Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2008, 23:18   #21
Уфа
Знаток

Уфа скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Уфа с помощью Skype™
На самом деле команда "рядом" не так проста как кажется, мы с Мухой уже 2 месяца её изучаем и пока результат только тогда, когда она на поводке, она действительно идёт рядом, но без поводка, инструктор говорит, ещё рано использовать команду. И ещё совет, когда собака на поводке будет вас тянуть вперёд, говорите "вперёд" и не говорите "рядом". Можете мне позвонить и я вам постараюсь помочь.
8-910 8675810 Лена.
Уфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 00:25   #22
cristal
Знаток

cristal на пути к лучшему
Отправить сообщение для cristal с помощью ICQ
Из личного опыта-моя собака не хотела ходить на поводке и гулянка превращалась в гонки или волочение за собакой на поводке. С нами стал работать инструктор и за одно занятие моя Арма уразумела, что такое "рядом" и с чем ее едят!
Никакие одергивания не помогали, хождение по лестнице(собака зажата между мной и стенкой или перилами) не приносили плодов.
На площадке инструктор прицепил второй поводок к ошейнику и встал за мной(поводок у него был несколько длиннее) По командк "рядом", когда собака понеслась как обычно вперед, инструктор с силой дернул свой поводок так, что собака перевернулась кувырком. У меня просто не хватало силы чтобы так дернуть, я ее просто подтаскивала и это было не правильно!
Повторили еще раз-кувырок! Сменили команду одну(сидеть), вторую(стоять) и снова команда " рядом". и снова рывок! И усё! Собака все поняла, по первости оглядывалась, но видя, что поводок у меня и это я ее ТАК кувыркаю, желание прошло тянуть и больше попыток не повторяла! При правильном исполнении-лакомство и поощрение такое, как-будто я мульон выйграла!
ОЛЬКА-К (03.10.2012)
Старый 09.07.2008, 00:27   #23
cristal
Знаток

cristal на пути к лучшему
Отправить сообщение для cristal с помощью ICQ
Можно работать с кликером, если собака маленькая или терпения море. Там поэтапно, сначало ловится момент когда поводок случайно провисает и щелчком даете понять, что это вам нравится, закрепляется, потом поводок провисать должен хотя бы пару, тройку секунд и т.д.
Старый 09.07.2008, 13:08   #24
Манечка
Гуру форума

Манечка весьма и весьма положительная личность Манечка весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Манечка с помощью ICQ
Девочки спасибо большое за советы , я очень хочу ее приучить к поводку, и не только к поводку, думаю все таки пойти с ней заниматься, сама я наверно не справлюсь, хочу посмотреть как работают профессионалы и поучиться у них, как правильно воспитывать и дрессировать собак.
Манечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 14:08   #25
NeznaYka
Активный участник

NeznaYka на пути к лучшему
так все так шлейка или ошейник? у меня соба привыкла и к ошейнику и к шлейке....действительно ли есть вред от шлейки? у кого-то были такие реальные случаи? или это из той же оперы, что миска для еды должна быть на подставке иначе портится осанка?
NeznaYka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 16:37   #26
***Юлия***
Гуру форума

***Юлия*** на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от NeznaYka Посмотреть сообщение
так все так шлейка или ошейник? у меня соба привыкла и к ошейнику и к шлейке....действительно ли есть вред от шлейки? у кого-то были такие реальные случаи? или это из той же оперы, что миска для еды должна быть на подставке иначе портится осанка?
Много раз эту тему на форуме обсуждали. Ух, как негодуют опытные заводчики, если только произносится это слово - шлейка...
На самом деле я мнение специалистов разделяю - только ошейник и поводок, регулярное использование шлейки приводит к выворачиванию локтей.
Вред от миски на полу, тоже, по-моему, не миф. Конечно, это не причина плохой осанки, но усугубить, например, высокозадость у собаки, вполне возможно.
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 22:45   #27
natkaperm
Знаток

natkaperm на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Ух, как негодуют опытные заводчики, если только произносится это слово - шлейка...
Я еще понимаю, когда здоровенный волкодав тянет хозяина за собой и могут вывернуться суставы, но китаец? Моя идет спокойно рядом, даже не натягивая поводок, но я на 100% уверена, что из шлейки она в критический момент (мало ли что) не вылезет.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

natkaperm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 00:07   #28
natasha7072
Знаток

natasha7072 на пути к лучшему
Отправить сообщение для natasha7072 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Много раз эту тему на форуме обсуждали. Ух, как негодуют опытные заводчики, если только произносится это слово - шлейка...
На самом деле я мнение специалистов разделяю - только ошейник и поводок, регулярное использование шлейки приводит к выворачиванию локтей.
Вред от миски на полу, тоже, по-моему, не миф. Конечно, это не причина плохой осанки, но усугубить, например, высокозадость у собаки, вполне возможно.
Простите,но на какой высоте должна стоять миска ??? Я новичёк в этом деле,поделитесь опытом пожалуйста
Старый 21.02.2009, 00:24   #29
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от natkaperm Посмотреть сообщение
Я еще понимаю, когда здоровенный волкодав тянет хозяина за собой и могут вывернуться суставы, но китаец? Моя идет спокойно рядом, даже не натягивая поводок, но я на 100% уверена, что из шлейки она в критический момент (мало ли что) не вылезет.
Шлейка-это спортивная амуниция для ездовых собак! Все остальное-коммерческое направление (красиво, но бесполезно) .
Более того (комментарий к поведению вашей собаки) из 5 моих собак 2 пойдут рядом как степенные леди..., а 3 попрут как волкодавы(!!!). Темперамент у собак разный. Хотите иметь локти английского бульдога-посадите собаку на шлейку. "Собрать локти" после длительного использования шлейки - это сложное и длительное мероприятие. Этот вопрос не однократно поднимался на форуме и комментировался заводчиками. Научитесь пользоваться поисковиком!
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 01:20   #30
natkaperm
Знаток

natkaperm на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от жанна Посмотреть сообщение
из 5 моих собак 2 пойдут рядом как степенные леди..., а 3 попрут как волкодавы(!!!). темперамент у собак разный.
я и писала о конкретно моей степенной собаке. случай "побега" из ошейника во время течки уже был: результат-1,5 часа бега на свежем воздухе до полуобморочного состояния (моего).
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

natkaperm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ