Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2007, 15:15   #1
toriand
Знаток

toriand на пути к лучшему
Отправить сообщение для toriand с помощью ICQ Отправить сообщение для toriand с помощью Yahoo Отправить сообщение для toriand с помощью Skype™
Прогулки зимой и общение с собаками

Всем привет, у меня две маленькие проблемки.
Мы категорически отказываемся гулять на улице зимой.
Дело в том что я ее одеваю с ног до головы, даже сапожки купила, чтоб лапы не мерзли, а она даже шагу ступить не хочет. Вот если сильно приспичит, то мигом дела сделает и домой бежит. У нас прогулка три минуты максимум.(( А я с ней погулять хочу. У нас тут снег выпал, думла моя китайка по активней станет, а она нет. Снег нюхает и домой бежит.
И вторая проблемка. Она боится собак. Мы были в гостях и там была тоже манюня, Бишон (так порода называется). Та к ней играться, а моя на руки прыгает и все. Забилась и сидит нос не высовыет.((((
У всех так или у моей только? Подскажите что делать?
toriand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 20:08   #2
Елена Д
Гуру форума

Елена Д скоро придёт к известности Елена Д скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Елена Д с помощью ICQ
Моя Хэпа до 7 месяцев тоже боялась улицы и собак посторонних. Признавала только вторую нашу собаку. Ничего, привыкли и к улице и к собакам. Сначала , правда чужих собак облает. а потом потихоньку подходит. И все! Мир, дружба, жевачка!!!!
Елена Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 20:12   #3
riya
Знаток

riya на пути к лучшему
Отправить сообщение для riya с помощью ICQ
toriand, у меня Мирка тоже сначала не любил и не хотел гулять! Мерз, трясся и говрил " Пусти меня тетенька домой, ну пусти, а???"
А теперь - осовоился и за уши не оттащиш! А если друзей встечает, от вайт-терьера до ротвейлера... то вообще - какой там дои!!!!))))
Он у меня, когда первый раз костюм одел, тоже шага ступить не мог))))
Ботиночки - не носите - затрудняют передвижения собачки.
А что собак боится, так это тоже время надо...
Я уверена, со временем, все будет!!!
Желаю удачи!
riya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 23:02   #4
toriand
Знаток

Отправить сообщение для toriand с помощью ICQ Отправить сообщение для toriand с помощью Yahoo Отправить сообщение для toriand с помощью Skype™
Девочки спасибо за советы.
У нас прогресс!!!!))))
Мы были в гостях и когда идти пришлось домой, то как обычно моя китайка упиралась. Поводок ей не нравится. Я короче психанула, сняла поводок и сказала : Хочешь оставайся на улице, развернулась и ушла.
Все скажут вот хозяйка какая уууу, но я иду и вдруг слышу, как сзади раздаются шаги моей манюни в сапожках.
Девочки не поверите она шла за мной всю дорогу, не отсавала ни на шаг, даже к людям не походила.
Мы только иногда останавливались чтоб передохнуть .
Вот такая у нас история.
Надеюсь что так будет и дальше.
Старый 16.01.2008, 16:42   #5
Ksana
Активный участник

Ksana на пути к лучшему
Здравствуйте! Нашему мальчику 9 мес, гулять выходит на 5 мин, неболее. Поэтому приходиться гулять через каждые 4 часа! Подскажите, как приучить собу к прогулкам!
Ksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 17:05   #6
toriand
Знаток

Цитата:
Сообщение от Ksana Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Нашему мальчику 9 мес, гулять выходит на 5 мин, неболее. Поэтому приходиться гулять через каждые 4 часа! Подскажите, как приучить собу к прогулкам!
хм, задачка, однако.
я свою выгуливала каждые два часа или как только поест, проснется и поиграет. но со временем она у меня привыкла, и я заметила что когда она хочет гулять, она вся дрожит. как только начинает дрожать мы бежим на улицу и там успешно делаем дела.
вы знаетет у нас как то это само сабой разрешилось с прогулками. мы перед новым годом домой сьездили и там как отрубило гадить дома. только на улице. и после когда вернулись тоже все время наулице, бывает конечно если уйдем, то на пеленку ходит. и по ночам гадит часа в 3-4 ночи. но говорят со временем пройдет и будет терпеть до утра.
попробуйте за совершенные дела на улице первое время вкусняшку давать.
Старый 30.01.2008, 17:08   #7
toriand
Знаток

моя китайка выходила раньше тоже только на 5 минут, но теплая одежка и ботиночки нас спасают. да и привыкла она к клумбе на которой я ее всегда выгуливаю, теперь ее домой трудно увести. а если холодно и все уже дела сделаны, она сама домой бежит))
Старый 07.04.2008, 13:48   #8
Burenka82
Знаток

Burenka82 на пути к лучшему
Привет девченки. У меня тоже проблема такая присудствует, но постепенно думаю уменьшается. Я с Жориком начала гулять когда ему было уже пять месяцев. Не очень хотела его по холоду таскать, а сейчас весна вот и решила приучать постепенно. так вот какая история, я его когда пкрвый раз на улицу вывела он трясся как осиновый лист, с рук не слезал, а если собаку увидит так прям на голову забирается. Так мы посидели посидели на качельках и домой пошли. И так каждый день, но вчера был прогресс. Я его таскала по улице четыре часа, и вот, о чудо.... он даже бегать от меня начал (играться) вот так постепенно и привыкаем к улице. Но собак боимся до сих пор. И кстати отказываемся дела делать на улице, может боится просто?
И вот хотела спросить... Как лучше поступать... когда другие собаки подбегают, на руки забирать или игнорировать его страх.
Burenka82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 21:45   #9
Елена+Тиша
Новичок

Елена+Тиша на пути к лучшему
Отправить сообщение для Елена+Тиша с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Burenka82 Посмотреть сообщение
Привет девченки. У меня тоже проблема такая присудствует, но постепенно думаю уменьшается. Я с Жориком начала гулять когда ему было уже пять месяцев. Не очень хотела его по холоду таскать, а сейчас весна вот и решила приучать постепенно. так вот какая история, я его когда пкрвый раз на улицу вывела он трясся как осиновый лист, с рук не слезал, а если собаку увидит так прям на голову забирается. Так мы посидели посидели на качельках и домой пошли. И так каждый день, но вчера был прогресс. Я его таскала по улице четыре часа, и вот, о чудо.... он даже бегать от меня начал (играться) вот так постепенно и привыкаем к улице. Но собак боимся до сих пор. И кстати отказываемся дела делать на улице, может боится просто?
И вот хотела спросить... Как лучше поступать... когда другие собаки подбегают, на руки забирать или игнорировать его страх.
Я её глажу и тем самым успокаиваю...
Но у нас тоже проблема:
боимся ДОЖДЯ!!!
Упирается,выношу подальше на траву и держу на поводке(рвёмся конечно)...когда понимает,что выхода нет(через 1 мин.),бегает и нюхает...но в туалет НЕ ходит.
Что делать?помогите пожалуйста.
Старый 11.11.2008, 10:34   #10
natkaperm
Знаток

natkaperm на пути к лучшему
А если бы на вас в туалете капало да еще холодной водой? УЖАС!
Я своих одеваю в дождивик (комбез из болоньки) и с зонтиком на перевес идем на газон. Цвергушка сразу приседает, а китайка может и просто постоять-помокнуть и сделать все дома, где сухо и комфортно. Я полностью на ее стороне, поэтому ругаю не очень сильно. Хотя чем это она лучше цвергушки в этом деле?
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

natkaperm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ