|
Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.05.2007, 22:58 | #11 |
Админ
|
как называется этот окрас?
Райвел
постоянный участник Отправлено: 25.09.06 23:13. Заголовок: Как называется этот окрас? Уважаемые знатоки породы! Подскажите, пожалуйста, как правильно называется вот этот окрас? Заранее спасибо. Таня уже был Отправлено: 25.09.06 23:20. Заголовок: Re: никакой я конечно не знаток, но я бы назвала эту симпатягу дымчатой ksolo администратор Отправлено: 25.09.06 23:57. Заголовок: Re: По стандарту у китайских хохлатых собак допускается любой окрас, но у нас в стране кол-во окрасов почему-то ограничено цифрой 15! Спорить не берусь, но одних только рыжих оттенков уйма. Вот список окрасов утвержденных НКП: - белый, - бело-голубой, - бело-черный, - бело-бронзовый, - бело-шоколадный, - черный, - черно-белый, - бронзовый, - бронзово-белый, - шоколадный, - шоколадно-белый, - голубой, - голубо-белый, - трехцветный (пух), - муругий (пух). Кроме того, я у некоторых голых щенков пишу голубо-бронзовый (в РКФ проходит). Другие окрасы в РКФ не проходят, хотя есть случаи регистрации песочного окраса, черно-подпалого, золотистого, триколор у голых. Ваш щенок скорее всего бронзовый, хотя скорее всего перецветет в платину или топленое молоко. Райвел постоянный участник Отправлено: 26.09.06 10:15. Заголовок: Re: Огромное спасибо! Вот еще хотелось бы узнать, где можно найти информацию по окрасам (с иллюстрациями), и неплохо бы что-то по генетике окрасов китайцев? И еще маленький вопросик: мальчик голый белого окраса с черным, грива белая, пол-головы - черного окраса, но с той стороны, гда черная "половина" просматривается рисунок подпала на морде. Интересно, какой это все же окрас? ksolo администратор Отправлено: 26.09.06 23:33. Заголовок: Re: [Re:Райвел] Райвел У голых особей окрас пишется не по шерсти, а по коже! По поводу картинок к класификации. Мы об этом уже думали, и решили разместить эту информацию во втором номере журнала "ГОЛЫЙ МИР". Там будет и пояснение и в качестве наглядных примеров цветные фото. Что касается генетики окрасов, эта тема так же будет освещена в ближайших выпусках журнала. Последний раз редактировалось ksolo; 19.03.2009 в 00:48. |
15.05.2007, 22:13 | #12 |
Модератор
|
У меня были щенки, которых я зарегестрировала по окрасу
палевый с белым и бело-палевый. В РКФ прошло нормально. |
15.05.2007, 23:18 | #13 |
Админ
|
Kensi,
а что написали в родословной? |
16.05.2007, 00:11 | #14 |
Модератор
|
Я регистрировала пуховок.
Так и написала. В графе "окрас" палевый с белым, а у другого щенка палево-белый. |
16.05.2007, 00:48 | #15 |
Админ
|
То что ты так написала в общепометке и в щенячьке я поняла, а вот что написали, или напишут в родословной? Обычно автоматом правят на бронз-бел или бел-бронз.
|
16.05.2007, 19:29 | #16 |
Модератор
|
Через неделюку должны привезти родословную на одну из пуховок.
Потом напишу какой окрас там написали. |
18.03.2009, 23:59 | #17 |
Прохожий
|
Окрасы китайский хохлатых.
здравствуйте , на днях моя собанька китайская хохлатая пуховка черно белого окраса, родила 11 щенков от голого мальчика бронзового окраса. малыши получились различных окрасов , не могу понять ,как правильно назвать окрас у голышей ,кожа одного окраса, а шерсть другого , и так же и пухи ,родились кремовые ,а сейчас начинают темнеть , возможно ли по фото определить окрас? может быть ,кто то мне сможет помочь , в определении окрасов. заводчики и владельцы питомников ,вся надежда на вас.
|
19.03.2009, 00:50 | #18 |
Админ
|
объединила вашу темку с уже существующей.
фотки малышей можете выложить тут же
19.03.2009, 00:51 | #19 |
Заблокирован
|
окрасы голых собак
племенная комиссия рассмотрела вопрос об унификации окрасов голых пород собак для указания в родословных и щенячьих картах и приняла следующее: 1) китайская хохлатая: белый; бело-черный; бело-бронзовый; бело-шоколадный; бело-голубой; черный; черно-белый; бронзовый; бронзово-белый; шоколадный; шоколадно-белый; голубой; голубо-белый; 3-х цветный; муругий. 2) мексиканская голая: серый, голубой; черный; бронзовый; ливерный; серый с белым; голубой с белым; черный с белым; бронзовый с белым; ливерный с белым. 3) перуанская голая: серый; голубой; черный; бронзовый; пятнистый. утверждено племенно комиссией ркф от 16.10.97 |
19.03.2009, 01:29 | #20 |
Прохожий
|
ksolo Спасибо , искала , но не заметила эту тему.
Жанна Спасибо. Фото малышей пока что такое ,чуть позже сфотографирую по отдельности. Последний раз редактировалось Silverangel; 19.03.2009 в 01:34. Причина: Добавление фото. |