|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.11.2009, 10:22 | #1 |
Прохожий
|
как перевоспитать взрослую собаку
помогите советом!!! взяли щенка уже подрощенным в 9 мес. сейчас ему 13 мес. лает на всех без разбора,особенно не любит мужчин.до сих пор не признает мужа,рычит на него,лает,хотя муж пытался с ним и лаской и вкусностями его задобрить,бесполезно.сейчас он его только бьет и кричит,и наш кобель теперь его боится,но все равно втихушку рычит.муж мой поставил условие,или мы собаку продаем или перевоспитываем.хочу сказать,что наш дарик может лаять и на других очень знакомых людей.складывается впечатление,что он не запоминает их.это конечно же раздражает всех близких,и в том числе и меня и моих детей.кроме этого на улице если он вырвется,то бегает сломя голову,ни за что не подойдет на зов,а даже специально убегает.моя дочь может часами носиться за ним,и приходит вся в слезах.вобщем ,собака достала уже всех,и уже на самом деле приходит мысль избавиться от него.но может быть можно с ним что-нибудь сделать,как его перевоспитать? огромная надежда на ваши советы!!!
|
04.11.2009, 12:30 | #2 |
Знаток
|
моё мнение :
1. никаких вкусностей и ласк без повода (только как похвала) 2.если спит на диване - устройте ему место отдельно от вас!!!ни в каком случае не пускайте на диван(пусть знает своё место)-это важно!!! 3.можно попробовать убрать все его игрушки(и сами с ним не играйте) - пусть поскучает несколько дней ! 4.не отпускайте с поводка или купите длинный поводок(не катушку,а нейлоновый) длинной 3-5 метров и отпускайте бегать с поводком(так легче поймать,наступив на поводок или прохожих попросить наступить)-свою так приучала гулять! 5.от лая можно избавиться - можно купить намордник(своей я покупала,что-бы на улице не подбирала всякую каку) или вот,почитайте :http://www.zooclub.ru/creative/show.php?id=104 удачи вам !!! не торопитесь отказываться от мальчишки !
С уважением Наталья и Люсенька Последний раз редактировалось NaTale; 04.11.2009 в 12:37. |
04.11.2009, 15:37 | #3 |
Гуру форума
|
мы тоже свою пуховку взяли в 9мес и на мужа она рычала и оч редко гавкала из далека, но как муж подходил - она подлизывалась к нему...
тогда мы придумали, что когда муж приходил домой или просто заходил в комнату и когда собака начинала рычать, то он ей говорил команду "ко мне", если подбегала - то вкусняжку давал, а если нет -то забирал ее и относил на то место где он стоял, ставил у ног не отпуская и говорил "ко мне", ну и там погладит и поиграет сразу (что собака любит). за несколько мес привыкла к мужу!!! а еще можно: - пусть муж с собакой гуляет и кормит его! и лучше миску с едой давать за команду выполненую! удачи! |