|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.07.2008, 23:18 | #21 |
Знаток
|
На самом деле команда "рядом" не так проста как кажется, мы с Мухой уже 2 месяца её изучаем и пока результат только тогда, когда она на поводке, она действительно идёт рядом, но без поводка, инструктор говорит, ещё рано использовать команду. И ещё совет, когда собака на поводке будет вас тянуть вперёд, говорите "вперёд" и не говорите "рядом". Можете мне позвонить и я вам постараюсь помочь.
8-910 8675810 Лена. |
09.07.2008, 00:25 | #22 |
Знаток
|
Из личного опыта-моя собака не хотела ходить на поводке и гулянка превращалась в гонки или волочение за собакой на поводке. С нами стал работать инструктор и за одно занятие моя Арма уразумела, что такое "рядом" и с чем ее едят!
Никакие одергивания не помогали, хождение по лестнице(собака зажата между мной и стенкой или перилами) не приносили плодов. На площадке инструктор прицепил второй поводок к ошейнику и встал за мной(поводок у него был несколько длиннее) По командк "рядом", когда собака понеслась как обычно вперед, инструктор с силой дернул свой поводок так, что собака перевернулась кувырком. У меня просто не хватало силы чтобы так дернуть, я ее просто подтаскивала и это было не правильно! Повторили еще раз-кувырок! Сменили команду одну(сидеть), вторую(стоять) и снова команда " рядом". и снова рывок! И усё! Собака все поняла, по первости оглядывалась, но видя, что поводок у меня и это я ее ТАК кувыркаю, желание прошло тянуть и больше попыток не повторяла! При правильном исполнении-лакомство и поощрение такое, как-будто я мульон выйграла!
|
09.07.2008, 00:27 | #23 |
Знаток
|
Можно работать с кликером, если собака маленькая или терпения море. Там поэтапно, сначало ловится момент когда поводок случайно провисает и щелчком даете понять, что это вам нравится, закрепляется, потом поводок провисать должен хотя бы пару, тройку секунд и т.д.
09.07.2008, 13:08 | #24 |
Гуру форума
|
Девочки спасибо большое за советы , я очень хочу ее приучить к поводку, и не только к поводку, думаю все таки пойти с ней заниматься, сама я наверно не справлюсь, хочу посмотреть как работают профессионалы и поучиться у них, как правильно воспитывать и дрессировать собак.
|
20.02.2009, 14:08 | #25 |
Активный участник
|
так все так шлейка или ошейник? у меня соба привыкла и к ошейнику и к шлейке....действительно ли есть вред от шлейки? у кого-то были такие реальные случаи? или это из той же оперы, что миска для еды должна быть на подставке иначе портится осанка?
|
20.02.2009, 16:37 | #26 | |
Гуру форума
|
Цитата:
На самом деле я мнение специалистов разделяю - только ошейник и поводок, регулярное использование шлейки приводит к выворачиванию локтей. Вред от миски на полу, тоже, по-моему, не миф. Конечно, это не причина плохой осанки, но усугубить, например, высокозадость у собаки, вполне возможно. |
|
20.02.2009, 22:45 | #27 |
Знаток
|
Я еще понимаю, когда здоровенный волкодав тянет хозяина за собой и могут вывернуться суставы, но китаец? Моя идет спокойно рядом, даже не натягивая поводок, но я на 100% уверена, что из шлейки она в критический момент (мало ли что) не вылезет.
|
21.02.2009, 00:07 | #28 | |
Знаток
|
Цитата:
|
|
21.02.2009, 00:24 | #29 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Более того (комментарий к поведению вашей собаки) из 5 моих собак 2 пойдут рядом как степенные леди..., а 3 попрут как волкодавы(!!!). Темперамент у собак разный. Хотите иметь локти английского бульдога-посадите собаку на шлейку. "Собрать локти" после длительного использования шлейки - это сложное и длительное мероприятие. Этот вопрос не однократно поднимался на форуме и комментировался заводчиками. Научитесь пользоваться поисковиком! |
|
21.02.2009, 01:20 | #30 |
Знаток
|
я и писала о конкретно моей степенной собаке. случай "побега" из ошейника во время течки уже был: результат-1,5 часа бега на свежем воздухе до полуобморочного состояния (моего).
|