|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.03.2015, 12:09 | #1 |
Новичок
|
Одна дома
Здравствуйте, почти все на разных форумах пишут что эти собаки плохо переносят одиночество и не остаются дома одни, воют до самого прихода хозяина. А кого то даже на 5 мин. мусор вынести не отпускают. Меня интересует у всех ли так? Или всё же бывают исключения и собака может находиться дома одна. Ведь все мы люди и работаем , ходим в магазин и тд. И не реально что бы собака ВЕЗДЕ и ВСЕГДА была с тобой.
|
Этот пользователь поблагодарил ирина.кхс(а) за это полезное сообщение: |
Танки (23.03.2015)
|
23.03.2015, 14:15 | #2 |
Знаток
|
моя спокойно остаётся, хоть в начале и скулила, но привыкла. У неё правда есть пару кошек в компанию. Но на отдыхе и без них нормально оставалась. Сразу они конечно пытаются хозяина оставить или вместе напроситься, но потом же понимают, что это дом, он уютен и безопасен, а хозяин всегда возвращается. Очень многие люди как и я ходят на работу, это нормальный ритм жизни, собачки это понимают. Можно по началу вкусную погрызушку оставлять уходя
|
Этот пользователь поблагодарил Танки(а) за это полезное сообщение: |
ирина.кхс (23.03.2015)
|
23.03.2015, 15:00 | #3 |
Новичок
|
а какого возраста щеночка лучше покупать,что бы начать его приучать ко всему ,в том числе и к тому что дома иногда находиться в одиночестве это норма. Я вот как то отдаю предпочтения выборе щенка-девочке, думаю они более спокойные (хотя вся эта порода довольно таки спокойная и милая)
|
23.03.2015, 15:22 | #4 |
Знаток
|
Я в 2 месяца свою купила. Мне казалось тогда, что это очень рано. И ко всему приучать пришлось самой (а я не умела) И прививки делать и карантин сидеть дома. Маленькие щенки гораздо чаще должны есть и ходить в туалет. То есть пол мыть придётся часто. Чем старше, тем спокойнее. Но нет гарантии, что щенка чему-то учили. Берите лучше в 3-4 месяца. Мне тоже девочки больше по душе
|
23.03.2015, 15:46 | #5 |
Новичок
|
спасибо) рада что есть такой форум! я очень люблю эту породу,прямо фанатка их. Никакую другую не признаю,хотя люблю всю живность. Вот в течении двух недель приобрету девочку себе, любимую дочку лапушку и будем у вас на форуме сидеть) Рада что есть единомышленники ,которые всегда помогут и подскажут. Спасибо!
|
Этот пользователь поблагодарил ирина.кхс(а) за это полезное сообщение: |
ksolo (27.03.2015)
|
31.03.2015, 14:11 | #6 | |
Гуру форума
|
Цитата:
Далеко не все собаки воют. К сожалению избавиться от воя очень трудно. Лучший выход, если у собаки есть друг - кошка, например или другая собака. Если такого друга нет, то можно пытаться отвлеч собаку. Существуют такие игрушки, в которые можно засунуть лакомство и собака ими может заниматься весь день, т.к. лакомсво от туда достать трудно... Во тчто то в этом роде... https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...srFbQrkYriga0t https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...01GKWrZlyOzZlc |
|