Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2007, 12:06   #11
Kensi
Модератор

Kensi на пути к лучшему
Отправить сообщение для Kensi с помощью ICQ
У меня хоть и маленький опыт, но сравнить разновозростное приобретение была возможность.
считаю, что лучше брать щеночка в 2 месяца. И терпеливо, любя, но настойчиво воспитывать. В это возрасте щены очень хорошо усваивают, что нельзя, а где можно поканючить. Дадите слабинку, сядет на шею.
Но именно с 2 месяцев, он меньше будет показывать свой характерец.
Kensi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 13:14   #12
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Уфа,
я щенков приучаю к туалету примерно с трехнедельного возраста и уже к 1,5-2 мес. они фактически безошибочно ходят куда надо. Дрессировка это более взрослая часть воспитательного процесса, поэтому я рекомендую начинать с 6-ти мести. Но, это вовсе не значит что до 6-ти мес собака должна расти как сорняк на грядке. Воспитывать надо с первых дней. Как только принесли щенка домой, сразу начинаете воспитание: туалет, прогулки, кормление, ванные процедуры и т.д., во всем вырабатывая у щенка выдержку и проявляя терпение. Никогда нельзя позволять щенку истерить и во всем нужно добиваться поставленной задачи. При таком методе со щенком тяжеловато только вначале, зато потом он как пластилиновый. Бери и делай с ним, что хошь!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 02:26   #13
elf
Знаток

elf на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
Ага, а для спасения на водах супер подойдут!
А ещё как поводыри! Ну, не подойдут, а дрессировать-то можно... А ещё я совершенно согласна насчёт желания хозяина. Бывает собаку обучишь, а она как сидела у хозяина на шее, так и сидит. Видимо ему так удобнее, теплее, наверное. И ещё я соскучилась по группам, как вспомнишь: встанешь в единственый выходной раненько и на площадку, там и проснёшься. Через 10 минут занятий уже не понимаешь, как это я вставать не хотела?! Еслиб не дети, в жизниб не ушла. А сейчас того клуба уже нет.
ksolo пишет:
Отлично! Представляю центр дрессировки китайских хохлатых собак. Супер! Готова даже помочь. Давайте. Желающих будет много.
Ничего не поняла. Это как?
elf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 03:24   #14
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
elf - чего не поняла то? я тоже не поняла
Старый 11.02.2007, 13:44   #15
elf
Знаток

elf на пути к лучшему
Цитата:
elf - чего не поняла то? я тоже не поняла
Ой не могу, вот, что значит ночью читала и писала! Я не поняла, что за "центр дрессировки китайских хохлатых собак", такой уже есть что ли? Так им же спортзал нужен, на улице-то ... особенно сейчас....представляю себе! Или это хохма? Или речь идёт об индивидуальных занятиях? Вот и получается, что я ничего не поняла...
elf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 14:33   #16
ksolo
Админ

А я так поняла что вы готовы дрессурой заняться и решила поддержать вас! Дело нужное, да и желающие найдутся. Группами тоже можно заниматься но, явно не сейчас
Вот и поговорили называется
Старый 12.02.2007, 11:34   #17
ghosty
Знаток

ghosty на пути к лучшему
Отправить сообщение для ghosty с помощью ICQ
Цитата:
Я раньше тоже занималась дрессурой индивидуально и вела группы, а сейчас с китайцами расслабилась.

Лучше чтобы хозяин занимался со своей собакой сам под руководством дрессировщика. Но, нужно и очень важно желание хозяина получить результат. Дрессировка собаки начинается с обучения хозяина! Если владелец не хочет понять почему собака поступает так или иначе, то обучать его и собаку очень сложно. Тогда проще взять собаку и обучить отдельно от владельца, вот только пользоваться обученной собакой он тоже не сможет.
Полностью с Вами согласна. Я тут в выходные была на площадке, где люди занимаются с собаками и мне сказали, что собака у меня не социализирована, всего боится, что в 6 месяцев вряд ли удастся ее социализировать и обучить чему-то, но если я очень хочу, то можно попробовать, но гарантий нет! Разве хороший специалист может так говорить?!?! Я была в бешенстве от такого диагноза и решила, что будем значит сами пытаться, раз помочь не хотят
Старый 12.02.2007, 11:38   #18
ghosty
Знаток

ghosty на пути к лучшему
Цитата:
А я так поняла что вы готовы дрессурой заняться и решила поддержать вас! Дело нужное, да и желающие найдутся. Группами тоже можно заниматься но, явно не сейчас
Вот и поговорили называется
Я бы точно в такой центр пошла, где дрессировались бы другиек китайчики:) И школа, и общение
Старый 12.02.2007, 11:54   #19
Verika
Знаток

Verika на пути к лучшему
Отправить сообщение для Verika с помощью ICQ
Ой я тоже хочу в такой центр Тока нам уже 3 годика будет летом, поздно наверно уже
Старый 12.02.2007, 12:00   #20
ghosty
Знаток

ghosty на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Verika Посмотреть сообщение
Ой я тоже хочу в такой центр Тока нам уже 3 годика будет летом, поздно наверно уже
Мне кажется, что никогда не поздно Но, к сожалению, такого центра пока нет