|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.12.2007, 15:15 | #1 |
Знаток
|
Прогулки зимой и общение с собаками
Всем привет, у меня две маленькие проблемки.
Мы категорически отказываемся гулять на улице зимой. Дело в том что я ее одеваю с ног до головы, даже сапожки купила, чтоб лапы не мерзли, а она даже шагу ступить не хочет. Вот если сильно приспичит, то мигом дела сделает и домой бежит. У нас прогулка три минуты максимум.(( А я с ней погулять хочу. У нас тут снег выпал, думла моя китайка по активней станет, а она нет. Снег нюхает и домой бежит. И вторая проблемка. Она боится собак. Мы были в гостях и там была тоже манюня, Бишон (так порода называется). Та к ней играться, а моя на руки прыгает и все. Забилась и сидит нос не высовыет.(((( У всех так или у моей только? Подскажите что делать? |
17.12.2007, 20:08 | #2 |
Гуру форума
|
Моя Хэпа до 7 месяцев тоже боялась улицы и собак посторонних. Признавала только вторую нашу собаку. Ничего, привыкли и к улице и к собакам. Сначала , правда чужих собак облает. а потом потихоньку подходит. И все! Мир, дружба, жевачка!!!!
|
17.12.2007, 20:12 | #3 |
Знаток
|
toriand, у меня Мирка тоже сначала не любил и не хотел гулять! Мерз, трясся и говрил " Пусти меня тетенька домой, ну пусти, а???"
А теперь - осовоился и за уши не оттащиш! А если друзей встечает, от вайт-терьера до ротвейлера... то вообще - какой там дои!!!!)))) Он у меня, когда первый раз костюм одел, тоже шага ступить не мог)))) Ботиночки - не носите - затрудняют передвижения собачки. А что собак боится, так это тоже время надо... Я уверена, со временем, все будет!!! Желаю удачи! |
18.12.2007, 23:02 | #4 |
Знаток
|
Девочки спасибо за советы.
У нас прогресс!!!!)))) Мы были в гостях и когда идти пришлось домой, то как обычно моя китайка упиралась. Поводок ей не нравится. Я короче психанула, сняла поводок и сказала : Хочешь оставайся на улице, развернулась и ушла. Все скажут вот хозяйка какая уууу, но я иду и вдруг слышу, как сзади раздаются шаги моей манюни в сапожках. Девочки не поверите она шла за мной всю дорогу, не отсавала ни на шаг, даже к людям не походила. Мы только иногда останавливались чтоб передохнуть . Вот такая у нас история. Надеюсь что так будет и дальше. |
16.01.2008, 16:42 | #5 |
Активный участник
|
Здравствуйте! Нашему мальчику 9 мес, гулять выходит на 5 мин, неболее. Поэтому приходиться гулять через каждые 4 часа! Подскажите, как приучить собу к прогулкам!
|
30.01.2008, 17:05 | #6 | |
Знаток
|
Цитата:
я свою выгуливала каждые два часа или как только поест, проснется и поиграет. но со временем она у меня привыкла, и я заметила что когда она хочет гулять, она вся дрожит. как только начинает дрожать мы бежим на улицу и там успешно делаем дела. вы знаетет у нас как то это само сабой разрешилось с прогулками. мы перед новым годом домой сьездили и там как отрубило гадить дома. только на улице. и после когда вернулись тоже все время наулице, бывает конечно если уйдем, то на пеленку ходит. и по ночам гадит часа в 3-4 ночи. но говорят со временем пройдет и будет терпеть до утра. попробуйте за совершенные дела на улице первое время вкусняшку давать. |
|
30.01.2008, 17:08 | #7 |
Знаток
|
моя китайка выходила раньше тоже только на 5 минут, но теплая одежка и ботиночки нас спасают. да и привыкла она к клумбе на которой я ее всегда выгуливаю, теперь ее домой трудно увести. а если холодно и все уже дела сделаны, она сама домой бежит))
|
07.04.2008, 13:48 | #8 |
Знаток
|
Привет девченки. У меня тоже проблема такая присудствует, но постепенно думаю уменьшается. Я с Жориком начала гулять когда ему было уже пять месяцев. Не очень хотела его по холоду таскать, а сейчас весна вот и решила приучать постепенно. так вот какая история, я его когда пкрвый раз на улицу вывела он трясся как осиновый лист, с рук не слезал, а если собаку увидит так прям на голову забирается. Так мы посидели посидели на качельках и домой пошли. И так каждый день, но вчера был прогресс. Я его таскала по улице четыре часа, и вот, о чудо.... он даже бегать от меня начал (играться) вот так постепенно и привыкаем к улице. Но собак боимся до сих пор. И кстати отказываемся дела делать на улице, может боится просто?
И вот хотела спросить... Как лучше поступать... когда другие собаки подбегают, на руки забирать или игнорировать его страх. |
10.11.2008, 21:45 | #9 | |
Новичок
|
Цитата:
Но у нас тоже проблема: боимся ДОЖДЯ!!! Упирается,выношу подальше на траву и держу на поводке(рвёмся конечно)...когда понимает,что выхода нет(через 1 мин.),бегает и нюхает...но в туалет НЕ ходит. Что делать?помогите пожалуйста.
11.11.2008, 10:34 | #10 |
Знаток
|
А если бы на вас в туалете капало да еще холодной водой? УЖАС!
Я своих одеваю в дождивик (комбез из болоньки) и с зонтиком на перевес идем на газон. Цвергушка сразу приседает, а китайка может и просто постоять-помокнуть и сделать все дома, где сухо и комфортно. Я полностью на ее стороне, поэтому ругаю не очень сильно. Хотя чем это она лучше цвергушки в этом деле? |