Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Разведение китайских хохлатых собак

Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2008, 13:35   #21
сана
Активный участник

сана на пути к лучшему
Ирина,эта тема с папиломами очень интересна наверное не только мне.Я с такими вещами сталкивалась у щенков может пару раз не больше,но что я заметила они свидетельствуют о накоплении нежелательных признаков у собачек.Жестковатая шерсть например.У меня от вязки суки с такой бякой родился щенок с зарощеным частично ухом.Я просто не подумала что это угрожающий признак.Плохо что у нас очень мало об этом говорят и пишут.Ну есть у щенка небольшой нарост и ладно.Хорошо если это на диван взято,а если человек хочет занятся разведением серьезно,но нигде нельзя узнать как правильно выбрать племенную суку.Каких в родословной собачек надо избегать.Я уже сделала для себя кое какие выводы.Знаю от чего буду шарахаться.Но этика и мне не позволяет хаять очень известных производителей,тем более я не думаю что процент брака так уж велик.Но хотя бы чисто внешние признаки перечислить на что обращать внимание.Вот и сейчас у меня очередные щенки от совершенно благополучных родителей.и у одного щенка вдруг вижу серьгу.
сана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 14:26   #22
Natasha-eva
Забавы ради!

Natasha-eva пока неопределено
Интересный вопрос о папиломах! Не знала что это относится к браку,собаке уже лет 7,эти кожные проявления не выросли ...
САНА,если можно в личку линии,очень интересно совпадут они с тем что я знаю.
А если деться - только в никуда.
(Омар Хайям)
Natasha-eva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 21:19   #23
сана
Активный участник

сана на пути к лучшему
Natasha-eva,извените,я как-то не готова это обсуждать называя конкретные имена или клички.Покрайне мере сейчас.Тем более трагедии ни какой нет.Просто хотелось пообщаться со знающими людьми,а то у нас на краю "мира" и в нашей почти изоляции посоветоваться не с кем.А не хочется наступать на грабли.Вот теперь знаю что папиломы врожденные не так уж и безобидны.Мое знание подтвердили-такого щенка в развод не пускать.Я не могу согласиться с одним что это бывает у очень голых и в типе кобби собачек.У меня примеры другие,но суть дело не меняет.
Старый 22.09.2008, 15:49   #24
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Natasha-eva Посмотреть сообщение
Интересный вопрос о папиломах! Не знала что это относится к браку,собаке уже лет 7,эти кожные проявления не выросли ...
САНА,если можно в личку линии,очень интересно совпадут они с тем что я знаю.
Это генетическая аномалия. Все аномалии это брак, то есть даже не недостаток. Не растут они особо, но суть не в этом. За этими аномалиями подтягиваются и другие. Видела собак с папиломами переходящими в жуткий рубец на щеках. От угла губ до основаия уха. И эту собаку вязали, получили зарощенное ухо, папиломы тоже были но не в первом колене. И эта собака давала как правило очень голых и круглоголовых с выпученными глазами щенков. Смысл её вязать??

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 15:51   #25
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от сана Посмотреть сообщение
Я не могу согласиться с одним что это бывает у очень голых и в типе кобби собачек.У меня примеры другие,но суть дело не меняет.
Я видела у таких, но утверждать что ТОЛЬКО у таких не могу.

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 21:16   #26
сана
Активный участник

сана на пути к лучшему
Вообщем мне все понятно с папиломами.Обидно что я год назад взяла суку и теперь наврядли смогу ее полноценно вязать,а собачка с такой родословной!Конечно можно постораться ее пристроить,но у меня дурная привычка очень привязываться к собакам.Тем более характер у нее такой что "под кожей живет".Да и взяла я ее уже 1,5 годовалую.Не предавать ж еще раз.
Старый 25.04.2010, 11:18   #27
SovGVD
Знаток

SovGVD на пути к лучшему
а можно вопрос!?

Я вот встречаю китайчиков с вот такими глазками , это вообще нормально?

Ну вообще красивые, но как то странно!
SovGVD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 11:41   #28
SovGVD
Знаток

SovGVD на пути к лучшему
такие глазки могут быть у китайских хохлатых?

SovGVD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 12:04   #29
Елена Д
Гуру форума

Елена Д скоро придёт к известности Елена Д скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Елена Д с помощью ICQ
исключения есть везде. и такие рождаются!!
Елена Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 12:16   #30
Елена1128
Модератор

Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима
Отправить сообщение для Елена1128 с помощью Skype™
Да, бывают исключения. Но, по стандарту: Глаза: настолько темные, что кажутся черными. Белок глаза не виден или едва заметен.
Так, что для выставок и разведения, такие собачки вряд ли сгодяться.
Только для души и на диванчик.
Елена1128 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ