|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.02.2007, 12:06 | #11 |
Модератор
|
У меня хоть и маленький опыт, но сравнить разновозростное приобретение была возможность.
считаю, что лучше брать щеночка в 2 месяца. И терпеливо, любя, но настойчиво воспитывать. В это возрасте щены очень хорошо усваивают, что нельзя, а где можно поканючить. Дадите слабинку, сядет на шею. Но именно с 2 месяцев, он меньше будет показывать свой характерец. |
10.02.2007, 13:14 | #12 |
Админ
|
Уфа,
я щенков приучаю к туалету примерно с трехнедельного возраста и уже к 1,5-2 мес. они фактически безошибочно ходят куда надо. Дрессировка это более взрослая часть воспитательного процесса, поэтому я рекомендую начинать с 6-ти мести. Но, это вовсе не значит что до 6-ти мес собака должна расти как сорняк на грядке. Воспитывать надо с первых дней. Как только принесли щенка домой, сразу начинаете воспитание: туалет, прогулки, кормление, ванные процедуры и т.д., во всем вырабатывая у щенка выдержку и проявляя терпение. Никогда нельзя позволять щенку истерить и во всем нужно добиваться поставленной задачи. При таком методе со щенком тяжеловато только вначале, зато потом он как пластилиновый. Бери и делай с ним, что хошь! |
11.02.2007, 02:26 | #13 |
Знаток
|
А ещё как поводыри! Ну, не подойдут, а дрессировать-то можно... А ещё я совершенно согласна насчёт желания хозяина. Бывает собаку обучишь, а она как сидела у хозяина на шее, так и сидит. Видимо ему так удобнее, теплее, наверное. И ещё я соскучилась по группам, как вспомнишь: встанешь в единственый выходной раненько и на площадку, там и проснёшься. Через 10 минут занятий уже не понимаешь, как это я вставать не хотела?! Еслиб не дети, в жизниб не ушла. А сейчас того клуба уже нет.
ksolo пишет: Отлично! Представляю центр дрессировки китайских хохлатых собак. Супер! Готова даже помочь. Давайте. Желающих будет много. Ничего не поняла. Это как? |
11.02.2007, 03:24 | #14 |
Админ
|
elf - чего не поняла то? я тоже не поняла
|
11.02.2007, 13:44 | #15 |
Знаток
|
Ой не могу, вот, что значит ночью читала и писала! Я не поняла, что за "центр дрессировки китайских хохлатых собак", такой уже есть что ли? Так им же спортзал нужен, на улице-то ... особенно сейчас....представляю себе! Или это хохма? Или речь идёт об индивидуальных занятиях? Вот и получается, что я ничего не поняла...
|
11.02.2007, 14:33 | #16 |
Админ
|
А я так поняла что вы готовы дрессурой заняться и решила поддержать вас! Дело нужное, да и желающие найдутся. Группами тоже можно заниматься но, явно не сейчас
Вот и поговорили называется |
12.02.2007, 11:34 | #17 | |
Знаток
|
Цитата:
12.02.2007, 11:38 | #18 |
Знаток
|
Я бы точно в такой центр пошла, где дрессировались бы другиек китайчики:) И школа, и общение
12.02.2007, 11:54 | #19 |
Знаток
|
Ой я тоже хочу в такой центр Тока нам уже 3 годика будет летом, поздно наверно уже
12.02.2007, 12:00 | #20 |
Знаток
|
Мне кажется, что никогда не поздно Но, к сожалению, такого центра пока нет