![]() |
|
Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Активный участник
![]() |
Ирина,эта тема с папиломами очень интересна наверное не только мне.Я с такими вещами сталкивалась у щенков может пару раз не больше,но что я заметила они свидетельствуют о накоплении нежелательных признаков у собачек.Жестковатая шерсть например.У меня от вязки суки с такой бякой родился щенок с зарощеным частично ухом.Я просто не подумала что это угрожающий признак.Плохо что у нас очень мало об этом говорят и пишут.Ну есть у щенка небольшой нарост и ладно.Хорошо если это на диван взято,а если человек хочет занятся разведением серьезно,но нигде нельзя узнать как правильно выбрать племенную суку.Каких в родословной собачек надо избегать.Я уже сделала для себя кое какие выводы.Знаю от чего буду шарахаться.Но этика и мне не позволяет хаять очень известных производителей,тем более я не думаю что процент брака так уж велик.Но хотя бы чисто внешние признаки перечислить на что обращать внимание.Вот и сейчас у меня очередные щенки от совершенно благополучных родителей.и у одного щенка вдруг вижу серьгу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Забавы ради!
![]() |
Интересный вопрос о папиломах! Не знала что это относится к браку,собаке уже лет 7,эти кожные проявления не выросли ...
САНА,если можно в личку линии,очень интересно совпадут они с тем что я знаю.
![]() |
#23 |
Активный участник
![]() |
Natasha-eva,извените,я как-то не готова это обсуждать называя конкретные имена или клички.Покрайне мере сейчас.Тем более трагедии ни какой нет.Просто хотелось пообщаться со знающими людьми,а то у нас на краю "мира" и в нашей почти изоляции посоветоваться не с кем.А не хочется наступать на грабли.Вот теперь знаю что папиломы врожденные не так уж и безобидны.Мое знание подтвердили-такого щенка в развод не пускать.Я не могу согласиться с одним что это бывает у очень голых и в типе кобби собачек.У меня примеры другие,но суть дело не меняет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Знаток
|
Это генетическая аномалия. Все аномалии это брак, то есть даже не недостаток. Не растут они особо, но суть не в этом. За этими аномалиями подтягиваются и другие. Видела собак с папиломами переходящими в жуткий рубец на щеках. От угла губ до основаия уха. И эту собаку вязали, получили зарощенное ухо, папиломы тоже были но не в первом колене. И эта собака давала как правило очень голых и круглоголовых с выпученными глазами щенков. Смысл её вязать??
![]() |
#25 |
Знаток
|
Я видела у таких, но утверждать что ТОЛЬКО у таких не могу.
![]() |
#26 |
Активный участник
![]() |
Вообщем мне все понятно с папиломами.Обидно что я год назад взяла суку и теперь наврядли смогу ее полноценно вязать,а собачка с такой родословной!Конечно можно постораться ее пристроить,но у меня дурная привычка очень привязываться к собакам.Тем более характер у нее такой что "под кожей живет".Да и взяла я ее уже 1,5 годовалую.Не предавать ж еще раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Знаток
![]() |
а можно вопрос!?
Я вот встречаю китайчиков с вот такими глазками , это вообще нормально?
![]() Ну вообще красивые, но как то странно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Знаток
![]() |
такие глазки могут быть у китайских хохлатых?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Гуру форума
|
исключения есть везде. и такие рождаются!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Модератор
|
Да, бывают исключения. Но, по стандарту: Глаза: настолько темные, что кажутся черными. Белок глаза не виден или едва заметен.
Так, что для выставок и разведения, такие собачки вряд ли сгодяться. Только для души и на диванчик.