сыра или мяска, или того, что она очень любит!
Сладкое собаке давать не полезно.

ksolo
администратор

Отправлено: 20.11.06 16:30. Заголовок: Re:

ox
Чтобы приучить собачку проситься на улицу, нужно приучить ее к одному месту, около которого лежит пеленка (входная дверь или например балконная дверь), а после этого убрать пеленку. Собачка будет прибегать на привычное место и не найдя пиленки начнет скулить и беспокоиться. В этот момет нужно вывести ее на улицу и похвалить. Если вы подолгу не бываете дома, то на период вашего отсутствия лучше временно оставлять на привычном месте пиленку.

ox пишет: цитата:
что можно давать в качестве вкусняшки.

кроме того что вам посоветовала МТН , можно еще покупать "ХРУСТИКИ"- это сушеные, измельченные рубец и кишки

Ollisa
уже был

Отправлено: 10.01.07 16:12. Заголовок: Re:

А у меня вот такая проблема. Собачка хорошо понимает, что писать и какать нужно бежать в корридор, но вот не всегда она туда хочет бежать. Если играет в комнате, то ищет пеленку в комнате, чтобы пописать. Но это тоже, впринципе, не проблема для нас. На пеленку же ходит - и хорошо. А вот ночью она вообще себя не утруждает. Стала писать прямо у кровати (где спит). Причем прям постоянно писает туда ночью и все . Я постелила пеленку на это место, она стала писать РЯДОМ с пеленкой. ЧТО ДЕЛАТЬ???

Ирина АК
модератор

Отправлено: 10.01.07 17:19. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]

Ollisa у вас девочка?
Такие перемены поведения часто у сук перед течкой возникают, не у всех, но есть такие барышни.
У одной из наших собак такая проблемка была, она перед течкой путала человеческую кровать с пеленкой, а поскольку спала с хозяевами в одной постели, сами понимаете, такое поведение неприемлемо.
хозяева отучили ее от этого с помощью пластикового контейнера, собака спала в нем всю ночь( закрытая), а утром ее выпускали в туалет под присмотром.

Ollisa
был не раз

Отправлено: 11.01.07 09:52. Заголовок: Re:

У меня девочка, но еще щеночек, течка у нас еще не скоро. Спит она с нами, и ночью себя особо не утруждает походами "на пеленку" - сошла с кровати, прямо рядом сделала свое дело и обратно в постель....у нас уже пеленки по периметру кровати разложены:))))
И вот никак не могу ее приучить ходить в одно место в туалет....по-маленькому она еще ходит как-то на пеленки, а вот по-большому ей обязательно нужно сделать НЕ НА ПЕЛЕНКУ, куда угодно, но только не на нее:((

Ирина АК
модератор

Отправлено: 11.01.07 10:51. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]

Ollisa у моих родителей китайка никогда не пойдет на газетку( она к ней приучена), если она туда уже сходила!!!
маме приходится утром по два три раза менять ей газетку, чтобы она все свои дела сделала!
Ollisa пишет:

цитата:
сошла с кровати, прямо рядом сделала свое дело и обратно в постель..

радуйтесь, что так, особенно если она еще щеночек...были у меня английские бульдоги, так те вообще себя не утруждали, гадили прям на свою лежанку,почти под себя, только потом передвигались немного в сторону

Ollisa
был не раз

Отправлено: 11.01.07 11:13. Заголовок: Re:

Ирин, у нас тоже наблюдалось такое, что уже "обделанные" пеленки она не любит. Но вот странность. На пеленки, которые лежат в уголочке и позиционированы как ее туалет, она второй раз ходить не будет, а вот на уже обделанные пеленки прямо у кровати готова ходить пока они вообще все желтые не станут...(извините за подробности).
Я то думала, что если ей положить грязную пеленки возле кровати и чистую в ее уголочке, то она в свой уголочек пойдет....но ведь нет!!!! На уже грязную и ходит...лентяйка???
Честно говоря я вообще даже и не представляю, как же мне все же приучить ее к месту:(((( отчаялась уже совсем:(((

Анютка
частый гость

Отправлено: 12.01.07 01:54. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]

Ollisa Я ,например, перед сном и иногда среди ночи высаживала щенка на лоток, и ждала,пока она меня "осчастливит" (тойку,С Лёлей вообще проблем не было).Один раз целый час пришлось сидеть около лотка ночью и ждать пока она "пипи" туда ,я была настойчива ,ей правда несладко было на лотке столько сидеть,а мне -около ,но эффект был сногсшибательный - после этого тойка стала сама ночью "ходить" на лоток!

ksolo
администратор

Отправлено: 12.01.07 07:04. Заголовок: Re: [Re:Анютка]

Ollisa пишет: цитата:
Я постелила пеленку на это место, она стала писать РЯДОМ с пеленкой. ЧТО ДЕЛАТЬ???

еще раз почитать то что написала МК

Ирина АК пишет: цитата:
хозяева отучили ее от этого с помощью пластикового контейнера, собака спала в нем всю ночь( закрытая), а утром ее выпускали в туалет под присмотром.

это тоже своего рода метод показать кто в доме хозяин. Может и не лучший с точки зрения воспитания, но действует.

Я то думала, что если ей положить грязную пеленки возле кровати и чистую в ее уголочке, то она в свой уголочек пойдет....но ведь нет!!!! На уже грязную и ходит...лентяйка???

судя по всему вам нужно начинать с "0". Обычно так щенков маленьких приучают. Кладут несколько пеленок в разных местах (чтобы донести писи и каки успевал), а потом, когда он привык и ходит только на пеленки потехоньку, по несколько сантиметров в день стягиваем пеленки в кучку. Т.е. из 6-ти делаем три, потом две и т.д.. В конечном счете последнюю пиленку двигаем к месту постоянного туалета. Обычно метод безотказный и приучаются легко.

Анютка пишет: цитата:
но эффект был сногсшибательный

так оно и есть. Если проявить терпение и настойчивость, понять причину шкодливости, то результат не заставит себя долго ждать.

Ollisa
был не раз

Отправлено: 12.01.07 10:51. Заголовок: Re:

Татьяна, большое спасибо за Ваши советы!!!
Вот только думаю, что мне придется !!!ВЕСЬ!!! корридор застелить пеленками, потому что она просто с потрясающей настойчивостью и находчивостью умудряется таки сделать свои пипи/кака ВОЗЛЕ пеленки....как ее (пеленку, то есть) не притыкать к стенке!!!
Расстелила! Она стала какать на кухне! Ну елки-моталки!

Причем, если я ее сажаю на пеленку, то после некоторого упрямства она туда все таки пописает. А иногда она настойчиво мне показывает, что ей НЕ ХОЧЕТСЯ В ТУАЛЕТ....я ее сажаю сажаю на пеленку, а она мне ну прямо настойчиво настойчиво показывает, что в туалет НЕ ХОЧЕТ.
Стоит мне расслабиться (типа и правда, ведь не хочет же:)), она тут же где-нибудь писает...

Попробую ее на пеленку сажать каждый час. Отчитаюсь!

ksolo
04.02.2007, 09:28
ksolo
администратор

Отправлено: 12.01.07 10:53. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]

Ollisa
Попрубуйте все таки покараулить ее и подержать на пеленке. Помагает. Гадят они после сна, после еды или игры.

Ollisa
был не раз

Отправлено: 12.01.07 11:00. Заголовок: Re:

Спасибо большое!!! Теперь я буду на карауле:))) Нууу, держитесь, я вступаю на тропу войны....:)))
Отчитаюсь через несколько дней, дало ли это какие-нибудь результаты:)

ksolo
администратор

Отправлено: 12.01.07 16:15. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]

я вступаю на тропу войны....:)))

попутного вам ветра
ждем подробности военных действий

tal
постоянный участник

Отправлено: 13.01.07 05:03. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]

Ollisa

Моим знакомым очень помог препарат типа "Приучение к туалету". Проблем не знают много лет.

ksolo
администратор

Отправлено: 13.01.07 05:09. Заголовок: Re: [Re:tal]

tal пишет: цитата:
"Приучение к туалету".

а у меня все кто пытался с его помощью приучить обплевались. Испытали несколько фирм, результатов нет. Выкинули в помойку. Так что мнения как всегда разделились.
Интересно было бы узнать мнение тех кто лично пользовался.

elf
новичок

Отправлено: 14.01.07 00:58. Заголовок: Re:

Присоединяюсь к общему мнению: обязательно собаку поощрять за правильно выбранное место для испражнений (сама я щенкам даю лакомство за "дела" любого колибра, лшь бы они были там, где надо), учитывать возростные особенности - маленькие суки часто со сна не успевают донести свои пи-пи до горшка. Но щенки легко обучаются, надо только всегда настаивать на своём, высаживать на горшок после еды, сна и игры, через определённые промежутки времени (определяется опытным путём). Я считаю, что в случае ошибки, собаку можно и в контейнер посадить, а через час опять высадить и похвалить, если всё правильно сделает. Собака начнёт обучаться, т.е. обобщать опыт, дифференцировать его и т.д. просто ей нужно время и неизменно повторяющиеся условия. Кому-то надо больше времени, кому-то меньше, главное не отчаиваться и не раздражаться, а какбы соревноваться с собакой, кто хитрее и настойчевее. А вообще, конечно хорошо с собакой гулять, лучше регулярно в одно и то же время, тогда условные рефлексы легче будутвырабатываться.

Анютка
частый гость

Отправлено: 16.01.07 02:10. Заголовок: Re:

Я лично пробовала и препарат "приучение к туалету",и "антигадин" - от них никакого эффекта!! Только меня от этих их запахов аж мутило.

Risha
постоянный участник

Отправлено: 16.01.07 02:37. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo пишет: цитата:
Интересно было бы узнать мнение тех кто лично пользовался.

У меня щенки сначала упорно путали пелёнку и пластиковый лежак с матрасиком. Т.е. на пелёнке им было здорово спать, а в лежаке устраивать туалет. Местами меняла - не помогало, стирала матрас и отмывала лежак - ноль результата. В итоге опрыскала пелёнку "Моё место?Да!", а матрас - "Гадить? Нет!", а заодно, им же, и пол, везде, от души))). И у нас быстро воцарились мир и счастье(не сразу, правда, потому что покакать можно и не обнюхивая место бомбардировки, а препарат рассчитан именно на отбивание желания понюхать). В целом этими прыскалками осталась довольна, не понравился только "Грызть?Нет!", т.к. место, опрысканное им щены начинали с увлечением лизать .

ksolo
администратор

Отправлено: 16.01.07 02:51. Заголовок: Re: [Re:Risha]

Risha пишет: цитата:
потому что покакать можно и не обнюхивая место бомбардировки,

хи хи, так хорошо написано

Risha
Спасибочки за ответ, а можно узнать точное название, производителя и примерную стоимость? Думаю раз тема актуальна, то это тоже будет интересно.

Risha
постоянный участник

Отправлено: 16.01.07 03:19. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
Точное название я написала. Именно из-за него и куплено, очень смешно надписи выглядят:))
Произведено ООО "Антарес" для ВАКА Биосфера.
Наши делают. Стоит недорого совсем, что-то рублей 40-50..

ksolo
администратор

Отправлено: 16.01.07 03:29. Заголовок: Re: [Re:Анютка]

Ну что же, подождем теперь резюме от Анютки

Risha
постоянный участник

Отправлено: 16.01.07 03:40. Заголовок: Re:

А, про запах Анютка ещё писала.
"Моё место?Да!", если много набрызгать попахивает мочевиной, которую, собсно, и содержит. Если пару раз пшикнуть, то не пахнет. А "Гадить?Нет!" пахнет достаточно сильно, но цитрусовыми.
ЗЫ. Я не рекламирую, а делюсь опытом. Буду очень рада, если кто-нибудь расскажет про более дорогие аналоги более известных фирм! Не прыскаться же этими штуками в зоомагазине Особенно, если они воняют жуть как

ksolo
04.02.2007, 10:24
Приучение маленких собак к туалету

Один из самых частых вопросов в письмах- "как мне научить собачку писать и какать в лоточек или на тряпочку?". Запаситесь терпением: процесс этот долгий, собаки никогда не понимают "с первого раза", для эффективного обучения или приучения - кому как больше нравится- придется повторить одно и то же десятки раз.

Помните: наказания в этом деликатном вопросе только навредят, поэтому откажитесь от них с самого начала. Терпение, упорство и ласка- вот главные составляющие успеха.

Ваша задача - постепенно сделать так, чтобы собака делала все свои дела в строго определенном месте квартиры. Что ж, замечательно. Пойдем от простого к сложному. Для начала сразу же определите "степень свободы" щенка, ограничив его доступ в определенные места квартиры. Это может быть спальня, кухня, детская и так далее. Таким образом вы значительно сократите пространство, которое вам неизбежно придется убирать. Сделать это очень просто: в дверном проеме вешается металлическая загородка, высотой 40-50 см, которую сейчас легко найти в зоомагазине. Человеку перешагнуть ее не составляет труда, а вот для маленького щенка это непреодолимая преграда.

Из таких же загородок можно сделать загон, в котором вы сможете оставлять собаку на время вашего отсутствия. Это убережет квартиру от разорения, а вас - от лишних финансовых затрат. Площадь такого загончика может быть любой, вполне достаточно 1,5-2 квадратных метров, в зависимости от размера собаки. Там будет лежать его подстилка, игрушки и стоять туалет, либо лежать тряпочка, на которую щенок сможет сходить.

Итак, вы ограничили перемещения щенка. Из доступных ему помещений обязательно уберите все коврики и дорожки - собаке совершенно неведома финансовая сторона вопроса, а потому она без зазрения совести устроит туалет на вашем любимом прикроватном коврике. А самое неприятное то, что, сделав это один раз, щенок повторит это неоднократно. Стирки не помогут, однажды описанный коврик лучше выкинуть, чтобы не провоцировать собаку в дальнейшем. Запомните: проблемы с собакой легче предупредить, чем решить.

Теперь приступайте к собственно обучению. Думаю, взяв масенького 2-х месячного щена, вы не собираетесь оставлять его дома одного надолго? Отлично. Тогда положите тряпочку или поставьте собачий туалет туда, куда вам хочется и внимательно следите за щенком. Будет неплохо положить в его туалет кусок тряпки, которой до этого вы вытирали его "дела"- для запаха. Как правило, в таком возрасте он захочет в туалет в течение 15-20 минут после еды, поэтому готовьтесь и ждите. Как только он соберется присесть, аккуратно хватайте его и несите на место. Предупреждаю: получится далеко не сразу. Даже если не успели - ничего страшного: похвалите щенка, приласкайте его. Поначалу он совершенно не будет понимать, что же происходит и куда его тащат. Будьте настойчивы и терпеливы, изначально откажитесь от мысли тыкать щенка носом в лужу- эффект может быть совершенно противоположным.

Через несколько дней таких упражнений вы можете сразу после еды закрыть щенка на несколько минут в туалете, где стоит его ванночка. Это не должно быть наказанием, так вы ставите собаку в ситуацию, когда у нее нет другого выхода, кроме как сходить в отведенное место. И - обязательно похвалите, если все получится!

Ваша задача- повторять все это регулярно, возможно, понадобится не одна неделе и десятки повторений. Самое главное- бурная радость, если щен все сделал правильно: так вы объясните собаке, что вы все-таки от нее хотите. Все кажется простым, и многие "пытались" так делать и ничего не вышло. Почему? Повторю еще раз: будьте терпеливы, все получается не сразу. Важна последовательность и настойчивость, и тогда все получится.

Теперь несколько слов о той ситуации, когда собака, предположим, ходит не на отведенное место, а, предположим, на пол в ванной или в туалете. Опять необходимо идти от простого к сложному. Вы застилаете весь пол газетами, таким образом приучая щенка ходить именно на них. Потом день за днем убираете по одной газете, сокращая площадь, на которой писает собака. Постепенно останется только одна газетка - на отведенном месте. Задача решена!

В этом случае важно двигаться к намеченной цели очень аккуратно, не форсируя события и постепенно усложняя собаке задачу. Слишком резкое изменение ситуации, когда собака к ней еще не привыкла, сыграет против вас. Газетки должны убираться очень постепенно, пусть на это и уйдет не одна неделя. Запомните: лучше помучится месяц и потом жить нормально, чем злиться и наказывать собаку все 10-15 лет ее жизни. Удачи вам!

Смирнов Александр,
психолог, руководитель Кинологической службы

natusik
04.02.2007, 14:48
я своим купила лоток большой с бортами... они туда не захотели писать а стали там спать :wassat: теперь это модный лежак:laughing: ... тут присмотрела в инете туалет для собак со столбиком...у кого есть опят пользования этим туалетом? ходят ли туда собаки? хотелось бы услышать побольше мнений за и против

natusik
06.02.2007, 18:51
может у кого-то есть такой туалет для собак хочеться знать писают в него китайчики или нет.... просто не хочется выкидывать на ветер деньги лучше им что-то другое купить(одежку или вкусняшки)

komarkova
12.02.2007, 21:04
Я купила для девочек. Но они в него не ходят. У меня в одном месте газеты постелены, туда собаки и ходят. А в этот лоток кошка иногда писает. Наверное, если приучать с самого начала, то проблем не будет. У этого лотка нет бортиков, что очень удобно для щенков. Одно время мои собаки писали на коврик в туалете. Так вот, если я клала в лоток сверху коврик, то иногда писали сверху, а когда коврик убирала, то мимо проходили. Я поняла, что к лотку нужно с самого начала приучать, потом очень трудно переучить.

Verika
13.02.2007, 11:50
Я тоже пыталась Сеньку приучить к лотку в детстве, наотрез отказывался, приучили к улице, зато когда завели кошку, он теперь иногда ходит в ее лоток:laughing:

ksolo
13.02.2007, 13:15
А я всех приучаю к пиленкам. :tongue:
Раньше были лотки, но я поняла что собаки, в отличии от кошек не могут входить в него без грохота и именно это их и пугает в младенческом возрасте. Газеты опасно! Через подушечки лап может быть отравление от краски и цинка. И таким образом остался только один вариант - пиленки. Удобно во всех отношениях. Лапки сухие, удобно брать в гости или в поездку. Представьте что вы поехали отдыхать. Представили себя на таможенном контроле со своим унитазом? Ну как? А с пиленками все чинно благородно.

Naya
15.02.2007, 22:29
Подскажите, пожалуйста! :wink:
Мне посоветовали, пока не купили препарат "Гадить?Нет!", можно лужи вытирать мокрой тряпкой с уксусом, чтобы в этом месте собака больше не гадила....:1aj2: Не навредит ли уксус щенку? Насколько этот способ эфективен?

Анютка
16.02.2007, 02:13
Вот именно за этот преперат я и говорила :"Гадить?нет!",что запах у него ужасный,а эффекта - ноль.И раствором уксуса я протирала полы,тоже безрезультатно.Только подлавливать и сидеть ждать с щенами около лотка,только так..И ругать,если мимо сходил.Я вот сейчас тоже такую проблему имею -).Моя маленькая Дуняша(йорк) на пелёнку ходила,а постелила пелёнку в лоток- теперь не ходит -(,а делает свои дела,где захочет.Упёртая девушка,но и не таких ломали -),Тося(тойка) до 5 мес своих так "упиралась"- везде ,но не в лоток;а сейчас только слышит как я Дуняшу ругаю за проделки с туалетом ,так первая бежит в лоток и сидит там , чтоб ей вдруг не досталось -),типа -" посмотри какая я хорошая,знаю куда ходить нужно!".

Naya
16.02.2007, 07:39
Вот именно за этот преперат я и говорила :"Гадить?нет!",что запах у него ужасный,а эффекта - ноль.И раствором уксуса я протирала полы,тоже безрезультатно.Только подлавливать и сидеть ждать с щенами около лотка,только так..

Спасибо за ответ:1ab: Просто обидно, что в 1,5 месяца она практически не "промахивалась" и ходила точно на пеленки, а в 2 месяца она стала делать лужи по всей квартире:1am2: Вот такие дела:laughing:

elf
16.02.2007, 12:36
Они с возрастом становятся активнее и, как бы это помягче выразиться, менее стеснительными. Как дети, проверяют: а может быть уже можно? Тут только настойчивостью надо действовать. И сажать на горшок всегда после сна, еды и активной беготни. Понаблюдайте и Вы заметите, что лужицы следуют через определённые интервалы и после определённой деятельности. сажайте и обязательно хвалите, когда "продукт" оказался на своём месте.

ksolo
16.02.2007, 12:39
Спасибо за ответ Просто обидно, что в 1,5 месяца она практически не "промахивалась" и ходила точно на пеленки, а в 2 месяца она стала делать лужи по всей квартире Вот такие дела

Вот к чему приводит безграничная любовь и баловство :tongue: :laughing: Упорство и метод наказания и поощрения исправит положение. Главное не запускать

ghosty
12.03.2007, 11:08
А моя краса начала делать свои дела на кровать в другой комнате, в которую раньше доступа не имела! Когда дверь в комнату закрыта, то писаем на пеленку, но когда дверь закрыть забудем, то она обязательно пробирается в комнату и делает лужу или кучу на кровати! Как ее можно наказывать?

Лошадка
06.08.2007, 23:01
Для меня большая загадка как писают кобели: они же все вокруг записают? И подскажите, что за туалет со столбиком?

Ирина АК
06.08.2007, 23:33
Лошадка, добро пожаловать на форум!!!
Про туалет со столбиком я не в курсе, слышала, но не видела это чудо техники:laughing:
Мой Антоха на прогулках, как и положено мальчику задирает лапу на все, что по пути попадается, а вот дома он лапу не дерет, старается попасть на пеленку, Ханя ( кобель пух) задирает лапу и дома и на улице.
Пришлось его любимый угол над пеленкой оббить пластиком.

Жанна
07.08.2007, 12:35
Так выглядит туалет для "мелких" мальчиков...
http://www.ooo-danko.ru/tualet.html

Ира
26.09.2007, 10:51
Ирина АК, не подскажите, если у меня собака ходит в туалет только на улицу, можно ее приучить ходить в туалет дома на пеленку?! А то иногда такая погода бывает! Да и с работой изменения, нет возможности днем ее выводить, мы с ней гуляем 3 раза в сутки.

Ирина АК
26.09.2007, 11:09
Ира, даже и не знаю, что сказать:sad:
У моих щенков обучение происходит наоборот.. сначала дома на пеленку, потом выход на улицу, поэтому при прогулках туалет на улице, при плохой погоде- пеленка...
Можно ли научить ходить на пеленку, наверное можно, но чистоплотная собака может очень долго терпеть, а потом просто сделает лужу где прийдется( не обязательно на пленку).Можно конечно протереть лужу этой самой пеленкой и положить ее туда, где вы планируете сделать домашний туалет, может в следующий раз собака сообразит, что и куда делать:laughing:

рокахула
27.11.2007, 11:34
Ребят, сил моих нету, зассал все дома, ночью, утром, всегда каждые 3-4 часа, гуляй не гуляй, на улице ему холодно, с костюме тоже
Может ему лоток сделать, как у кошек?:wassat:
А еще скулит и пищит постоянно :wassat: у меня скоро крыша поедет:wassat:
кушать мне не дает, вечно голодный, прыгает прям на стол хватает даже фрукты и убегает как гиена в угол, потом к нему не подойти - укусит :laughing:

Ирина АК
27.11.2007, 11:43
господи, что за зверь у вас живет?

ksolo
27.11.2007, 11:44
почитайте там как приучить к туалету? (http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=423&highlight=%F2%F3%E0%EB%E5%F2)

Давайте познакомимся? Расскажите про себя и про песу по подробнее

рокахула
27.11.2007, 13:35
Спасибо прочитаю:)
зовут Сергей Михайлович :)
животное - китайская хохлатая(вроде) :laughing:

Юляшка
27.11.2007, 14:44
Ребят, сил моих нету, зассал все дома, ночью, утром, всегда каждые 3-4 часа, гуляй не гуляй, на улице ему холодно, с костюме тоже
Может ему лоток сделать, как у кошек?:wassat:
Еще раз повторю: либо кастрация, либо табуретка

А еще скулит и пищит постоянно :wassat: у меня скоро крыша поедет:wassat:
кушать мне не дает, вечно голодный, прыгает прям на стол хватает даже фрукты и убегает как гиена в угол, потом к нему не подойти - укусит :laughing:
Табуретка однако лучше...

ksolo
27.11.2007, 14:48
Юляшка, ой злая ты Юль, злая - НЕ добрая!!!!:wink::laughing:

Юляшка
27.11.2007, 15:19
Зато у меня собаки на стол не прыгают и меня не кусают. Тут оно как получается то... либо ты злая либо собака дурная. Вот и выбирай :)))

Ирина АК
27.11.2007, 16:47
ага, это на ксоло стандартика можно с табуреткой ходить, а на китайца может чем поменьше воздействовать?
У человека реально беда дома... неуправляемая собака, врагу не пожелаешь.
похоже в туалет ему( песу) не очень надо и он метит все в доме....а это уже другая история, тут в лоток не заставишь ходить, ему территорию метить хочется а не пИсать

Юляшка
27.11.2007, 17:00
Беда это когда собака болеет. А когда она не воспитанная это не беда, это просто отсутствие воспитания. А присутствие или отсутствие оного зависит только от желания хозяина. Уверена что человек сам знает ответы на свои проблемы. И табуретка это образ собирательный, тут может быть и брызгалка, поливающая в морду, и рука, встрахивающая за шкирку, и много других действенных методов.

Елена Д
28.11.2007, 10:21
Спасибо прочитаю:)
зовут Сергей Михайлович :)
животное - китайская хохлатая(вроде) :laughing:
С собакой построже надо! Какая разница, китайская или ротвейлер. Небось крупной собаке вы не позволили бы прыгать на стол и хватать все что вздумается. Мои тоже пытались лазить по столу, но газетка скрученная трубочкой очень помогает в воспитании! Бояться одного ее вида. Конечно в наше отсутствие проверяют, вдруг на столе что осталось. А при нас ни-ни.

Рина
28.11.2007, 18:29
Мы приучили к лотку очень легко) Купили лоточек со столбиком (у меня кобель) и сначала он ходил на пеленку (хорошие есть пеленки с запахом), потом клали пеленку в лоточек..а как то пошла за новой пеленкой в ванну, пока ходила щенок сам сходил в лоточек без пеленки) ну я и перестала класть;) Конечно я хвалила за каждый раз как сходит в нужное место=) И еще сама сажала на "горшок" после сна)
Ножку он особо на этот столбик не задирает, но промахнутся мимо лоточка может..., например встать на него спросони только передними лапками ..всетаки маловат он по размеру, но больших не видела.

НЕСРАВНЕННАЯ ВИ
29.11.2007, 01:37
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Я "СЧАСТЛИВАЯ ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА" КИТАЙСКОЙ ХОХЛОВОЙ, ВОТ УЖЕ 4 ДЕНЬ :wassat:(((((((( Я В ШОКЕ :crying:!!!!!1 СОБАЧКА БОМБА, НО СТОЛЬКО ГОЛОВНЯКА!!!!! ЕЙ 2 МЕСЯЦА..... ОБПИСЯЛА И ОБКАКАЛА ВСЕ И ВСЯ:tongue:((((((((( ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ОБРАДОВАЛО МЕНЯ, ТО ЧТО Я НЕ ОДНА ТАКАЯ:laughing:))))))). ПРОЧИТАЛА ВАШУ ССЫЛКУ, И НА ДУШЕ ЛЕГЧЕ!!!!! ЕСТЬ ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!! ОНА ПРОСНУЛАСЬ, Я ЕЕ БЫСТРО ПОКОРМИЛА, И В ТУАЛЕТ ВМЕСТЕ С НЕЙ ПОШЛА..... СИЖУ НА УНИТАЗЕ... НА НЕЕ СМОТРЮ... ОНА ПОСТОЯЛА, И ДЕМОНСТРАТИВНО ЛЯГЛА НА ПЕЛЕНКУ И ТИПА СПИТ.... Я 15 МИНУТ ПОДОЖДАЛА, И ВЫШЛА, ЗАКРЫВ ДВЕРЬ..... И ТУТ НАЧАЛОСЬ САМОЕ ИНТЕРЕСТНОЕ, ТАКОЙ ПИСК И ВИЗГ, СЛЫШУ ПРЫГАЕТ, ПАДАЕТ, ПАНИКА, УЖАС((((((( НО МЕНЯ ЭТИМ НЕ ВОЗЬМЕШЬ!!!! 20 МИНУТ, И ТИШИНА..... ВЗЯЛА КОРМ... ЗАХОЖУ, А ОНА ПОПИСЯЛА, ПОЧТИ МИМО ПЕЛЕНКО, НО НИЧЕГО, БЛАГО ДЕЛО НАЧАЛО.... ПОХВАЛИЛА, КОРМ ДАЛА:... НО ПОКА НЕ ШАРИТ, ЧТО ПО ЧЕМ.... Я ВСЕ ПОНЯЛА, НО ЕСТЬ ВОПРОС: ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ КОГДА НАДЕЛА НА КРОВАТЬ ИЛИ ПОСРЕДИ КВАРТИРЫ:???? ГОВОРИТЕ НОСОМ НЕ ТЫКАТЬ, НЕ РУГАТЬ, ТОГДА ЧТО???? НИЧЕГО??? УБИРАТЬ И ВСЕ????

Надежда
29.11.2007, 02:19
А вот у мнея Маруся если очень хочет и не успели вывести или не углядели за ней может написать на кровать и газетка на помогает (она терпиливая) просто тупо ходила с ней гулять и как сделает дела давала кусочек, так вроде получается, но я еще не уверена.

ласуня
29.11.2007, 13:06
А у нас тоже что то похожее было к нам попал кобель уже почти двухлетний с истерией.За два года что он у нас прожил у меня чуть крышу не снесло.Он так пищал и верещал я к нему за эти два года не могла прикоснуться он только мужа слушался он его и купал и гулял а если его нет дома ссал в комнате и я на него и накричать не могла от одного взгляда он прятался с визгом.Хотя я ничего плохого ему не сделала да и кормилю собак только я.А пообписал все кровати т. е нажки диванов стулья а системник сколько раз обсыкал.:evil:Ласунька совсем другая и в туалет просится и со стола ворует:razz:хотя если на улице холодно может и наделать на ковер:laughing:

toriand
05.12.2007, 17:16
В нашем случае другая проблема, писаем мы на пеленки, клеенки, газеты, а так же делаем дела и на улице. Вроде все должно быть хорошо, но как только перенесем пеленки, вот тут и начинается проблема. Мы бежим гадить на то место где была до этого пеленка. А новое место мы игнорируем. Как быть не знаю:wassat: . Знаю нужно терпение, но не может же быть у меня дом весь в пеленках.
Можт лучше побрызгать чем то, кто сталкивался с такой проблемой поделитесь опытом.

ninochka
05.12.2007, 19:47
Zdravstvujte!
U menja goliw, devochka, 5 mesjacev budet 12 gekabrja, zivjot u menja s 2 mesjacev, vsjo bilo horowo, a nedavno nachala hoditj mimo, perednie lapi na peljonke, a zadnie...
Ili mordoj k peljonke povernjotsja, smotrit na nejo, a sama - to rjadom!
S visokimi bortikami v lotok ne hodit, kupili specialjnij sobachij, puppy trainer- cherez raz, i opjatj blizko podhodit, no ne dohodit!
pomogite, pozalujsta, doma kovjor!!!
Mozet, eto ona potomu chto techka skoro?

Jacksima
05.12.2007, 23:11
ninochka
У меня тоже дома ковролин. И ситуация такая же! Я уже смирилась с этим :idea: Ковролин недавно поменяли. Но, со временем запах всё равно попадает за пределы пеленочек... Собачка не виновата, ведь она думает, что делает все правильно, в соответствии с запахом.
Вот думаю, что надо бы убрать ковер в том месте, где собака ходит в туалет и вокруг этого места, и положить там линолеум...

ninochka
05.12.2007, 23:43
ninochka
У меня тоже дома ковролин. И ситуация такая же! Я уже смирилась с этим :idea: Ковролин недавно поменяли. Но, со временем запах всё равно попадает за пределы пеленочек... Собачка не виновата, ведь она думает, что делает все правильно, в соответствии с запахом.
Вот думаю, что надо бы убрать ковер в том месте, где собака ходит в туалет и вокруг этого места, и положить там линолеум...

Mda, ja toze dumaju, chto bestolkovo ejo nakazivaju, ona vedj prihodit na peljonku, no ne dohodit!
Mozet, esli chem-to zapah ubratj, chtobi ona ne chuvstvovala i togda uze strogo v puppy trainer! On ponize, chem kowachij, zaprigivatj ne nado, mozet pomozet!

Jacksima
05.12.2007, 23:55
ninochka
Убрать запах с ковра не реально. Я пробовала... У них нюх!:2cr:
С лапок опять попадет на ковер. Это нужно выдраивать ежедневно. До дыр ковер протрёшь...
Puppy trainer не пробовала, была счастлива, что хоть к пеленкам приучила! С ковролином это было сделать не просто... 5 месяцев - это еще мало, может у вас все получится!:wink:

ninochka
06.12.2007, 01:02
ninochka
Убрать запах с ковра не реально. Я пробовала... У них нюх!:2cr:
С лапок опять попадет на ковер. Это нужно выдраивать ежедневно. До дыр ковер протрёшь...
Puppy trainer не пробовала, была счастлива, что хоть к пеленкам приучила! С ковролином это было сделать не просто... 5 месяцев - это еще мало, может у вас все получится!:wink:

Я видела биологическое средство, может, поможет, специальное! Будем пробовать!

GOLD
03.01.2008, 05:42
Девочки запах просто супер убирает раствор марганца.проверено на кошках.а еще тоже проверено на кошках где едет там гадить не будут
значит кормушка переезжает на место пеленки.
когда котик поставит метку на диване что я только не пробовала .помогает еще мезим хорошо растолочь и с теплой водой побрызгать запах убирает на ура.
--

ula
03.01.2008, 11:42
Девочки, средство от запаха ,называется"ДЕВОН".Удаляет запах от туалетов и домашних животных.Продается в цветочном магазине( я там купила)Он не токсичен, пахнет очень приятно.Вобщем средство -супер Надо только (не лениться) мыть после каждой сики мимо.Даже мой кот, сразу начинает ходить в лоток. Он делает" а-а ",4 года ,в угол в туалете.

Ира
03.01.2008, 13:47
Рокахула, посадите собаку в вольер! Холодно не холодно, утепляйте и подольше гуляйте, желательно в одно и тоже время!
Во время приема пищи выгоняйте собаку с кухни, закройте дверь.
Вот читаю все эти посты,,, и думаю, у меня ведь просто идеальная собака! А я ее еще за что то ругаю!!!

Teri
05.01.2008, 00:04
А мой пеленку воспринял как коврик, спит на ней:laughing:

GOLD
05.01.2008, 04:53
ula Девочки, средство от запаха ,называется"ДЕВОН".Удаляет запах от туалетов и домашних животных.Продается в цветочном магазине( я там купила)Он не токсичен, пахнет очень приятно.Вобщем средство -супер Надо только (не лениться) мыть после каждой сики мимо.Даже мой кот, сразу начинает ходить в лоток. Он делает" а-а ",4 года ,в угол в туалете.
У нас нет в продаже такой прелести:crying:

Funtik
05.01.2008, 13:19
Нам сегодня исполнилось полгода и вот недавно появилась такая проблема. К лотку приучить пока еще не смогли, но хотя бы стали ограничиваться определенным углом для туалетных дел.
А тут в канун праздников наш четвероногий красавец подошел к мужу и поднял ногу прямо на джинсы. Мы сначала даже не поняли, что произошло, поэтому толком и отругать не успели. Несколько дней спустя повторилось тоже самое, но с моим халатом. Тут уже все произошло на наших глазах и собака была наказана по полной. После показательной порки псину игнорировали около часа, а он и нос к нам не совал, видно было что понимает за что наказание.
Но 31-го числа все повторилось, причем сначала "пострадал" муж, а потом и я. Причем видно что собака хорошо понимает, что после сделанного наступит наказание и поэтому сразу убегает, поджав хвост. Вот и сегодня, опять "пострадала" я...
Насколько я поняла, наша псина это делает, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы мы с ним поигрались... но что делать если это не возможно? Понимаю, что песик избалован, но как это устранить такое хулигантство? Ведь видно что он делает это специально и даже готов терпеть наказание...не понимаю, что делать мне в такой ситуации.
До этого у меня 14 лет прожила девочка-спаниель, очень спокойная по поведению, максимум было - это описаться от радости. А то, что кобелек может выбрать такой способ "мести", я даже представить не могла...
В этом возврасте идет постановка характера , поэтому воспитывать его надо строго, но видно что мальчик очень активный, ему не хватает товарищей по играм, а уделить столько внимания сколько он требует мы, двое взрослых, не в состоянии.
Я даже думаю, что жалко нет детсадов для собачек, чтобы малыши между собой резвились.... :ha-ha:
И еще, мне кажется имеет значение вот такой факт. Мы нашего малыша взяли в 3 недели, т.к. хозяйке неохота было возится со щенками, и подозреваю что это могло сказаться на психике собаки - все те знания, которые он постигает через общение с мамой и собратьями, он постигал через нас. Возможно что-то и не допонял, надо ли это как-то учитывать в воспитании?
Извините, если получилось несколько длинно и сумбурно, буду рада за ответы..

Teri
05.01.2008, 21:13
Вообще чем раньше взяли, тем обычно проще приучать, у меня первый хохлалик был взят в таком же возрасте, в итоге воспитан был полностью под нас. Он не писал на памперсы и т.п. а гулял на улице, дома ни разу...
На улице же полностью ходил без поводка и отвечал на все команды, за 10 лет ни одного прокола или драпанья.
В Вашем случае мне кажется, что собака Вас просто метит по какой либо причине. Так же есть средсва с запахом для отпугивания собак, все что метит вплоть до одежды можно им брызгать, собаки не переносят этот запах и не метят эти места.

ula
07.01.2008, 00:42
Девочки- вопрос ?До скольки месяцев, китайцы писают дома ,если приучать к улице.

Ира
07.01.2008, 12:43
ula, моя пуха дома не гадит с 5-ти месяцев. Взяли мы ее в три месяца. Первые три дня она гадила дома везде,,, Потом мы купили ей пеленки, стали стелить их, ограничивая пространство, сидела в одной комнате с пеленкой, миской и лежаком. Когда приучилась на пеленку, стали выносить на улицу, по 7 раз в день. Я составила целый график из гуляний, кормлений. Все делалось в одни и теже часы. Гулять выносила собу сначала на одно и тоже место, она стала понимать что именно это место ее туалет. Если с маленьким щенком часто не гулять он может и до года гадить. Чудес не бывает. Двух или трех месячный щенок не будет терпеть по 12 часов, с учетом еще того что кормить его нужно по 3-4-е раза в день.
А то что кобель писает на брюки и на халат - я думаю он просто метит,,, Опять же гуляйте с щенком почаще. Я не думаю что этим он привлекает Ваше внимание.

ula
07.01.2008, 16:57
Кто- нибудь видел(слышал) памперсы для собак.

Жанна
07.01.2008, 17:49
Они есть в зоомаркетах. Наши умельцы адаптировали памперсы для детей, перешивая фиксаторы....

tal
07.01.2008, 20:56
Кто- нибудь видел(слышал) памперсы для собак.

У меня одна неприучаемая к лотку голая сука ходит дома в памперсе детском "Huggies" 2-5 кг. Это достаточно удобно нам и собаке. Модернизацию памперса опишу позднее.
От удалени запахов с пола и ковров используем Ваниш.
Для отпугивания от мест (где писать не нужно) используем слабый раствор амиака.

Teri
07.01.2008, 21:22
Хорошо если собака их не снимает, у меня у знакомых собака все время снимала памперсы

Ира
10.01.2008, 12:49
tal, извените, а как это собака ходит в туалет в памперсы?! Я просто в шоке, она что совершенно ничего не понимает?!
Интересно, а нечистоплотность такого рода по наследству передается???

Наталка
27.01.2008, 15:38
У меня хохлатка пуховочка, 2,5 месяца, живёт со мной уже 3 недели. Никак не могу приучить её к туалету. Пока сама её туда отвожу, ходит, а так - ни в какую! Как с ней не боюсь! И вкусными кусочками заманиваю, и наказываю! Обгадила уже всю квартиру, особенно мою комнату. Антигадин совсем не помогает. Уже просто не знаю, что с ней делать :crying:

Елена Д
27.01.2008, 15:44
У меня хохлатка пуховочка, 2,5 месяца, живёт со мной уже 3 недели. Никак не могу приучить её к туалету. Пока сама её туда отвожу, ходит, а так - ни в какую! Как с ней не боюсь! И вкусными кусочками заманиваю, и наказываю! Обгадила уже всю квартиру, особенно мою комнату. Антигадин совсем не помогает. Уже просто не знаю, что с ней делать :crying:

Она совсем еще крошка. Научиться обязательно. Главное терпение! А АНТИГАДИН нам тоже не помогал.

Наталка
27.01.2008, 20:54
Просто мне говорили, что приучили хохлатика в 3 месяца к лотку за 2-3 недели... А моя девочка ведь понимает, что плохо делает. Писает только тогда, когда я отхожу от неё, и сразу прячется! А когда наказываю её, смотрит на меня своими глазищами, у меня сердце разрывается! Готова поверить, что это не она! Потом подходит ко мне, подлизывается. Но всё равно гадит не там! :1ah2:

Nataly
27.01.2008, 21:12
Мы уже махнули рукой на лужи дома((( Постепенно приучаем к улице, вроде получается ТТТ

toriand
27.01.2008, 22:29
Через это проходят все хозяева собулек, и мы не исключение
раньше были проблемы, гадили везде где хотели
и на пеленки, клеенки и на кафель, ну где здумается там и дела свои делаем
но спустя время нам уже 6 месяцев, мы днем делаем дела только на улице
и не зависимо какая там погода, пурга, дождь или солнце светит
для чего тогда столько мучаться и каждый раз караулить и на улицу бежать.
Но есть одно "НО" мы гадим ночью эдак часов с 3 до 5 утра,
как с этим бороться пока не решила, бывало не кормила, тогда кучки исчезали, но воду то не прекратишь давать))
Да и все это дело мы делаем только в одном месте, под дверью в спальню,
я уже и двигала к выходу из квартиры, ну все что угодно,
нет мы продолжаем на том же месте в тот же час.
Думаю с возрастом это пройдет, мы научимся терпеть до утра))
днем у нас уже получается, так что мелкими шажками к большим переменам.
И терпение только терпение, без него никуда

CNA
18.02.2008, 14:35
У нас китайская хохлатая, пуховый кобель.
Проблемя заключается в том, что по-большому мы ходим дома :( Нам уже 2 года. Так было не сразу. В доме он появился, когда ему было 6 мес. Потом долго приучали к гулянию. Где-то 7-10 мес назад начал гадить дома.. Началось, когда был загородом... там он почти весь день на улице, но ночью - обязательно надо дома. И ведь понимает, что плохо сделал, а все равно каждую ночь одно и то же. Теперь это происходит и в квартире.. и даже днем, когда никого нет. Проситься на улицу не умеет, он вообще очень тихий.. даже забитый какой-то.. Видимо прошлые владельцы постарались.
Но может есть какие-то возможности по перевоспитанию?!
Пожалуйста, дайте советы. Мы его очень любим и не хотим отдавать, но сил и ковров уже нет...

Ирина АК
18.02.2008, 16:03
Приветствую вас на нашем форуме!!!:idea:
Очень неприятная ситуация...
И труднорешимая,тут надо терпение и ещё раз терпение.
Один из способов, держать собаку в клетке или контейнере- боксе, когда вы не можете за ним проследить.
Пробуйте на ночь закрывать его в контейнере или клетке, но не очень большой по размеру, рано утром на поводок и сразу на улицу.
Сделал свои дела, может попить поесть, побегать по квартире и поиграть.
Уходите, опять закрываете.
Но старайтесь не очень надолго оставлять его в заточении( хотя бы в первое время), начнёт гадить в контейнере, ничего уже не поможет.

cristal
18.02.2008, 22:55
CNA
напишите пожалуйста его режим, когда просыпается, ест(и сколько раз), сколько и где гуляете?
Где его место и его быт так сказать....
Ирина АК, у меня Кокоса бесполезно закрывать в контейнер, он может и там написать, а если я его хорошо потаскаю по улице-он терпит и не надо его закрывать, он из вредности может помочиться:wink:

Дрыня
18.02.2008, 23:16
О правильном воспитании можно говорить долго. Но обязательно нужно знать какой режим у собаки сложился в данное время.
Мое мнение сложившееся об этой породе собак, что им необходимо внимание, они сложно переносят одиночество.
Моей девушке будет уже 10 месяцев, и главное мое желание было, чтобы гуляла дома в одном месте в туалете. Я от нее этого добилась, хотя очень редко бывают промахи, но даю скидку на маленький возраст. Хотя на улице делает все свои дела с большим удовольствием.
Может Ваш мальчик чувствует одиночество, и таким образом хочет намекнуть своим хозяевам?
Только терпение, любовь и упорство дадут положительный результат в Вашем труде)))
Удачи!

ninochka
19.02.2008, 01:07
Нам с туалетом очень помогли похвалы (такие, эмоциональные!) и вкусняшки! Сделала, где надо, получи вкусняшку! И, конечно, куча терпения!!!
Держитесь, у вас всё получится!!!

CNA
19.02.2008, 14:00
Ситуация такая: Тим стал второй собакой в семье. Часто бывает у бабушки загородом, там еще и кот. Внимания получает много. Правда, я летом вышла замуж и уехала от своих зайчиков. Но на днях мы с мужем взяли себе щенка бриара и, в связи с "плохим" поведением Тима, нам его тоже отдали. Вот второй день наблюдаем за ними. Теперь и гуляем часто. Дома не безобразничаем.
Но теперь он очень грустный, скучает по брату старшему, наверное, и не принимает пока маленького (огрызается и не подпускает к себе)
Надеюсь, скоро привыкнет и они подружаться. И не понадобятся никакие вольеры

Eva
19.02.2008, 14:34
Нам с туалетом очень помогли похвалы (такие, эмоциональные!) и вкусняшки! Сделала, где надо, получи вкусняшку! И, конечно, куча терпения!!!
Держитесь, у вас всё получится!!!

ninochka, а скажите, пожалуйста, что Вы используете в качестве вкусняшек? Нашему Оське завтра 2 месяца, что ему можно давать? Я купила био-подушечки педди-гри для щенков, но на упаковке не написано, с какого возраста. На субпродуктах обозначено с 12 недель, а нашему я насчитала пока 9.

Тина
19.02.2008, 14:57
Ситуация такая: Тим стал второй собакой в семье. Часто бывает у бабушки загородом, там еще и кот. Внимания получает много. Правда, я летом вышла замуж и уехала от своих зайчиков. Но на днях мы с мужем взяли себе щенка бриара и, в связи с "плохим" поведением Тима, нам его тоже отдали. Вот второй день наблюдаем за ними. Теперь и гуляем часто. Дома не безобразничаем.
Но теперь он очень грустный, скучает по брату старшему, наверное, и не принимает пока маленького (огрызается и не подпускает к себе)
Надеюсь, скоро привыкнет и они подружаться. И не понадобятся никакие вольеры

Хочу поделиться опытом. У меня мальчик-пух 1,8мес. Совсем недавно у нас появился маленький голыш. Первые 4 дня старший совершенно не принимал малыша, но постепенно у них складываются отношения, может не совсем теплые пока, но терпимые. Вместе играют в устрашающую грызню, но без следов на коже и жалкого плача. Старший заметно повзрослел, стал более степенным и немного грусным. Я стараюсь уделять ему побольше вниманияю .Думаю, что со временем их отношения станут более теплыми. Подвижки есть. Я тоже боялась, что старший, глядя на маленького, будет ходить дома, но ТТТ вроде бы пронесло. Мы гуляем 3 раза в день.

cristal
20.02.2008, 00:11
[quote=Тина;21272]Хочу поделиться опытом. У меня мальчик-пух 1,8мес.
Тина, подскажите, а когда вы приходите с улицы у парня описан живот(юбка) и передние ножки. Как вы с этим боритесь? Каждый раз моете или надеваете нарукавники(летом), комбез зимой или не пачкается шерсть снизу?

ninochka
21.02.2008, 01:52
ninochka, а скажите, пожалуйста, что Вы используете в качестве вкусняшек? Нашему Оське завтра 2 месяца, что ему можно давать? Я купила био-подушечки педди-гри для щенков, но на упаковке не написано, с какого возраста. На субпродуктах обозначено с 12 недель, а нашему я насчитала пока 9.

Ну, такому малышу лучше, наверное, что-то натуральное!
Маленький кусочук яблочка, огурчик, морковь! Им в этом возрасте, по-моему, всё равно, чем угощают, лишь бы с улюлюканьем и криками "Молодец!" :laughing:
А там уже и не заметите, как 12 недель стукнет! Только смотрите на состав внимательно!
А то я купила однажды...сплошной сахар! :sad:

Eva
21.02.2008, 03:38
Ну, такому малышу лучше, наверное, что-то натуральное!
Маленький кусочук яблочка, огурчик, морковь! Им в этом возрасте, по-моему, всё равно, чем угощают, лишь бы с улюлюканьем и криками "Молодец!" :laughing:

Ой, действительно, я как-то не подумала про овощи и фрукты!

А про "Молодец!" - точно! Оська у нас уже понял :laughing: Галопом и с огромной радостью несется после этих слов за вкусняшкой:ha-ha: При этом еще и команду "Сидеть" выполняет:laughing:

Алена
21.02.2008, 12:08
Наш малыш все время ходил в лоток дома. Был послушный умный мальчик. Гуляли по схеме есть время гуляли по схеме: есть время идем на улицу, нет времени ходим дома в лоток.После того как исполнился год категорически отказывается ходить в туалет в лоток. Ходим в квартире где придется я уже не говорю, что он метит.Что делать!!!

Анютка
26.02.2008, 01:49
Наш малыш все время ходил в лоток дома. Был послушный умный мальчик. Гуляли по схеме есть время гуляли по схеме: есть время идем на улицу, нет времени ходим дома в лоток.После того как исполнился год категорически отказывается ходить в туалет в лоток. Ходим в квартире где придется я уже не говорю, что он метит.Что делать!!!

Ограничить в территории в квартире..Когда уходить, оставлять в отведённом для него месте.И,по возможности,после сна или вашего прихода домой спец. высаживать на лоток.Видимо он дезориентировался-и улица ,и лоток..

муся
07.03.2008, 13:52
здравствуйте! подскажите пожалуста как приучить китайца к туалету дома??что бы она писала не на пол,а в специальный туалет который ее купили

Манечка
07.03.2008, 14:20
здравствуйте! подскажите пожалуста как приучить китайца к туалету дома??что бы она писала не на пол,а в специальный туалет который ее купили

а она дома ходит наверное на газетку или на пеленку, вы попробуйте положить в лоток, то на что она привыкла справлять свою нужду, может так получится :idea:

муся
07.03.2008, 14:37
в том то и дело что она и на газетку не ходит:crying: только на голый пол,просто у нас скоро ремонт,будем ковролин класть, она же его всего описает:crying:

Манечка
07.03.2008, 15:00
в том то и дело что она и на газетку не ходит:crying: только на голый пол,просто у нас скоро ремонт,будем ковролин класть, она же его всего описает:crying:

тогда я даже и не знаю,если не приучена - то хана вашему ковролину придет очень быстро, пока не постелили ПРИУЧАЙТЕ к лотку, моя достаточна быстро поняла куда надо писать, но я приложила для этого немало усилий :idea:

Манечка
07.03.2008, 15:20
как приучить китайца к туалету дома??что бы она писала не на пол,а в специальный туалет который ее купили

Муся, для того что бы приучить, нужно находится долгое время с собакой, хотя нам понадобилось всего 4 дня, по собаке видно, когда она хочет в туалет, вот в этот момент хватаете собаку и ставите туда, где она должна делать свои делишки, если она пописала на место, то не забудьте похвалить и дать что нибудь вкусненькое, и так на протяжение всего дня наблюдаете за собакой и ловите в момент ее желания сходить в туалет, ну и соответственно хвалите, если она успешно справила свои нужды на месте, и нужно ограничить собаку в пространстве на момент приучания к туалету, иначе маленькие щенки просто не добегают до туалета, хотя я не профессионал в этих делах, но у нас все получилось
желаю Вам успехов, в нелегком деле :laughing:

муся
07.03.2008, 15:32
Спасибо вам большое!!!!!!:happy::happy:сегодня же и начну!!!

татуся
12.03.2008, 22:22
отдали КХ мальчика возраст 3 года.Когда дома один везде гадит и брешет без остановки.

MGM
13.03.2008, 06:54
Переживает он, бедненький! А у прежних хозяев как он себя вел? Это очень важно! Если все было ровно так же, то ситуация сложнее, придется вам очень постараться, чтобы все исправить.
:wink:

cristal
13.03.2008, 14:15
То что гадит везде, это протест или страх. Все же 3 года жил у одних, а теперь в другом месте, все новое, неизвестное...
да и голосит наверное потому же.
Пусть привыкнет, вы его не обижайте, ласкайте побольше, а лучше гулять с ним и лакомство давать. Все собаки обожают гулять!

kyoto
13.03.2008, 14:59
А если со временем не пройдет это у него, то лучше к психологу сходить. Все таки профессионалы быстрей помогут решить психологические проблемы у собаки.
Ведь смена дома и хозяев в 3 года это и стресс большой и психологическая травма не маленькая. Вы для этой собаки чужой человек и ваш дом для него чужой, а те кто его отдали, его предали.
Собаки тяжело переносят предательство человека.
И вам не в коем случае нельзя его ругать сейчас, только усугубите.
Наберитесь как можно больше терпения и понимания. Нужно завоевать его доверие лаской и любовью, тогда все проблемы потихоньку будут решаться.
Когда будете гулять с ним, с поводка не спускайте пока, он может убежать от вас.
Удачи вам!

татуся
13.03.2008, 20:59
А прежних хозяев мы не знаем! У Антошки мы уже 3-е хозяева,не повезло ему!!! Надеюсь мы у него последние!

Эльвира
13.03.2008, 22:11
моя собака (девочка), когда с ней идешь гулять, писает и какает одновременно...!нормально ли это???

kyoto
13.03.2008, 22:30
Тогда действительно поищите психолога для собачки, а то и вы не последними окажитесь. Наверное поэтому от него и отказываются, из-за его поведения. Но от постоянной смены хозяев, лучше ему точно не станет. Постарайтесь ему помочь, а то прям жалко так пса, с рук на руки передают как игрушку, а он живой ведь.:sad:
А у вас его фото есть?
Хочется на него взглянуть, на бедалажку эту.

татуся
14.03.2008, 13:15
фото есть но поставить не получается!мы с сайтом ещё разобраться не можем !!! Антошка 4 дня ведет себя хорошо:happy:правда вечно голодный и своё и кота корм сьест.Сколько раз в день нужно его кормить? СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ ОНИ НАМ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ НУЖНЫ!

MGM
17.03.2008, 07:32
фото есть но поставить не получается!мы с сайтом ещё разобраться не можем !!! Антошка 4 дня ведет себя хорошо:happy:правда вечно голодный и своё и кота корм сьест.Сколько раз в день нужно его кормить? СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ ОНИ НАМ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ НУЖНЫ!

Если все дело в голодном состоянии, то это пустяки!!! Хуже, когда дети капризничают и ничего не "жрут"! Мой хомяк тоже вечно голодный. Собственно, как и старшая скотчиха. Готовы есть все и всегда - вплоть до отрыжки. Кормлю 2 раза в день и много не даю, иначе оба набирают лишний вес. Нас за излишнюю "пухлость" ругали со скотчихой, мы постарались и исправились. Поэтому, как только увидели бочки у голыша, уменьшили порции.

ninochka
17.03.2008, 12:37

Ura!!! :happy:
Zajdite nawww.radikal.ru, zagruzite foto i skopirujte 2 ili 3 ssilku i vstavjte v soobschenie tut!
To chto kushaet- eto horosho!!! Kota korm uberite povishe, ili kormite v raznoe vremja!
Kormjat raza 2 v denj, na pschke dolzno bitj napisano, skoljko grammov v denj nado!
Zdjom fotochki!!! :redface:

ula
20.03.2008, 00:38
Может вы с ней редко гуляете и у нее нет мочи терпеть, вот оно и прет все одновременно:idea:

_DaNNyCHka_
23.03.2008, 22:42
Может вы с ней редко гуляете и у нее нет мочи терпеть, вот оно и прет все одновременно:idea::laughing:

cristal
29.03.2008, 18:18
Людмила Ганипольская выпустила в свое время брошюрку в помощь владельцам китайской хохлатой.
http://i007.radikal.ru/0803/9c/49ab79809afb.jpg

cristal
29.03.2008, 18:21
У меня на сайте есть ее полная версия. Тираж был небольшой, но мне эта книжечка очень помогла в свое время.

cristal
29.03.2008, 18:32
Полная версия этой книжечки есть у меня на сайте, я ее распечатываю и отдаю своим владельцам моих щенков.

Кисулька
31.03.2008, 19:11
как приучить моего малыша к лотку??Еще он любитель кусать меня за нос и за лицо..ничего не понимает =(как ласково отучить его??

Кисулька
31.03.2008, 19:13
а еще у нас заросшая мордочка!!мы же не пуховички??её надо брить или депилировать??

Елена Д
31.03.2008, 19:23
а еще у нас заросшая мордочка!!мы же не пуховички??её надо брить или депилировать??

Симпатичный малыш! Я своей морду брею. Или триммером или станком. Некоторые депилируют, но мне жалко собак. Так что - выбор за Вами!

Кисулька
31.03.2008, 19:31
спасибочки Вам огромное =)

НаталиМ
03.04.2008, 02:29
Ирина, подскажите адрес Вашего сайта. Очень хочеться скачать рекомендованную Вами книгу. Спасибо.

Анюрик
05.04.2008, 01:10
[quote][Симпатичный малыш! Я своей морду брею. Или триммером или станком. Некоторые депилируют, но мне жалко собак. Так что - выбор за Вами!/quote]
Да, собак которых эпилируют мне тоже очень жалко.Хорошо что я своему ничего не щипаю, у нас вообще волосики почти не растут.Но одно но,у нас очень маленькая грива.

Анюрик
05.04.2008, 01:13
Извените.Что-то я с цитатой перепутала.Я думаю вы поймете.:laughing:

Елена Д
05.04.2008, 08:25
Но одно но,у нас очень маленькая грива.
У нас тоже грива не густая! А ваша гривка еще подрастет немного, он же еще маленький!

Bonita
05.04.2008, 10:14
моя собака (девочка), когда с ней идешь гулять, писает и какает одновременно...!нормально ли это???

Как Ваши дела?
Кстати а моя во время испражнения ходит,выкладывает дорожки:angry:

Анюрик
05.04.2008, 17:53
Ой я даже и не знаю выростит ли.Нам сказали что волосы хорошо растут от 1 года до 1года и 5 мес.А ему как раз завтра будет 1.5мес.Но у нас вырос очень шикарный хвост.:happy:

Елена Д
05.04.2008, 18:37
Ой я даже и не знаю выростит ли.Нам сказали что волосы хорошо растут от 1 года до 1года и 5 мес.А ему как раз завтра будет 1.5мес.Но у нас вырос очень шикарный хвост.:happy:

Хоть что-то выросло!:happy: А у нас ни того,ни другого!:sad:

Жанна
05.04.2008, 21:57
Елена! Ещё раз внимательно посмотрите на свою девушку... И вам не ай ай ай говорить такие слова в адрес Хепочки...
Хоть что-то выросло!:happy: А у нас ни того,ни другого!:sad:

Елена Д
05.04.2008, 22:00
Елена! Ещё раз внимательно посмотрите на свою девушку... И вам не ай ай ай говорить такие слова в адрес Хепочки...
Ну, хорошо! У нас везде по чуть-чуть!:laughing:

Анюрик
06.04.2008, 01:16
Да какие бы они не были, они наши самые любимые и самые самые красивые собачки в мире!:redface::redface::redface:

Елена Д
06.04.2008, 01:28
Да какие бы они не были, они наши самые любимые и самые самые красивые собачки в мире!:redface::redface::redface:

Абсолютно согласна!!!!! На все 100%

Эльвира
15.04.2008, 18:30
моя когда писает тоже дорожки выделывает, но она сейчас на дачи живет, так что там она не париться.ВИдимо в городе ей не очень нравиться гулять, поэтому ей хочется сделать все побыстрее и скорее бежать домой))))

_DaNNyCHka_
15.04.2008, 22:34
Как Ваши дела?
Кстати а моя во время испражнения ходит,выкладывает дорожки:angry:

а,мой идёт у него взади сыпется!а арчи как невчём не бывало!даже не обарачивается!:ha-ha:

Алексей КХС
27.05.2008, 17:15
Девочке скоро (через неделю) будет 3 месяца. Третью неделю боремся с туалетом:
Писаем на пеленку (все ОК!), а вот какаем... Безусловно, предпочитаем на ковролин, но если доступ к нему закрыт (например, ночью, когда все спят, и ковролинное раздолье закрыто деревянной стеной), то делаем это просто на пол, не смотря на то, что пеленки лежат рядом.
Можете что-нибудь посоветовать?

И еще несколько вопросов.
1. Поймет ли она, если за сделанное ночью дело ее ругать/хвалить? Вообще, каков интервал времени в течение которого собака связывает похвалу/неодобрение с совершенным деянием? Слышал, что тыкать носом бессмысленно. Как тогда дать понять щенку за что его хвалят/ругают, если все было проделано в момент, когда людей не было?
2. Если происходит случайный промах мимо пеленки (когда, например, писает), стоит ли акцентировать на это внимание (вроде нюхала, но присела чуть мимо)?

P.s.
На всякие там антигадины и проч., наша зверюга чихала с большой колокольни.

Ирина АК
27.05.2008, 17:21
Ругать собаку надо непосредственно на месте преступления, т.е сразу!
Иначе собака не поймет что к чему.
Три месяца - ещё совсем ребенок...Терпение и ещё раз терпение.Удачи

Nataly
27.05.2008, 19:06
Ребенок просто молодец!!! Знает куда писать.
У нас дурдом с туалем длился 4.5 месяца. Бебелек девица упрямая, и, если решила, что ковер - это прикольно, да и паркет тоже ничего, то все там и делала. Наши попытки посадить ее на пеленку заканчивались неудачей. Когда ей было 4.5 месяца, у нее появилась подруженция Буся, которая, ксати, ходила в туалет на пеленку. Но вскоре поняла всю прелесть ковра:crying:. Но я их все время вывожу на улицу. И вот Беби уже 7 месяцев, а Бусе 4.5, и дома все чисто. Девицы ответственно терпят до прогулки. Бывают, конечно, редкие казусы, но, в целом, они молодцы. Мы собак никогда не ругали за лужи. (Бебельце только пару раз были сделаны внушения за попис на диван, да и то устные)
Не переживайте, вот подрастет малышка и перестанет устраивать ловушки:laughing:

Алексей КХС
27.05.2008, 21:02
Ругать собаку надо непосредственно на месте преступления, т.е сразу!
Иначе собака не поймет что к чему.
Понятно. Придется закупить видеооборудование с инфракрасной подсветкой и караулить по ночам, чтобы поймать с поличным :ass:

Алексей КХС
27.05.2008, 21:05
Не переживайте, вот подрастет малышка и перестанет устраивать ловушки:laughing:
Вы подарили надежду. Однако очень бы хотелось ускорить этот процесс.

Ирина АК
27.05.2008, 22:03
Понятно. Придется закупить видеооборудование с инфракрасной подсветкой и караулить по ночам, чтобы поймать с поличным :ass:
Ну не спать по ночам я вам не советовала:laughing:
Просто утром ругать собу за ночные провинности не только бесполезно, но и вредно :sad:
Можно на ночь закрывать щенка в контейнере и выпускать утром в туалет.
Я своих именно так приучаю, но после 3-4 месяцев.
А до этого ограничиваю передвижение по квартире до минимума, огораживая часть комнаты на ночь и все пространство ( кроме миски и лежанки) газетками застилаю.Потом уменьшаю количество газеток до одной развернутой.
Правда сначала часов в 6-7 приходится вставать, но зато щенок быстрее приучается к туалету.

Teri
27.05.2008, 23:33
А если взрослый до сих пор писает

MGM
28.05.2008, 06:27
А если взрослый до сих пор писает

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к вопросу!:wassat:

ninochka
28.05.2008, 23:48
Моя Анфиса тоже гадит, где попало!
А на пелёнку- нет!!!
Я её ловила на месте преступления, не ругала, а осторожно сажала на пелёнку, дык эта коза перестаёт дуть, ждёт, когдаяотвлекусь, не буду её видеть, тогда продолжает, не на пелёнке, естественно!
А ей уже 5 месяцев! Что делать,не знаю... :sad:
Анфиса выросла и её лужи тоже поменяли размер...

Алексей КХС
30.05.2008, 13:27
Кажись, сдвинулось у нас дело (тьфу, тьфу, тьфу)!
Делька (наш зверь), часто делала свое дело рядом с закрытой дверью. Причем причины тому были эмоциональные (ее одну заперли). Застелив пеленками все пространство вблизи загородки, на утро получаю стабильный результат (на пеленках). А вчера, боже праведный, на облюбованном ранее ковролине находит пеленку и присаживается на нее. Счастью нашему не было предела, и Делькиному тоже, так как получила она сразу тот заветный кусочек сыра, о котором так долго мечтала.:razz:

Так, что теперь у нас не только пИсать получается в нужное место.:happy:

ninochka
01.06.2008, 11:16
Алексей КХС молодцы!!!
А у меня- шок!
Анфиса на кровать надула :wassat:......я даже не знаю, что делать!!!
Надавала по её наглой, голой попе- ну низя на кровать!!!!
Про ковёр я уже поняла- научится (надеюсь, что когда- нибудь это произойдёт!) пи-пи куда надо- будем менять.....

Рита
30.06.2008, 00:46
Здравствуйте! Нам три месяца, уже пол месяца борюсь непопаданием щенка в лоток!!:crying:

LeeLoo
30.06.2008, 14:31
Ругайте, дайте понюхать, что он наделал и садите в лоток.... Со временем поймет, что гадить надо именно туда.
Ещё вариант, в разных местах в квартире наложить газеты (почему-то многие больше на что-то любят гадить) и если начнет на них ходить, очень хорошо! Со временем кол-во газет уменьшите и где он чаще дела делает туда лоток и поствите...В лоток тоже можно постелить газетку... Потом лоток можно в другое место постепенно перемещать, где удобнее будет вам. Многие вместо газет ложат одноразовые пеленки, они вроде впитывают и не пахнут! Но мой луче по запаху ориентируется!

Из личного опыта: Появился щенок у меня в месяц...первое время вообще не воспитывала и никак не приучала к туалету, был совсем крохой, что там ругать :) и где-то в месяца 2-2,5 начала... Не сразу, но начал писять реже и в правильном месте... В лоток не ходил, если там газета не лежала. Сейчас моему Гуччи 4 месяца, ТФУ-ТФУ-ТФУ на пол не писает, ну или ОЧЕНЬ редко. Лежит газетка в прихожей, он там по-маленькому ходит и рядом по-большому (не любит два дело в одно место делать, видимо так многие). Также ходит по-маленькому в лоток (без газеты), который стоит пока в комнате.
Можете время от времени сами садить его на лоток и ждать когда он "сходит", потом хвалите, можно чем-то вкусным угостить...Поощряйте! Я своего всегда после сна сама сажу в лоток и дожидаюсь результата, какбы напоминаю куда надо, да и чтоб мимо вдруг не присел:)

Eva
30.06.2008, 14:57
Здравствуйте! Нам три месяца, уже пол месяца борюсь непопаданием щенка в лоток!!:crying:

Здравствуйте! Отличное средство для приучения - это специальные пеленки с запахом, продаются в Зоо Магазине;-) У нас Оська появился в 2.5 месяца. Приучился очень быстро.

Еще есть несколько важных моментов:

- Помещение, где обитает щенок, должно быть ограниченным. Так как у малышей "терпелка" еще не работает, то они простот физически не успевают добегать до туалета. Хорошо, если щенок по началу будет жить в небольшой комнате, например.

- Иногда щенки какают и писают в разные места. Посмотрите, где делает это ваш шенок, и туда положите пеленки. (У нас было два места, со временем малыш стал ходить в туалет на одну пеленку). Сейчас мы используем специальные пеленки для животных, но уже без запаха, приучающего к туалету.

- Малыша мы не ругали! Хорошо помогает, если видите, что щенок начал хоить в туалет не там, хлопнуть громко в ладоши и сказать : Нельзя! После чего взять собаку и перенести в нужное место, несколько раз дать понюхать пеленку и сказать, что в туалет ходить здесь. Даже если щенок уже сходил в туалет, то все равно, скажите: "Нельзя", и перенесите его на пеленку!

- Какждый раз, как будет ходить на пеленку, радостно хвалите и давайте вкусняшку (у нас это его же сухой корм, но лежит с спец коробочке:laughing:)

У нас довольно быстро все понял. Даже сам поменял в 3 месяца местами туалет и свой домик))) Просто взял и перетащил.

Когда приходим в гости, где есть собака и пеленка, то Осич без проблем ходит в туалет именно на пеленку, ни разу мимо не сходил. Дома бывает, но из вредности. Если закрыли его, когда все дома, или не дали что, тогда может и нагадить на пол. Все равно особо не ругаю, просто "Нельзя" и "ай-ай-ай" говорю... Он виновато глаза потупляет:idea:

Пеленки еще чем удобны, что их вы можете взять в дорогу, в гостиничный номер, в гости. С лотком уже не так все просто.

ЛИЛИ & МИКИ
30.06.2008, 15:28
здрасте!!!)) мы покупаем напольные памперсы в аптеке, если он туда сходит дайте вкусняшку! если мимо ругайте и сажайте туда! попал на тряпочку опять вкусняшку! мы так приучили!) она у нас по началу сходит туда и бежит к нам! мол сматрите я сходила ,гоните вкуснятку!!)) с памперсами удобно в гости ходить она видет пеленку свою и ходит туда,где бы мы не были!))попробуйте так!)удачи!

Iro4ka
30.06.2008, 15:57
mi privikli xoditj na pelenku. kogda xodim v gosti,to tozhe berem pelenku. u nashix xorowix druzej tak mi voobwe paru pelenok ostavljaem na slu4aj,esli zabudem.
Fanja kazhdoe utro zhdet,kogda ja skazhu IDEM PISATJ,i mi otpravljaemsja na ulicu.a malenjkaja nasha pisaet okolo wkafa v uglu,i mi tam pelenku postelili ej.

Рита
30.06.2008, 18:54
Спасибо за советы!!! пеленками пользуемся, но человечискими мне так посоветовали, может действительно попробовать купить специальные зоо пеленки. :happy:

Рита
30.06.2008, 19:08
Иногда конечно она попадает куда надо, но очень редко. Когда ругаю боится меня - дрожать начинает(( ставлю на пеленку она спать там ложится))))
А спать на месте уложить вообще не удается, все ко мне в кровать прыгает, как вечер так целая эпопея я ее на место она на кровать и так всю ночь, просыпаюсь утром она со мной на кровати все равно))))

LeeLoo
30.06.2008, 21:49
А покажите нам вашу маленькую проказницу!!! так хочется фотографий :))

***Юлия***
30.06.2008, 21:54
А покажите нам вашу маленькую проказницу!!! так хочется фотографий :))

Присоединяюсь,очень хочется увидеть малышку.:laughing:

Рита
01.07.2008, 00:22
Это моя Ёлка :)

Natali_SPb
01.07.2008, 00:47
Ой, какая лапулечка!!!... :laughing:
Здравствуйте!!!... Давайте знакомиться. Я - Наталия, а малец Зархи ( в просторечьи - Захар). :2du1:
Нам тоже три месяца, и мы тоже частенько промахиваемся... но тренируемся усердно. "Тренинг и муштра"... говаривал, кажется, кто-то из великих! :2ef:

Рита
01.07.2008, 02:24
[QUOTE=Natali_SPb;34873]Ой, какая лапулечка!!!... :laughing:
Здравствуйте!!!... Давайте знакомиться. Я - Наталия, а малец Зархи ( в просторечьи -
Спасибо!!! За комплимент:laughing:
Рада знакомству, меня Рита зовут, а малышку Елка.:2du1:
У Вас Захар просто прелесть, такой черненький лапочка!
Вот и у нас так же учимся, учимся и еще раз учимся!)
Сегодня вот на улице убежали, только пятки сверкали)

Natali_SPb
01.07.2008, 10:26
А мы пока гуляем на ручках, потому, как карантин после прививок ещё не закончился. Вот через недельку... оторвёмся по-полной!!!... :laughing:

Манечка
01.07.2008, 13:38
Спасибо за советы!!! пеленками пользуемся, но человечискими мне так посоветовали, может действительно попробовать купить специальные зоо пеленки. :happy:

Привет, меня зовут Марина, а моего ребентка Доська :2du1: - по поводу пеленок, попробуйте все таки купить специальные для собак, есть еще пеленки с каким то внутри наполнителем, именно он и привлекает щенков делать свои делишки на месте - пробуйте, и успехов вам в этом ............. не легком деле :laughing:

***Юлия***
01.07.2008, 17:43
Очаровательная Ёлочка,очень мне нравятся большие уши!:redface:
Мы,когда приучали к лотку,тоже сначала пользовались пеленками с привлекающим щенков запахом (для человека он неощутим),они в зоомагазинах всегда есть.Получилось.У Вас тоже получится!

Мария Глебова1511
06.07.2008, 20:32
Всем привет! Мою любимицу зовут Ума. Ей два года. Очень добрая, ласковая и дружелюбная девочка. Она любит абсолютно всех, кто приходит к нам в гости. Любого незнакомца встречает поцелуями и радостным извиванием. Но есть у нас одна проблема. Помимо своего домашнего туалета, частенько справляет нужду в зале на ковер.Ругаю ее за это, купила спрей, отбивающий желание гадить в том месте, где им побрызгаеш, ничего не помогает. Гулять ходим, но зимой в мороз боимся.
Напишите пожалуйста, есть ли у вас домашний туалет для собаки и что вы можете посоветовать мне.:idea:

LeeLoo
06.07.2008, 21:10
А Ума всегда так делала, в течение 2х лет?? Или это в последнее время? Я щенка с 2х месяцев приучала к лотку и газетке, ТТТ сейчас мимо не ходит, ему 4 месяца.
Может она так протестует? Думаю у каждой собаки бывают сбои в поведении... Встречала уже тут сообщения, чо и в год и в 1,5 соба гадить начинает не туда...
Часто она ходит на ковер? Может проще на ковер потому что до туалета далеко бежать?

Мария Глебова1511
06.07.2008, 23:31
Раньше бывало, но сейчас чаще. Не думаю, что ей далеко бежать, да и на протест не похоже. Не хочется сдаваться.:crying:

Елена Д
06.07.2008, 23:55
А может вообще отказаться от хождения в туалет дома и полностью настроиться на улицу. Моя девушка вообще туалет дома везде устраивала, а сейчас проблем нет. И зимой на улицу ходим в обязательном порядке. Только все дела свои сделает и бегом домой! И сколько времени Ваша красотка терпит? Нам, кстати, спреи вообще не помогали. Нужду справляли на всех горизонтальных поверхностях!!! Вот это был кошмар.

LeeLoo
07.07.2008, 08:56
Попробуйте убрать ковер! Временно хотя бы, посмотрите, как она себя поведет!
Может и сможете на улицу польностью приучить, хотя я ЗА туалет в доме, очень удобно и нет необходимости постоянно бегать на улицу, также можно спокойно оставлять дома, если вдруг это необходимо.

Мария Глебова1511
07.07.2008, 14:39
Да, с домашним туалетом очень удобно.Ума привыкла "ходить" дома, поэтому не терпит, а как только хочет, сразу идет. Убрать ковер конечно можно, но несмотря на многочисленные стирки, запах все равно остается, скорее всего она потом опять начнет.
Спасибо огромное за советы.
Я уже подумываю поставить еще один туалет в зале, но не хожется портить интерьер и атмосферу комнаты.

Манечка
07.07.2008, 15:04
вы знаете моя тоже ооооооочень любила сходить в туалет на коврик на кухне :angry: я тоже не знаю с чем было связано ее такое поведение, причем наделав дела она сразу прижимала уши и по пластунски проползала мимо меня, значит ведь понимает, что нельзя, теперь мы ходим на улицу и утром и вечером, на ковер больше не писает :happy:
ну и как вариант Люба предложила, убрать на какое то время ковер из комнаты - посмотрите, может поможет, а вот ставить для нее туалет в каждой комнате, мне кажется это не выход :sad:

LeeLoo
07.07.2008, 17:16
Да, с домашним туалетом очень удобно.Ума привыкла "ходить" дома, поэтому не терпит, а как только хочет, сразу идет. Убрать ковер конечно можно, но несмотря на многочисленные стирки, запах все равно остается, скорее всего она потом опять начнет.
Спасибо огромное за советы.
Я уже подумываю поставить еще один туалет в зале, но не хожется портить интерьер и атмосферу комнаты.
По поводу нескольких туалетов: у нас по-началу они были практически везде, т.к не было возможности ограждать щенка где-то отдельно. Я думала он всегда будет гадить везде, где попало, но сейчас у нас 1 туалет, у порога. Соба даже ночью встает и бегает туда. Но одно дело когда я приучаю щенка, другое, когда взрослая собака начинает "промахиваться". Мой, кстати, тоже если нагадил не там, то ползает с поджатыми ушами, чем сам себя и выдает :))) они всё понимают!
А ковер всё же уберите, и в это время обработайте чем-нить специальным, выводящим запах.. посмотрите тут http://www.dedmazay.ru/goods/goods_10970.phtml может поможет. И не думаю, что запах важнее воспитания собаки! Так что наказывайте за промахи и хвалите за попадания, как щенка :)) Главное рук не опускайте, будьте по-настойчивее и всё у вас получится!

Рената
21.07.2008, 08:03
А у меня собачка писает в лоток, а какать туда никак не хочет, хотя я завела второй лоточек, где всегда чистая пеленка. Все утро хожу за ней , сажаю ждем, но она, как только выбежит, сразу какает на пол. Я уж думаю, может пусть делает это только на улице? Но собачка сообразительная, такое впечатление, что она это делает по каким-то причинам. Хотелось бы приучить. Что посоветуете?

ОКсанка
22.07.2008, 06:35
А у меня собачка писает в лоток, а какать туда никак не хочет, хотя я завела второй лоточек, где всегда чистая пеленка. Все утро хожу за ней , сажаю ждем, но она, как только выбежит, сразу какает на пол. Я уж думаю, может пусть делает это только на улице? Но собачка сообразительная, такое впечатление, что она это делает по каким-то причинам. Хотелось бы приучить. Что посоветуете?

Может гулять почаще хочет? :laughing: Мы только на улицу ходим, в лоток - только кот :laughing:

КАСАТКА
01.08.2008, 00:36
приветик!я знаю что это не очень приятно, когда твой любимец делает эту каку))))))))))Я свою приучала методом похвалы и чего-нибудь сладенькое давала.Сейчас,когда она у меня поняла что и где надо делать я хвалю ее по возможности,а вот сладкое даю невсегда,что-бы не привыкала.Нам 1 год.Буду рада есле чем-нибудь смогла помочь:happy:

Shadin
01.08.2008, 13:53
Ой, а нам 4 мес., а писаем мы в 2-х местах - коридорчик возле спальни и коридорчик возле кухни...... Просто меня днями дома нет, и контролировать это дело очень сложно....С утра, я обычно не спеваю тоже уследить, а так хочется, чтоб в одно место ходил. В лоток много раз пробовала, категорически отказывается :(
Покупала спец пеленку, так он ее в клочья разорвал.....:(
Правда, на ковры не ходит вобще ТТТ! А на улицу нам пока еще нельзя....Вот сделаем 2-ю прививку, попытаюсь к улице приучить.:2bf:

Lokindann
01.08.2008, 14:57
Ой, а нам 4 мес., а писаем мы в 2-х местах - коридорчик возле спальни и коридорчик возле кухни...... Просто меня днями дома нет, и контролировать это дело очень сложно....С утра, я обычно не спеваю тоже уследить, а так хочется, чтоб в одно место ходил. В лоток много раз пробовала, категорически отказывается :(
Покупала спец пеленку, так он ее в клочья разорвал.....:(
Правда, на ковры не ходит вобще ТТТ! А на улицу нам пока еще нельзя....Вот сделаем 2-ю прививку, попытаюсь к улице приучить.:2bf:
В вашем случаю думаю могут помочь газетки(раз с пеленками беда).Для начала стелите там где детенок делает свои делишки, а пото постепенно убирайте, у нас так к лотку привыкла за 2 месяца.Ну и не забывайте хвалить и поощрять за каждое попадание в лоток:) Думаю малыш все поймет и скоро делать все как положено.

Shadin
01.08.2008, 15:47
В вашем случаю думаю могут помочь газетки(раз с пеленками беда).Для начала стелите там где детенок делает свои делишки, а пото постепенно убирайте, у нас так к лотку привыкла за 2 месяца.Ну и не забывайте хвалить и поощрять за каждое попадание в лоток:) Думаю малыш все поймет и скоро делать все как положено.

Cпасибо, Lokindann. Газетки у нас постелены в другой комнате, но он туда почти не ходит, любит в этих коридорчиках все делать. Буду сегодня перестилать оттуда газетки в коридорчики.... Так уже хочется, чтоб соба ходила хотя бы в одно место. Нето у меня утро начинается с вытирания коридорчиков.....

Lokindann
01.08.2008, 18:22
Cпасибо, Lokindann. Газетки у нас постелены в другой комнате, но он туда почти не ходит, любит в этих коридорчиках все делать. Буду сегодня перестилать оттуда газетки в коридорчики.... Так уже хочется, чтоб соба ходила хотя бы в одно место. Нето у меня утро начинается с вытирания коридорчиков.....

Тут главное терпения! У вас все получится! Песа подрастет и начнет все правильно делать:) Удачи! :)

Shadin
01.08.2008, 18:32
Да уж! Терпение у меня есть и желание собу научить всему тоже есть! Так что, как говориться "Вперед и с песнями!" :laughing:

Satir
13.08.2008, 09:00
Существует ли зависимость от пола (М, Ж) в вопросах приучения к туалету (лотку).
У меня парень, взял только вчера )))))))). Заметил что в основном про мадамов речь идет или как то неопределенно про собачек...

Ksushka
14.08.2008, 10:39
Здравствуйте всем :-) Мы с мужем завели Китайскую Хохлатую собачку :-) Очень рады! Но ей пока 2,5 месяца, делает свои делишки пока везде :-( но не как не в лотке, хотя она его не болиться ходит по нему, грызет, но когда ее сажаю в него и пытаюсь внушить, что там надо делать, просто либо сидитлибо вырывается :-( но как только я ее приспущу, она бежит и садиться где попало... Одно радует, что терпит всю ночь и спит с нами и даже не проститься на пол ночью, терпит! Молодчинка! Почитала сообщения, неужели так сложно приучить собачку к туалету? Сегодня моя "пописала" мимо газетки (пока так приучаем...) я ее тихонечно шлепнула, и она взвизгнула, у меня прям сердце в пятки ушло, чуть не расплакалась:crying:... надеюсь что все будет хорошо и мы приучимся :-)

Lokindann
15.08.2008, 00:05
Здравствуйте всем :-) Мы с мужем завели Китайскую Хохлатую собачку :-) Очень рады! Но ей пока 2,5 месяца, делает свои делишки пока везде :-( но не как не в лотке, хотя она его не болиться ходит по нему, грызет, но когда ее сажаю в него и пытаюсь внушить, что там надо делать, просто либо сидитлибо вырывается :-( но как только я ее приспущу, она бежит и садиться где попало... Одно радует, что терпит всю ночь и спит с нами и даже не проститься на пол ночью, терпит! Молодчинка! Почитала сообщения, неужели так сложно приучить собачку к туалету? Сегодня моя "пописала" мимо газетки (пока так приучаем...) я ее тихонечно шлепнула, и она взвизгнула, у меня прям сердце в пятки ушло, чуть не расплакалась:crying:... надеюсь что все будет хорошо и мы приучимся :-)
Почитайте темку сначало, думаю найдете пару полезных для себя советов.Вы еще учтите, что ей(я так поняла, что это девочка) только 2.5 месяца, спускать такое дело тоже не нужно, но физически наказывать не стоить, думаю хватит очень строгого внушения.Как вариант можно ограничить пространство, очень помогают складные вольеры. Сразу после сна можно высаживать ребенка на лоток или в вольер в котором стоит лоток или лежат газетки.Думаю потихоньку малышка поймет чего от ней хотят.Самое главное запаситесь терпением, и не надо расстраиваться если на первый или даже на 5-ый раз ребенок промахнется...Упорно объясняйте где хорошо, а где плохо делать свои дела.Ну и конечно же поощряйте правильные действия, чем-нибудь ООООчень вкусным! Удачи.

Ksushka
15.08.2008, 10:36
А мы вчера даже на газетку попали! И один раз до лотка успели донести :-) УРА!!!

Lokindann
15.08.2008, 18:56
А мы вчера даже на газетку попали! И один раз до лотка успели донести :-) УРА!!!

Растет девчушка!(я все таки правильно поняла)Все понимает, только маленькая еще. Не всегда может донести и не расплескать :ha-ha: Удачи вам! И заводите темку про свое чудо,там и будите делиться своими победами и промахами:happy:

Ksushka
18.08.2008, 07:31
Вот очень странно! Когда нас нет дома, она все делает на пеленку около горшка! Видимо в горшок пока не удобно :-( , но если мы дома, то где попало! :-( Лентяйничает, а начинаешь журить (громко ругать) прячится под диван... Хотя сама понимает, че почем... Вчера с мужем целый час проторчали в коридоре, приучали - сразу после еды, так дело все кончилось тем, что она стала на нас лезть и делать вид, что очень хочет спать :-) ну и как только это нам надоело - мы пошли и быстренько все делишки грязные свои провернули в комнате ;-) вот такие вот мы хитрюги!:laughing:

СКУБИ
12.09.2008, 16:36
Подскажите пожалуйста. У меня голый мальчик, ему три года. Так как он голый в холодное время года я его всегда выгуливаю одетым. Но в последнее время, у него появилось отвращение к одежде, которое проявляется так: Я говорю ему "гулять" он радуется, дает себя одевать без проблем, подает лапы, радуется, но после того как мы погуляем и приходим домой уже услышав от меня "иди раздену", он начинает рычать. Когда я снимаю с него комбинезон, или желетку, он рычит и бросается на одежду и пытается ее разорвать, при этом имеет очень сверепый вид. Слова "фу" и "нельзя" просто не слушает. Каждое раздевание стало кошмаром! Дайте совет-как от этого отучить.

toriand
12.09.2008, 18:59
а у нас другая проблема, но это так на пару дней (пока все не подсохнет, дожди у нас), мы сегодня сделали вакцину и врач сказала, что т.к. на улице слякоть лучше песу не выгуливать.
но она дома сидит дрожит, просится, я ей газету постелила говорю куда делать надо, а она ее грызет, но вижу что у нее щас что то лопнет, а она терпит. короче я ей обмотала лапы клеенкой вынесла наулицу, мы быстро нашли клочок более не менее сухой травки и все дела за пять минут сделали. надеюсь что это на вакцинацию не повлияет.:redface:
ПЫ СЫ интересно как ее сейчас в год с хвостиком приучить к лотку например или к пеленке???

Lokindann
12.09.2008, 23:09
после того как мы погуляем и приходим домой уже услышав от меня "иди раздену", он начинает рычать. Когда я снимаю с него комбинезон, или желетку, он рычит и бросается на одежду и пытается ее разорвать, при этом имеет очень сверепый вид. Слова "фу" и "нельзя" просто не слушает. Каждое раздевание стало кошмаром! Дайте совет-как от этого отучить.
Здравствуйте.Так он рычит на снятую одежду или на вас ,что вы ее снимаете?
У нас девочка не рычала, но раздеваться и мыть ноги тоже не очень жаждала. Как только забегала домой начинала прыгать по кровати, запрыгивать на кресла.Так мы стали брать на руки перед дверью и сразу заносили в ванную, быстро раздевались сами, а потом раздевали её и мыли.

СКУБИ
13.09.2008, 12:56
Рычит и бросается именно на одежду, даже когда иду по комнате и в руке несу его одежду может догнать меня и выхватить эту одежду и начать трепать её.

СКУБИ
13.09.2008, 12:58
Насчет мытья лап -скажешь у порога "лапы мыть" понимает плетется потихоньку шаткой походкой нехотя в ванну.

СКУБИ
13.09.2008, 13:00
Скуби к лотку так и не приучили, когда был маленький боялся даже вижа этого лотка, не говоря уж про то, чтобы туда залезть.

toriand
20.09.2008, 22:06
Может Вам не понравится, что я скажу, но по моему мнению для чего приучать собаку к лотку????
Это вы на тот случай, если на улице плохая погода, и Вам не очень хочется выползать из под одеяла и идти с ней на улицу или в мороз тоже этого делать не хочется??
А зачем вам собака вообще?? игрушка, поиграть и дома оставить, когда уйдете на работу??
Вы знаете как я со своей песой носилась, мы с ней выходили гулять по раз 10 в день, когда она поняла для чего это надо, и каждый раз я ее поощряла. Да были и у нас казусы делали мы постоянно дома в одном месте, так мы туда пеленочку постилили и все, она на пеленку только ходила. Затем эту пеленку периодически убирали смотрели, что собака будет делать. В итоге на пленку мы не ходим совсем:happy: ходим гулять 4 раза в день. И даже если я куда то ухожу или уезжаю на долго, то может к моему великому счастью у меня есть человек на которого я могу положится и тот ее вовремя выгуляет.
Вы честно, не обижайтесь, но я не понимаю зачем мучаться приучать собаку ходить на улицу, а потом к лотку. Лоток если она приучена, надо оставлять если вы в отьезде или не успеете вовремя ее выгулять.

Нуждина Ольга
13.10.2008, 16:57
У нас с Моней проблема: ему полгода, а я все еще не могу приучить его к горшку:( И что делать не знаю:(:( Уж вроде, "и со словами и без слов", а псу все по ... лампочке. Последние дни просто вредничать стал: горшок для него вся квартира:sad::crying: Может посоветуете что-нибудь?

sever
23.10.2008, 01:09

Я его оставляля всего 3 раза, остальное время беру ссобой и мы можем не расстоваться по 2 -3суток без перерыва

ВОТ! вот в этом корень проблемы. И она корректируется определенным воспитанием.
Даже если решитесь подрезать связки, то проблемы поведения так не исправите. Писая в неположенном месте и воя, он таким образом вас наказывает и ставит на место. На ваше десятое место в ЕГО стае.

Смотрите в чем штука.
Собака стайная, а в стае всегда есть вожак.
Ваша собака очевидно считает себя вожаком стаи, т.к. у вожака есть определенные привилегии:
1) получать ласку тогда, когда он хочет, в случае препятстствий - требовать (писком, слезами, лаем, воем, писанием, кусанием и т.п. - смотря что действует на хозяйку)
2) входить/выходить из дома первым
3) контролировать присутствие (пасти) других членов стаи (писает на постель, просится в туалет/кухню/ванну когда там хозяйка и дверь закрыта и т.п.) - они должны быть на виду, всегда в зоне доступности
4) первым получать еду и есть
5) спать на возвышении и обычно выше чем другие члены стаи (если разрешено в кровати, то залезет на грудь/шею/лицо хозяина)
6) отнимать еду у низших членов стаи

Уверена, что много из перечисленного присутствует в жизни Вашей собаки.
Не измените своих отношений с собакой - вырастите из нее прелестного домашнего тирана.
Ваша задача сделать комфортной жизнь для себя. Ведь вы заводили собаку для того, чтобы ваша жизнь стала еще приятнее, вот и продолжайте следовать этой цели.
А китайцы - вообще инопланетные захватчики человечьих сердец и жизней
Для собаки Вы уже сделали все необходимое - у нее есть вода, еда, теплый дом, игрушки, ласка и собственное место в этом доме.

Что делать:
1) Сразу, прочитав эту строчку, начать обращаться с доминирующей собакой так, как будто ее очередь двадцать восьмая.

2) Каждый день, начиная с 30-60 минут и далее по возрастающей, оставлять ее одну в какойнибудь комнате. Входить в эту комнату можно только в тот момент, когда собака не воет или делает хотя бы пусть даже очень маленькую паузу в вое. Войдя - похвалить, дать вкусное.
Держать себя в руках и не входить в комнату пока она воет (это строго, иначе все будет бессмысленно).
Оставлять, конечно, собаку там с игрушками, косточками, носками и тапочками . Их можно менять периодически, чтоб ей было интересней.

3) Когда пес прибегает поиграть или поласкаться - игнорировать. Можно сказать "нельзя", "место", "фу" и т.п. (если он понимает). После того, как пес перестал требовать ласки/игры и отошел, можете позвать его (если хочется в данный момент) и приласкать/поиграть. Не раньше.

4) Запретить спать на возвышениях (кресла, кровати) в идеале. Если хотите оставить его в кровати, то спать он должен только (строго!) в ногах.

5) Не кормить собаку, пока люди не поедят. Только пОсле того, как все люди поедят, насыпать собаке корм в миску и, прежде чем поставить ее на пол, сделать вид, что вы оттуда поели (съешьте спрятанную в руке человеческую еду). Т.е. собака должна обязательно видеть, что вы отняли у нее часть еды, т.е. вы продемонстрировали ей свое главенство.

6) Входить/выходить в любое помещение/двери первым должен человек, а собака последней. Всегда.

Практикуете такое обращение с животным ежеминутно и ежедневно в течение 12 дней. Захочется "пожалеть" и дать поблажку - считайте все было бессмысленно. Не волнуйтесь - собаке в процессе будет очень интересно, т.к. это будет новая для нее игра, новые правила игры. Это азартно. И ей будет оччччень интересно кто же победит. Как и мне

Были выходные и день рождения у дочки (полный дом народа два дня кряду, а хвостатый юноша - в центре внимания). В понедельник щен отказался категорически оставаться один в своей комнате. Выл, скулил и в конце-концов (все равно ведь оставили) обгадил все, что смог.

Стали скурпулезно выполнять приведенные выше рекомендации, особенно, что касается появления в помещении в тот момент, когда за дверью стоит скулеж, вой и стучание лапами в дверь. Терпели, но заходили только тогда, когда малыш умолкал. И очень-очень хвалили! И в носик целовали! И объясняли, что ТРЕБОВАТЬ к себе внимания не следует(мы и сами все тебе дадим)!
Хватило одного вечера. Уже во вторник утром мы снова превратились в милого мальчика, каким и были до попытки "избаловатьcя до невозможности"!

Очень рекомендую придерживаться приведенных в цитате правил!
И будет вам счастье! :)

toriand
23.02.2009, 19:17
всем привет, нужен ваш совет и опыт. моей китайке полтора года, реально ли ее приучить ходить в лоток или на пеленку в таком возрасте?? если да, то как это можно сделать. попытки просто оставить пеленку и не выгуливать ее к успеху не привели, собака терпит и дрожит(.

Lisenok
03.03.2009, 16:23
Здравствуйте. Помогите мне. Моей Печеньке год и 2. В туалет по маленькому она ходит на газетку (иногда мимо), по большому где ей захочется. когда у нее течка она писает везде включая мою подушку. ходить на улицу и в горшок категорически отказывается. наказывать, тыкать носом бесполезно. Что мне делать. помогите кто чем может. Сил больше нет. :crying:

СВЕТЛАНА К.
04.03.2009, 00:42
Здравствуйте. Помогите мне. Моей Печеньке год и 2. В туалет по маленькому она ходит на газетку (иногда мимо), по большому где ей захочется. когда у нее течка она писает везде включая мою подушку. ходить на улицу и в горшок категорически отказывается. наказывать, тыкать носом бесполезно. Что мне делать. помогите кто чем может. Сил больше нет. :crying:

попробуйте в зависимости от размера собаки приобрести ей памперсы либо детские (они есть совсем для новорожденных) либо для собак. этим сбережёте себе нервы, а на прогулку будите снимать. пелёнки также есть в продаже и для собак и детские , они дешевле (внутри как в памперсах целлюлоза, впитывается быстро и запаха нет дома, потом в ведро для мусора убрали).:laughing:

Lisenok
04.03.2009, 06:36
:1a3::1a3:попробуйте в зависимости от размера собаки приобрести ей памперсы либо детские (они есть совсем для новорожденных) либо для собак. этим сбережёте себе нервы, а на прогулку будите снимать. пелёнки также есть в продаже и для собак и детские , они дешевле (внутри как в памперсах целлюлоза, впитывается быстро и запаха нет дома, потом в ведро для мусора убрали).:laughing:

Я пробовала памперсы и трусы. Бесполезно. как только я их одеваю она сражу же в них писает. и не будет же она всю жизнь в памперсах ходить. КАк можно уже взрослую собаку приучить ходить по большому и по маленькому в одно место? или терпеть день. Тк гулять с ней я могу только утром и вечером. Днем никого дома нет.
:1a3:

Елена Д
04.03.2009, 07:47
так в чем проблема!!! гуляйте утром и вечером. собака может терпеть долго. а днем ограничивайте ее передвижения каким-то одним помещением.

Lokindann
05.03.2009, 00:34
согласна с еленой, стоить ограничить пространство днем. а памперсами не стала бы злоупотреблять, может только при большой крайности (длительный переезд например). что бы у собаки не воспиталось понятие захотелось-сделалось.
может ей предложить несколько вариантов, пеленка, газетка, лоток?
наша (правда щенок) на газетку отказывалась ходить, а с пеленками проблем не было, потом этим же пеленками к лотку приучали.

Lisenok
05.03.2009, 09:00
На улице она не ходит.... :2az7: она гуляет а в туалет не ходит. и выбор у нее был и газетка и горшок. Горшок свой она частично съела.

olgabest
05.03.2009, 09:46
На улице она не ходит.... :2az7: она гуляет а в туалет не ходит. и выбор у нее был и газетка и горшок. Горшок свой она частично съела.

Мы постоянно пользуемся пеленками. Есть определенное место.
Меняем 1 раз в день. Покупаем обычные 60 на 60 (взрослые или детские) ,
они дешевле. Довольно удобно и для нас и для собы.
Иногда конечно гуляем, когда сухо и тепло, для удовольствия.

Когда не слушалась,- слегка хлопали газеткой и ругали.
Этого она очень боится. Стала как шелковая.
--------------------------------
С уважением, Ольга

Lisenok
06.03.2009, 07:29
Я попробую пеленки. но я думаю что не сильно отличаются от газеток и сходит она один раз на нее а потом вокруг пойдет. И еще у нее сейчас течка , она все метит. Подходит поднимает лапку и писькает... Разве девочки так могут делать???? :2cq:

Манечка
06.03.2009, 15:26
Я попробую пеленки. но я думаю что не сильно отличаются от газеток и сходит она один раз на нее а потом вокруг пойдет. И еще у нее сейчас течка , она все метит. Подходит поднимает лапку и писькает... Разве девочки так могут делать???? :2cq:

привет, я бы все таки попробовала приучить ее к улице ..... моя долгое время ходила на пеленку, но потом, когда стали по долгу гулять она отвыкла от пеленок и стала делать все дела на улице, сейчас я гуляю с ней тоже 2 раза в день утром до работы и вечером после и она прекрасно терпит, хотя пеленка у нее лежит постоянно .........даже зимой когда было холодно она отказывалась какать дома, приходилось ее в любой мороз выносить на улицу ......я сначала возмущалась, но сейчас очень рада что дома нет луж и куч ))) ......... как приучить: попробуйте выносить ее на улицу рано утром, как только она проснется ...... я больше чем уверена, что она пописает на улице, после этого похвалите ее и дайте вкусняшку ....... я думаю со временем она поймет, что на улице не только гуляют, но и писают и какают, да еще и вкусняшки дают ))) ....... во время течки и перед ней .... моя тоже часто писала, точнее даже не писала, а выжимала из себя капли .... это она так метит и "говорит" всем окружающим о приближении Этого момента, мне сказали что это нормальное явление ....... вот такие вот дела ..... успехов Вам в борьбе за туалет )))))

Lisenok
06.03.2009, 15:58
спасибо. за советы. сегодня фокус с пеленкой не удался. она ее демонстративно обходит и писает мимо.

Манечка
06.03.2009, 16:12
спасибо. за советы. сегодня фокус с пеленкой не удался. она ее демонстративно обходит и писает мимо.

вот ведь вредина :ha-ha: а она это делает прям при Вас ???

Lokindann
06.03.2009, 21:12
здравствуйте.попробуйте как со щенком. положите пеленки на те места которые она свои дела делает.и пусть ходить первое время, а потом убирайте потихоньку лишние пеленки, может так получится. а еще можно ее ловить или следить и прям подкладывать под нее пеленку во время процесса, потом похвалить.может она просто не понимает чего от нее хотят. терпения вам в этом нелегком деле!
P.s извините что без заглавных букв, они у меня почему-то переделываются в строчные при отправке сообщения:)

Кузминична
14.03.2009, 15:35
Нашего голыша мы привезли домой в 2 месяца. Сейчас ему уже 3. За месяц проживания в квартире нам помогло то, что мы сразу определи удачное место для проживания щенка - ванная комната с окном. На специальные пеленки он не ходил совсем никак, как не пытались уговорить. А вот с газетами подружился. Пока жил в ванной комнате, ходил регулярно по -большому и по-маленькому в одно и то же место на газетку (не цветную), потом как начали выпускать бегать на большие площади не удерживался и писькал нам на ковры в основном, потом уже стал и колечки класть в укромные места:sad: (находили по запаху). Таким образом, у него сбилась привычка ходить в туалет в ванную комнату, начал ходить везде. Теперь мы пока не убедимся, что он сходил в туалет, не выпускаем его гулять по квартире. А когда замечаем, что песик мечется, стараемся его либо завести на газетку, либо оставить в покое, чтобы он сам на эту газетку зашел. Срабатывает - хвалим:happy:. Нет - все же тычим носом в лужу и ругаем.:evil: Все хорошо почти, но вот кучки все -таки появляются и на кухне :angry: и от этого пока не можем отучить, наказываем одиночеством. Места несанкционированного туалета моем тряпочкой с мыльной водой, вроде бы не учуевает, где раньше сходил.

Гулять нам на улице пока нельзя - нет всех прививок. Еще забыла написать про подкладывание газетки, когда видит, что пытаемся подложить газетку, песик начинает менять место дислокации, в итоге все доходит до того, что мы бегаем с газеткой, а щенок - от газетки, разбрасывая по пути свои "калачики". И все равно весь корридор пострадает. Еще в ванной комнате есть у нас душевая кабина, так ему теперь там нравится справляться в полном объеме)))

Ариадна
19.03.2009, 09:36
у нас еська с удовольствием ходит на пеленки
их три, одна в зале, одна между комнатами и в коридоре. все нормально.
но! есть еще лоток с пеленкой. в нем еська предпочитает хранить игрушки :) почему то.

mandarinka
28.03.2009, 22:43
девочки. подскажите. собачка наша уже 2 недели как с нами живет. вот вдруг такие проблемы нежданно. спит с дочкой в постели. а позавчера надула ей в постель аж дважды. была отругана сильно и за шкирку выдворена с постели. дверь закрыли на ночь. пришлось искать ей другое ночное прибежище. спала с мужем на диване. (на месте одна спать отказывается) а вчера надула на нашу с младшей дочкой постель. а я и не поняла сначала. (младшая доча тоже еще писается иногда). и сегодня снова и аж два раза. на кровать старшей дочки не гадила больше. я просто в замешательстве.раньше ведь так не делала?... от чего так? и делать то что?
нам 6,5 месяцев. девочка. в туалет ходим в коридоре примерно в одно и тоже место или на пеленку или рядом. но уже достаточно стабильно.

...ругать? но обнаруживаю все как правило уже постфактум..

lena1976-80
29.03.2009, 00:03
У нас было тоже самое, наш голыш с трех месяцев в туалет ходил только на пеленку, мы не могли нарадоваться, что у нас такой умненький мальчик, даже когда уходили на работу в квартире все было идеально чисто (все надобности только на пеленку), а когда ему перевалило за 4 месяца стал писать где попало, при нас описал кресло и кровать:angry:....мы не могли понять в чем причина, ведь куда ходить в туалет он знает очень хорошо.
По этому поводу обращались к кинологу и к заводчице...вердикт всех был одинаковым необходимо его наказывать, но застать нужно на месте преступления. Я его наказывала и без застукивания на месте преступления:ass:.....конечно было очень его жалко, но другого выхода в этой ситуации нет.
И конечно обязательно гуляем с ним на улице, после выгула на улице у него выработался строгий режим туалета, пеленку не убираем никогда, но после туалетничания на улице он старается терпеть и на пеленочку ходить отказывается.
Вчера например с 15-00 все разбежались по своим делам и вернулись только около 22-00 все это время он терпел, начал дрожать, а на пеленку не пошел.

mandarinka
29.03.2009, 20:33
ой, ну прям до слез... сегодня весь день дверь в комнату была закрыта. а под вечер открыли . так ведь тут же на постели и написала. и опять точно в двух предыдущих местах. а ведь я и одеяло и покрывало поменяла... и что делать? ... плачу. что же мне кровать теперь выбрасывать?

позвонила заводчице. она ничего посоветовать не может...

mandarinka
30.03.2009, 00:03
ой, а еще на стул написала. прям у дочки на руках. и чуточку совсем.
ругаюсь, ругаюсь на нее, расстраиваюсь., прям плачу даже. а потом так жалко ее несчастную. никто теперь с ней спать не хочет с зассыхой. и спит она на своем месте несчастнаяяяяяя!
я вот еще чего подумала. может у нас дело к течке близится? от того и хулиганим? прям как крышу сорвало с этими пописами... она у нас последнюю неделю пытается старшую дочку "сексуально домагаться"...

NaTale
30.03.2009, 01:46
Она не домогается,а пытается главенствовать !!! Наверное её кто-нибудь обидел.И то,что спать её никто с собой не берёт,может в этом причина.Крипитесь,постарайтесь не нервничать и не показывайте при ней свою слабость и слёзы !!! Ведь они как человеки : где тонко,там и рвётся,чувствуют,блин и,делают назло.Покажите,кто вожак в стае !!! Со своей боролась именно так !!! Нужна жёсткость в воспитании,но не жестокость !!! Крипитесь :redface:

olgabest
30.03.2009, 13:04
я вот еще чего подумала. может у нас дело к течке близится? от того и хулиганим? прям как крышу сорвало с этими пописами... она у нас последнюю неделю пытается старшую дочку "сексуально домагаться"...

Не расстраивайтесь сильно. Это скорее всего связано с гормонами.
У нас тоже было такое неколько раз перед первой течкой. Потом все нормализовалось. Ходим только на пеленку и иногда на улицу.

lena1976-80
30.03.2009, 17:24
mandarinka у моей приятельницы девочка точно таке же вытворяла до течки, а потом после течки все сразу наладилось.
но собачку наказывать нужно....они очень газетку свернутую в трубочку боятся, мой только ее увидит несется в свой дом и носа не высовывает.
Мы его с трех месяцев ни разу не наказывали, а потом в четыре месяца он нам тоже стал гадить где попало и на кровать и в кресло написал, за что был отлуплен газетой.
Кинолог сказала, что это у него проба сил....как далеко ему можно зайти пока не остановит хозяин.
На кровать не пускайте....мы своего после того как описал нам кресло и кровать не пускали целый месяц ни под каким предлогом на возвышенности.....
Все у Вас наладиться, удачи!

-Алекса-
31.03.2009, 03:32
ой, ну прям до слез... сегодня весь день дверь в комнату была закрыта. а под вечер открыли . так ведь тут же на постели и написала. и опять точно в двух предыдущих местах. а ведь я и одеяло и покрывало поменяла... и что делать? ... плачу. что же мне кровать теперь выбрасывать?

позвонила заводчице. она ничего посоветовать не может...

у меня тоже было и на кровать и на стул, пережили как-то. Может собачка застудилась.
Наказывать насильственно лучше не надо, это ведет к тому , что собака будет искать тайные места чтобы надуть.
Я делала так- щенок писять хочет после сна и после игры, вот в это время я ее ставила на лоток, лоток у нас без пеленок и насыпок называется чистые лапки, если сразу она не писяла, я просто не пускала ее с лотка пока она не пописяет, долго ждать не приходилось. За это поощрение добрым голосом и лакомством. Есле же она бывало писяла в неположенном месте, я ее не била и не трогала и не тыкала, а просто говорила на повышенных тонах, не надо подходить даже, где стоите там и начинайте бубнить, щенок будет виновато прижимать ушки.
На мою Ханю это подействовало, теперь она бегает в лоточек сама. Ей 5 мес.

mandarinka
31.03.2009, 17:46
спасибо. воспитываю. двери в спальни позакрывала. газетку приготовила. правда она меня тоже воспитывает. один раз на пеленку, другой раз демонстративно в разные места , вот так и чередует. а я практически не расстаюсь с газеткой и требухой (кнут и пряник). спит с мужем. правда в течении дня , когда я дома одна с ними мелкими ( человечей и собачей) все больше прячется. а когда все приходят с работы и из школы выходит и у меня на руках сидит и на дочкиных.
хи-хи : две девицы и обе мелкие и обе дуют . у каждой своя тряпка. хорошо, что ... по цвету отличается... и еще хорошо, что жужа у нас не овчарка, а то я бы с ними утонула ....

mandarinka
08.04.2009, 01:21
моя умничка!!! ходим на пеленочку в коридоре. тьфу-тьфу. сегодня мама пришла в гости оставила в коридоре белый пакет, а он на пол упал. девушка наша прибежала пописать и ....перепутала...а я стояла и хихикала. вот ведь: и не похвалить и не поругать...решила игнорировать...

Ариадна
04.05.2009, 16:25
наш вроде уже давно приучился к пеленке. но! пеленок у нас аж 4 штуки лежало. в кухне, в коридоре, в зале и между комнатами.
в зале пеленку я убрала (в конце-концов, пора потихоньку сокращать места), и теперь он, особенно в процессе игры может надуть посреди зала немного.
причем, прекрасно понимает, за что его ругают. но периодически повторяет такие фокусы.

а вообще, так смешно все это. вчера смотрю, пошел в коридор, мимо пеленки и топчется там. я крикнула: эй! - так он нараскоряку, уже в процессе приковылял на пеленку :)))

а еще, когда передние лапы на пеленке, а прудит мимо - непонятно, ругать или нет :)))

kochtoff
05.05.2009, 20:37
всем доброго времени суток! а у меня такая проблема, дома кроме голышки живет еще и хорёк. он ходит на пеленки, но у хорьков такая физиология, что он не пойдет на пеленку в другой комнате, поэтому у нас пеленки лежат в каждом помещении. китайчика хочу приучить тоже к пеленочке, гулять каждый день утром, особенно зимой это для меня каторга. малыш только неделю как появился у нас в доме и я в растерянности как поступить, можно ли объединить ли с хорьком один туалет на двоих, не помешает ли наличие пеленки в каждом помещении. в общем, если у кого есть какие мысли на этот счет подсказывайте... P.s. в квартире еще живет взрослая, старенькая соба, мелкой неизвестной породы, ходит по нужде исключительно на улицу.

Юнна
05.05.2009, 22:32
а еще, когда передние лапы на пеленке, а прудит мимо - непонятно, ругать или нет :)))

Я не ругала. Ведь старается ребенок! :razz:

ptash
06.05.2009, 13:45
Я по своей наивности полагала, что мой славный Принц будет гулять на улице вечером, когда я с работы приду, а по утрам будет справлять все свои дела на пеленку дома:wink:, в то время как я буду сладко спать... однако все произошло совсем не по моим планам. В одно прекрасное утро, после приезда из гостей, мы были в деревне и пес там гулял сколько хотел, Принц меня взял и разбудил. А теперь каждое утро ни свет ни заря, он меня будит- запрыгивает на кровать и садится у изголовья, и свесив надо мной свою морду, требует чтоб я вела его гулять:crying: и никуда от него ни спрячешься- достанет даже под подушкой:)))) Вобщем писать на пеленку он категорически отказался, зато плюс в том, что дома теперь пахнет хорошо:laughing:

Макбет
09.06.2009, 22:02
Моему мальчику 2 месяца. Только вчера утром привезли. Начала приучать малыша к туалету. В соответствии с рекомендациями ограничила ему пространство одной комнатой, застелила пол газетками. Так мы начали радостно рвать печатную продукцию и носится по комнате с этими газетками в зубах. Отобрала.
Решила использовать пеленки. Промокнула писы для запаха и положила в импровизированных лоток. Моё чудо радостно схватило пеленку и начало носиться по квартире, попутно возя этой мокрой тряпкой по паркету. Отобрала.
:razz:

Nadyha
09.06.2009, 22:54
Я по своей наивности полагала, что мой славный Принц будет гулять на улице вечером, когда я с работы приду, а по утрам будет справлять все свои дела на пеленку дома:wink:, в то время как я буду сладко спать... однако все произошло совсем не по моим планам. В одно прекрасное утро, после приезда из гостей, мы были в деревне и пес там гулял сколько хотел, Принц меня взял и разбудил. А теперь каждое утро ни свет ни заря, он меня будит- запрыгивает на кровать и садится у изголовья, и свесив надо мной свою морду, требует чтоб я вела его гулять:crying: и никуда от него ни спрячешься- достанет даже под подушкой:)))) Вобщем писать на пеленку он категорически отказался, зато плюс в том, что дома теперь пахнет хорошо:laughing:

хорошо что просится... а у нас настырная девчонка... она не умеет проситься и если услышит что я ушла на улицу утром (неважно в 5 утра или 6 вечера, главное что это первый выход на улицу за день) без нее, то гадит на диван... хотя пеленка лежит у нее... не знаю что с этим делать((( и если пойду второй, третий и тд раз на улицу без нее, то дома чисто...

Nadyha
09.06.2009, 22:56
Я не ругала. Ведь старается ребенок! :razz:

а мне кинолог говорила, что за это тоже надо ругать...

ptash
10.06.2009, 09:28
хорошо что просится... а у нас настырная девчонка... она не умеет проситься и если услышит что я ушла на улицу утром (неважно в 5 утра или 6 вечера, главное что это первый выход на улицу за день) без нее, то гадит на диван... хотя пеленка лежит у нее... не знаю что с этим делать((( и если пойду второй, третий и тд раз на улицу без нее, то дома чисто...

мой совет- первый раз когда выходите на улицу, берите с собой собаку и погуляйте с ней минут десять, а потом, когда она справит свои дела, отправляйтесь уже по своим делам.

Юнна
10.06.2009, 11:52
а мне кинолог говорила, что за это тоже надо ругать...

Может, у кого как? У нас как-то с Кэрькой проблем не было. Ругала, конечно, когда далекоооо от пеленки, :angry:но ежели рядом, то шумно вздыхала, охала, а он и так все понимал, уши, хвост прижимал, виноватое выражение лица..:laughing:

Вот щас и второго так приучаю. Нам 2 месяца. Положила пеленки с запахом в "места дислокации" (он у меня все по углам, да под цветами "дислоцируется":laughing:). Не всегда, но в 70% срабатывает.(ТТТ) Если начинает рвать пеленку, грозно говорю "Ай-яй-яй" и легонько щелкаю по носику. Понимает. (ТТТ):laughing:

ninochka
10.06.2009, 23:25
Хорошо вам!
Моя младшая так ни разу (!) на пелёнку не наделала....Всё мимо....нашла выход- только на улице теперь дела делаем! :laughing:

Nadyha
11.06.2009, 00:34
мой совет- первый раз когда выходите на улицу, берите с собой собаку и погуляйте с ней минут десять, а потом, когда она справит свои дела, отправляйтесь уже по своим делам.

я так и делаю)) только иногда бывают такие ситуации, что не успеваю погулять (даже если на 5мин из квартиры выйду), прихожу - она всё сделала и на диван или посреди комнаты (хотя пеленка лежит для нее).

Макбет
11.06.2009, 15:23
не знаю, что делать... газетки рвём, с пеленками по дому носимся... 24 часа в сутки я за ним уследить не могу - работаю :crying: не покупать же ему несколько лотков :sad:

Inna
11.06.2009, 17:06
не знаю, что делать... газетки рвём, с пеленками по дому носимся... 24 часа в сутки я за ним уследить не могу - работаю :crying: не покупать же ему несколько лотков :sad:

У нас тоже самое было, я пеленки скотчем к полу клеила - отдирал, собака и тяжелые предметы на углы ставила... )) Пару раз был запален с этим делом - получил по первое число ))) А потом повзрослел, ведать поумнел и как-то само собой прошло :laughing:
Не переживайте, и у вас пройдет!

Макбет
11.06.2009, 21:38
Закрыли его на кухне - он, бедный, плакал как ребенок :crying: у меня самой сердце кровью обливалось... но нельзя иначе, он и так уже весь зал обкакал. Правда, на постель мы не гадим, хоть и спит со мной. Ночью я его спускаю - писяет, а по-большому сам вниз просится, волнуется. Только не в лоток :ass: я его несколько минут держу, уговариваю, а он хвостом виляет, радуется, лизнуть пытается. Только поверю, что он в туалет не хочет, как он тайно справит нужду. :tongue: Часами его, что ли, в райене лотка держать?

Nadyha
11.06.2009, 22:14
не знаю, что делать... газетки рвём, с пеленками по дому носимся...

все они такие мелкие...

Макбет
12.06.2009, 15:48
Мой его шлепнул легонько вчера пару раз... теперь пеленка лежит в лотке
только малыш все равно не понимает :sad: я его минут 10 держала на пеленке, а он всё равно в другом месте написял :sad: не понимаем мы друг :sad:
а сколько вам времени понадобилось, пока появились первые успехи?

Ольга П.
12.06.2009, 18:02
приучила асю к пеленке за 3 дня, но правда я от нее ни на шаг не отходила и внимательно наблюдала. как только показалось что-то или мне почудилось, так сразу на пеленочку несла, а в руке всегда вкушняшка. получилось на пеленочку - на вкусняшку, а не получилось - так не давала ничего только сокрушалась и всем видом давала понять, что я очень расстроена. у нас получилось довольно быстро, хотя и потом случались промахи, но только около пеленки, а других местах квартиры никогда.

Макбет
13.06.2009, 15:19
а мой малыш начинает на пеленке кусаться. Я его боюсь на пеленке за это ругать, чтоб у него не сложилось отрицательное отношение к туалету :1ah1: ещё сегодня поменяла пеленку, так он там устроился с косточкой из зоомагазина :razz:

а еще он перед тем как сходить по-большому начинает подпрыгивать :ha-ha: я такого чуда еще никогда не видела (у меня была маленькая собачка) уже три раза было :ha-ha: подпрыгивает на стенку, на зеркало, а потом - справлять нужду. вот...

Макбет
13.06.2009, 15:57
всё :sad: мы стали использовать лоток как лежак :sad: я так понимаю, он же не гадит там, где лежит :sad: и что с ним теперь делать??? отгонять, когда малыш устраивается полежать на лотке? Так я его совсем запутаю... То держу на пеленке, то отгоняю :sad: дайте нам совет, пожалуйста

vivien
13.06.2009, 21:11
с пеленкой все понятно, а как вы приучали к улице? надо ли сразу приучать после каждой еды выходить на улицу? кушаем раза 4 в день. первые 2 раза вышли просто на улицу, пописал, потом просто перестал... но мы выходили просто в любое время, иногда на пару часов во дворе гуляли. пробовала после еды, не писает... у нас еще с поводком проблемы, он его жуть как боится, но я его и отпускала без поводка, все равно не писает, тем более не какает...

Inna
16.06.2009, 16:47
Макбет, а у вас щенок писает в одно и тоже место или без определенных предпочтений? Если чаще всего в одно, то положите туда пеленку и потихоньку двигайте ее к лотку, если где стоит, там и случается, то придется все сначала, т.е. побольше пеленок разложить и постепенно сокращать их количество, оставляя полюбившиеся :laughing: Ну а далее оставшуюся двигать на нужное место!...

Inna
16.06.2009, 16:52
с пеленкой все понятно, а как вы приучали к улице? надо ли сразу приучать после каждой еды выходить на улицу? кушаем раза 4 в день. первые 2 раза вышли просто на улицу, пописал, потом просто перестал... но мы выходили просто в любое время, иногда на пару часов во дворе гуляли. пробовала после еды, не писает... у нас еще с поводком проблемы, он его жуть как боится, но я его и отпускала без поводка, все равно не писает, тем более не какает...

У нас Олька сам отдал предпочтение улице, только если долго не гулять, то ходит на пеленку. А вообще если хотите к улице приучить, то надо выводить каждый раз после еды и после игр, короче как можно чаще и при этом хвалить и давать вкусняшки, если получилось на улице.
Но вам конечно надо решить проблему с поводком, т.к. щен должен себя чувствовать комфортно, чтоб устроиться, у собак ведь гемор с этим, абы куда и когда не усядутся :idea:

Макбет
17.06.2009, 17:17
Inna, предпочтения у нас есть - мест 5-6, где это чаще всего случается (в двух комнатах он у меня бегает), только я не знаю, как оставить ему пеленку на полу - он сразу с ними начинает забавлятся, складывать вместе (мы ему в кухне на пол положили старый плед и две небольшие подушки - так ему не понравилась изоляция от общества и он сам перетянул это все в зал, сложил все вместе и перетащил туда игрушки + тянет всё, что плохо лежит :tongue: так что и пеленки окажутся там же, проверено :razz:) еле приучили 1 пеленку в лотке оставлять...
Я его после сна стараюсь на пеленку высаживать, и ночью мы встаем один раз. В постель не писяет.

Inna
18.06.2009, 13:09
Inna, предпочтения у нас есть - мест 5-6, где это чаще всего случается (в двух комнатах он у меня бегает), только я не знаю, как оставить ему пеленку на полу - он сразу с ними начинает забавлятся, складывать вместе (мы ему в кухне на пол положили старый плед и две небольшие подушки - так ему не понравилась изоляция от общества и он сам перетянул это все в зал, сложил все вместе и перетащил туда игрушки + тянет всё, что плохо лежит :tongue: так что и пеленки окажутся там же, проверено :razz:) еле приучили 1 пеленку в лотке оставлять...
Я его после сна стараюсь на пеленку высаживать, и ночью мы встаем один раз. В постель не писяет.

Ну, как говориться, терпение и труд все перетрут :idea:
Повторюсь, я пеленки к полу скотчем клеила :tongue:

Макбет
20.06.2009, 13:40
Купили вчера Малышу "Антигадин", побрызгали пол... Моя радость не стала гадить на пол. Он просто пописял на кровать (чего раньше за ним не наблюдалось), а с утра мы сходили аккурат на побрызганные места... :razz:
Скажите, "Антигадином" нужно каждый день брызгать? Это не будет вредно для собачки? На флаконе ничего про это не сказано...

Макбет
28.06.2009, 16:31
"Антигадин" на нас не действует :sad: застлали паркет клеенками.

Девочки, буду покупать ему туалет со столбиком и попробую уже приучать в коридоре. Вопрос: какой размер туалета лучше подойдет китайцу : 40 на 50 см или 45 на 65 см ? У нас в Беларуси это счастье можно заказать только по интернету, да и то только эти два размера. В зоомагазинах о туалетах для кобельков даже и не слышали.

Юнна
01.07.2009, 17:21
Очень часто я слышала, что "Антигадин" не действует, поэтому я даже не брала его. На счет туалета:после того как Кэрик понял, как хорошо гулять на улице и делать все дела там, на туалет и пеленку он "забил":laughing:

Макбет
02.07.2009, 19:28
насчет "антигадина" (личные наблюдения)

написано на флаконе: "отпугивает собак от мест, где они не должны находиться и справлять нужду"

на самом деле: с двух до трех месяцев малыш писал там, где стоял, и наличие проантигодиненных мест его не смущало. муж побрызгал "антигадином" его любимую игрушку, интерес к игрушке у малыша не ослаб.

что брызгала, что не брызгала = эффект нулевой.

но в три месяца малыш перед походом в туалет начал обнюхивать близлежащую территорию. тут нам "антигадин" и пригодился! нет, он на собаку никак не влияет и не отпугивает. он перебивает запах. и пёсик просто теряет свои "дорожки". как я ни драила деревянные полы "мистером мускулом" - запах полностью не исчезал. побрызгала "антигадином" и у нас воцарился мир и спокойствие. жду, когда пришлют туалет со столбиком!

оляля
12.07.2009, 17:48
всем привет.
подскажите пожалуйста что делать если собака идет и одновременно писает.у меня уже сил нет.я его приучала писать в каридоре,ну вот он теперь начинает в каридоре,а потом куда идет,туда и струйка течет.
у меня кобель 4 месяца

Клякса
07.05.2010, 09:25
здавствуйте, у нас похожая проблема :( поводка мы конечно не боимся), но сходить в туалет на улице все не можем....пописать вроде приучаемся(но раз на раз не приходится) а вот покакать - никак. уж и гуляли по несколько часов....моя девочка терпит до последнего...а дел не делает, как домой придем так садится на газету и сразу какает...или чуть погодя, после мытья лап. а нам уже вот вот 5 месяцев...ведь не младенец уже... эх.....солидарна с вами.....кто нибудь, посоветуйте????

Tanuxis
15.06.2010, 21:17
здавствуйте, у нас похожая проблема :( поводка мы конечно не боимся), но сходить в туалет на улице все не можем....пописать вроде приучаемся(но раз на раз не приходится) а вот покакать - никак. уж и гуляли по несколько часов....моя девочка терпит до последнего...а дел не делает, как домой придем так садится на газету и сразу какает...или чуть погодя, после мытья лап. а нам уже вот вот 5 месяцев...ведь не младенец уже... эх.....солидарна с вами.....кто нибудь, посоветуйте????

у меня малыш 4х месяцев, гулять начали с 3х, после всех прививок. по-началу тоже только писал, а какал все равно дома.
сейчас решили так - гуляем раз в день,п редпочтительно в хорошую погоду, а писаем на пеленку. какем мы уже месяц туда же. может промахнуться но совсем рядышком.
гуляем мы обычно вечером, после того, как покушаем. поэтому вечерний "большой колибр" с туалетом как раз приходится на это время.

понаблюдайте за собой, в какое время она ходит по-большому? (у нас получается 2 раза в день - утром после еды и вечером после еды). и старайтесь гулять в это время, думаю со временем все должно быть ок. удачи!

Any13
22.11.2010, 14:43
Здравствуйте! Мы тут совсем новенькие, нам 3,5 месяца. Ни разу не писали, только читали. Не найдя ответа на вопрос, решили написать. У нас такая ситуация: Приучали щенка к лотку, сначала все шло хорошо, ходил, хоть и с переменным успехом, а потом как свет выключили, начал ходить в туалет где ему вздумается. Начала все с начала, ставлю его в лоток, жду пока он сделает свои дела, хвалю. Он очень радуется. Когда не ставлю, он ходит опять же куда вздумается, причем знает совершенно точно, что плохо делает, сразу на место убегает или прячется. Подскажите, что нам делать?! Я уже начинаю отчаиваться, 1,5 месяца борьбы, а результата почти нет:crying:

LaraKropht
22.11.2010, 20:56
Здравствуйте! Мы тут совсем новенькие, нам 3,5 месяца. Ни разу не писали, только читали. Не найдя ответа на вопрос, решили написать. У нас такая ситуация: Приучали щенка к лотку, сначала все шло хорошо, ходил, хоть и с переменным успехом, а потом как свет выключили, начал ходить в туалет где ему вздумается. Начала все с начала, ставлю его в лоток, жду пока он сделает свои дела, хвалю. Он очень радуется. Когда не ставлю, он ходит опять же куда вздумается, причем знает совершенно точно, что плохо делает, сразу на место убегает или прячется. Подскажите, что нам делать?! Я уже начинаю отчаиваться, 1,5 месяца борьбы, а результата почти нет:crying:

А у насм всё было наоборот, ночью мы писали на пиленку, а днем где поиграли там и пописали:laughing: вам скоро можно будет гулять, так что писать бидете на улице:idea:

Any13
23.11.2010, 16:51
спасибо большое за ответ. но нам очень важно научиться ходить в туалет именно на лоток. я врач, меня сутками не бывает дома.
еще вопросик, сколько раз в день щенки в 3,5 месяца ходят в туалет? мы ходим примерно 8-10 раз. это не многова-то?

LaraKropht
24.11.2010, 00:44
если честно я не считала, но думаю как раз столько они и ходят!!! ну чтож, тогда вариант один...сажать в вальер устеланный пеленками, когда уходите!

Ясти Амариджо
03.12.2011, 21:13
моя рижка постоянно писает на наши вещи или в постель. есть пеленки, на которые она тоже ходит и даже не по одному разу. с удовольствием ходит на улицу и делает свои дела там. гуляю с ней 1-2 раза в день. иногда 3... но! мне совсем не нравится находить мокрые и вонючие вещи. ей все равно на что писать, лишь бы это было из ткани: стулья, диваны, одеяла (ночью), дочка как-то не убрала свое пальто и оставила на банкетке в коридоре - и на него тоже написала... причем я её за это наказываю, она прекрасно понимает за что... не хотелось бы покупать ей клетку для ночного сна или ограничивать её существование только коридором или кухней... все же собака достаточно общительная и ей и так приходится по-долгу бывать одной, когда я работаю... может можно как-то её отучить писать там, где это делать не стоит?
кто что может посоветовать?

Елена1128
13.12.2011, 22:23
этому может предшествовать множество причин... а так же, может зависить и от ваших с ней взаиммотношений...

она это делает сразу же после появления в вашем доме, или с недавнего времени?...

есть ли у собаки свое место в доме, где она может отдохнуть, уверенная в том, что там ее никто не побеспокоит?
это ее личное пространство... ведь у каждого члена семьи есть своя постель.... должна она быть и у собаки, пусть даже она будет ей пользоваться очень редко...

собака может таким образом метить вещи, что бы самоутвердиться в доме, или мстит вам за что-то. ... ребенок ее не слишком тискает, не гоняет по квартире???
не сгоняете ли вы ее с постели, или стула, когда она там устроилась, что бы занять ее место???
так же это может предшествовать первой течке....

часто ли вы меняете пеленку? она всегда должна лежать на одном месте. Пеленка у вас впитывающая, не тряпоччная???
вообще-то если вы гуляете с собачкой 2-3 раза в день, этого достаточно для того, что бы собачка не ходила дома в туалет.

у нас юляшка ходит в туалет на улице, но пеленка у нас всегда лежт на всякий случай, ужасная погода, или на долго оставили собаку одну,
да мало ли что.... но если она раз на нее пописала, я сразу же меняю ее на новую.

Как видите, причин может быть множество, и надо сначала выявить причину такого поведения, а потом решать, как это исправить...:wassat:

корзо
07.02.2012, 15:10
у меня очень большая проблема. мы переехали в новый дом с некрашенными деревянными полами. полы красить не хочу, просто летом покрою маслом. и вот мои два обормота на эти свеженькие полы делают всякие нехорошие вещи. собаки взрослые: девочке весной будет 7 лет, сыночку ее 2.5. у мольки бывает по ночам срочное желание выйти, иногда она меня будит. иногда нет. отругаешь, перестает. а вот с чапкой что делать, ума не приложу. раньше он такого не делал, началось это летом, во время течки у молли, но в старом доме делал редко, а вот в новом как с цепи сорвался. наказываю, обрабатываю эти места разными вонючками, но в некоторых особо любимых точках так уже пропиталось- просто жуть. сейчас не работаю, почти все время дома, захотелось погулять- просится- выпускаю на улицу( участок огорожен)

Елена1128
07.02.2012, 15:40
сынок повзраслел и таким образом помечает свою территорию, тем более, что запахи новые... а крышу у него будет сносить во время каждой течки мамочки...
я бы посоветовала вам кастрировать мальчонку, тем более что он у вас для разведения все равно не годится... а после кастрации он должен прекратить метить и вам будет поспокойнее.
можно конечно, попробовать наказывать, (воспользуйтесь газетой, не столько больно, сколько неприятно)

Inger
07.02.2012, 16:29
Насколько мне известно, отучить мелкого кобеля метить - бесполезное дело. Сколько знаю таких паразитов (довольно много) - ни одного случая исправления такого их поведения не знаю. Либо постоянный контроль, что тоже не на всех действует (бывает смотрит хозяину в глаза, а сам лапу на его вещи поднимает), либо кастрация....:sad: Всякие антигадины и дезодаранты для кобеля - бредево. К тому же у Вас два самых мощных стимулятора: новая территория, которую надо "присвоить" и сука, которой нужно в очередной раз доказать свой авторитет. Наказывать - тоже малоэффективно. Это природа, гормоны. Это сильнее их воспитания.

корзо
07.02.2012, 21:00
все это понятно и подозреваю, что самые большие проблемы впереди, когда я переведу больших на новое место( не успела до зимы соорудить им вольер с теплой будкой, поэтому пока остались на старом участке). при появлении взрослого кобеля чапик может активизироваться, хотя он давно его подмял под себя, несмотря на разницу в размере. но на днях купила отбеливатель для дерева, жутко вонючий, сегодня не нашла ни одной новой отметины, хотя и чапик получил веником по заднице за вчерашнее.

topova
25.04.2012, 11:07
Здравствуйте! Мы тут новички. Но вопрос с туалетом актуален. Моей Томми 5 месяцев. Еще 2 недели назад практически без ошибок ходила на лоточек, правда и на улице всегда сразу делала свои дела. А сейчас на лоток ходить перестала. Сколько ее туда ни ставишь - не писает. При этом может пописать тут же в прихожей. Если вовремя погулять - то проблемы нет, но очень хотелось бы, чтобы и лоточек был как "запасной аэродром". Почему так произошло? Соба умная, вроде все понимает, но тут...:crying:

Что делать?

ksolo
25.04.2012, 11:42
перво наперво убедиться в том, что туалет устойчиво стоит и не грохочет, и не качается. Дальше, если вы его передвинули в другое место, то подумайте о том, что может ей мешать или пугать. Например, собаки неохотно ходят в то место, где открывается дверь.

topova
09.05.2012, 09:30
Спасибо за совет.
Действительно, туалет у нас стоит на проходе в ванной у дверей.
Вообще то он всем мешает и мы не собирались его там ставить, но Томми с самого начала начала ходить именно в этом месте писать, а потом мы уже туда туалет переставили.

Сейчас убрали его из ванной в коридор, т.к. она все равно на него ходить перестала.
На пол она сейчас тоже не писает уже неделю. Гуляем 4 раза в день - ей достаточно.
Вчера у нас праздник случился - сходила таки на лоточек (стоял уже в другом месте!), пописала :happy:! Ночью! И покакала рядом с дверью входной :sad:. На лоток - нет.
Мы тут зубки вырывали, уколы делали успокоительные - может так подействовали, что не дотерпела. Или сынок мой (8 лет) с ней мало вечером погулял, домой скорей хотел, а сказал, что сделала Томми все дела уже :-)

заира
29.06.2012, 18:34
спаибо очень иниересно и позновательно.

Любоff
19.09.2012, 18:08
У меня никогда не было собачек,только кошки.
но собачку уже тоже хочется. знакомая обещала подарить-у нее щенки со дня на день родятся.
что-то я тут ужасов начиталась про туалет-уже призадумалась: неужели со всеми китайцами такие проблемы? кошки у меня приучались за несколько дней. разницу в приучении я уже у вас тут уловила:1cg:. спасибо большое за советы. но.
подруга сказала что с мамашей у нее тоже проблемки в этом плане:2du2:
гулять с собакой каждый день возможности не будет-живу на крайнем севере.
ободрите кто-нибудь,скажите что собачка ваша без проблем приучилась к лотку.:1ah2:

AnlikA
20.09.2012, 00:13
У меня никогда не было собачек,только кошки.
но собачку уже тоже хочется. знакомая обещала подарить-у нее щенки со дня на день родятся.
что-то я тут ужасов начиталась про туалет-уже призадумалась: неужели со всеми китайцами такие проблемы? кошки у меня приучались за несколько дней. разницу в приучении я уже у вас тут уловила:1cg:. спасибо большое за советы. но.
подруга сказала что с мамашей у нее тоже проблемки в этом плане:2du2:
гулять с собакой каждый день возможности не будет-живу на крайнем севере.
ободрите кто-нибудь,скажите что собачка ваша без проблем приучилась к лотку.:1ah2:
Понимаю ваше сомнение... Можно сначала встречный вопрос? У вас детки есть? С рождения на горшок ходя сами?:wink: Не обижайтесь, но щенки - те же детки...и тоже все разные! Но Китайцы умные, быстро учатся. И ваш научится!

Любоff
21.09.2012, 16:37
Понимаю ваше сомнение... Можно сначала встречный вопрос? У вас детки есть? С рождения на горшок ходя сами?:wink: Не обижайтесь, но щенки - те же детки...и тоже все разные! Но Китайцы умные, быстро учатся. И ваш научится!
нет.деток у меня пока нет,но опыт с младенчиками достаточный. спасибо. ваше сравнение мне помогло=)

Svetlan@
30.09.2012, 23:18
Всем добрый вечер. У меня двухмесячная китаяночка,никак не привыкнет писать на пеленки,подскажите как приучить малышку?

karanda6
12.10.2012, 22:44
Всем здраствуйте!!!Подскажите как приучить щенка к лотку???Я взяла щенка в 3 мес.,девочка у меня смышленная,на газетку сама ходит,первый раз я ее посадила и все,с этим проблем не было.сейчас уже и газет не напасешься,ходит только на газеты и все((о пеленках речи нет,я каждый раз покупаю пеленки,думая может в этот раз сходит,но нет(и сама сажу ее на пеленку,но она ходит рядышком на краешке газеты.Купила лоток,стелила в лоток газетку,так как она привыкла на газетку,но и это не помогает((на лоток тоже не ходит(купила для приучения к лотку спрэй,там в составе:мочевина,она должна была по запаху идти,но она не нюхала даже(((и не пошла ни на лоток ни на пеленку.Вот нам уже 8 мес.,скажите можно ли ее еще приучить на лоток или пеленку ходить,или уже по

Фиалка.
13.10.2012, 12:15
У меня Эльза тоже была приучена ходить на газету.Я клала кусок описанной газеты по середине пеленки и с каждым днем этот кусок газеты делала все меньше и меньше.И со временем соба привыкла к пеленке.

Ясти Амариджо
13.10.2012, 12:54
А моя Риджи ходила на желтые тряпочки, которые продаются для мытья полов. Её так приучила заводчица. Когда я купила лоток и пеленки, я просто подкладывала тряпочку с запахом под пеленку. Дня через два-три она уже обходилась без тряпочки. Сейчас с туалетом проблем нет

заира
13.10.2012, 18:02
юля.а я уже не знаю.что делать с мики.писает везде.а сегодня написал сыну на подушкуюсын в шоке.я уже устала.мыть мягкую мебель.пол.правда на обои не писает.а писает тагда когда.что то ему не нравится или.что то не по нем.на лоток он не ходил никогда.приучила сразу к улице.он ко мне попал в 5.5 месяцевюа сейчас 9мес.были на море не писал. приехали.и не знаю.что делать.все заповеди фишера.выполняю.захожу первая.он сам меня пропускает.ест.после нас.или вообще в другое время.спит он с появления со мной.2 месяца отучала писать просто в комнате .вроде отучила.а теперь обссыкает все.все углы.оставили одного.получите..если сплю и повернулась.тронула его.встает и бежит в зал.чтоб описать.что нибудь.димку вроде очень любит.аж визжит когда он приходит домой.а вот нассал ему на ккровать и подушку.димка покричал на него и кинул подушку.вот сидит в засаде под кроватью.она у нас низкая.мне и димке.тяжко туда нырнуть.можно конечно шваброй.но не дой бог зацепим больно.на улице он све делает прекрасно.сколько выходим столько и делает.когда его привезла заводчица.это был ужас.просыпался на кровате.тянулся и писал.но вроде добилась.стала гулять.5-8 раз.и перестал.а теперь.не знаю.и газетки он не боиться.вет сказалакастрировать можно только после года.так считается мелкой породой.а в принципеи не очень мелкий.почти 6 кг.хомяк.и вырос то же будб здоров.то холки до хвоста стол 33 см. а был 28.я наверно не вытерплю.и пойду кастрирую в другую клинику.дома вонь страшная.лимон.уксус.хлорка.и микины ссаки.они у него желтые и воняют так.хоть противогаз одевай.очень тяжело вымывается запах.вет сказала гормоны.но и еще сказала.что невсегда собы перестают метить после кастрации.бывают очень вредные.продолжают гадить назло.нужно наказывать.но мики наказания.действуют ровно на день.а то и меньше.вот такие дела.заводчица.говорит быть такого не должно.он не разу не повязан.а я вспомнила.что она жаловалась.что ездила забирать.1.5 годовалого кобеля в белгород.новые хозяйва не выдержали.он описал всю квартиру и вся борьба не дала результатов.его даже на перевоспитание водили к кенологу.но у них с мики разница в год.аи он мелкий.а мики крупый.а характер одиноковый.вот может это наследственное.

Ясти Амариджо
13.10.2012, 20:15
Елена, очень Вам сочувствую. Если просто газетка не помогает, может ее в целлофановый пакет завернуть? Моя звезда газету не боится, пытается выхватить и уничтожить. Зато пакетов боится. Я их и объединила... У Вас проблема конечно серьезная. И скорее всего психологическая, раз он это делает явно из-за мести. Может с собачьими психологами проконсультироваться? Если у Вас в городе таких нет, то можно по собачьим форумам поискать.