Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Разведение китайских хохлатых собак

Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2007, 11:14   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Условия вязки, способы оплаты, гарантии и т.д.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 18.04.06 10:51. Заголовок:
--------------------------------------------------------------------------------

Владельцы кобелей, у кого были случаи, когда повязанная собака пустой оставалась?
Как в таких ситуациях решается вопрос , если была полная предоплата?
В акте вязки указано, что в случае если сука остается пустой, то перевязка.
А если и в случае перевязки опять ничего?
Сука была неразвязанная, к тому же полноватая, кобель до этого осечек не давал.
Как лучше подготовит суку к повторной вязке, может чего проколоть?

ksolo
администратор

Отправлено: 11.12.05 03:59. Заголовок: РКФ - АКТ ВЯЗКИ

--------------------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АКТ ВЯЗКИ

Кинологическая организация/питомник______________________________

Порода____________________________________________ ________________

Кобель____________________________________________ ________________

Сука______________________________________________ ________________

Мы, нижеподписавшиеся, удостоверяем, что указанная вязка

осуществлена “_____”__________________200 г.

Контрольная вязка состоялась “_____”__________________200 г.

Владелец кобеля __________________________/_____________________
(подпись) (Ф.И.О.)

Владелец суки __________________________/______________________
(подпись) (Ф.И.О.)

Инструктор __________________________/_____________________
(подпись) (Ф.И.О.)

Стоимость вязки ________________________________________________
Особые условия _________________________________________________
__________________________________________________ ______________
оплата вязки произведена, претензии не имею
(ф.и.о. и подпись владельца производителя)

место для марки
129626 Москва, а/я 100 РКФ. Тел/факс 095-956 82 17. rkf@rkf.org.ru

источник информации rkf.org.ru

Юляшка
участник

Отправлено: 18.04.06 12:18. Заголовок: Re:

Я не беру предоплату заранее, расчитываемся когда сука родит. А вообще если была предоплата и если сука пропуствовала два раза, то я так понимаю что это ее проблемы. Раз кобель не стерильный и до этого всегда дети были, то пусть хозяин суки выясняет что с ней, или проблемы со здоровьем или день вязки не правильно определили. А кобель свое дело сделал два раза. Нужно в очередную течку брать зазки и определять точный день готовности.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 18.04.06 13:11. Заголовок: Re: [Re:Юляшка]

Юляшка
у нас частенько после родов вообще решают не платить, или родилось не то, чего ожидали или начали считать, что дорого.Бывает, что на щенков спроса нет и хозяева суки вообще решают не деньгами, а щенками отдать.
У меня был случай, когда под забор привезли и выгрузили двух алиментиков - далматинов, причем оба браком оказались.И посчитали, что за вязку расплатились.
А ведь был договор на деньги.
Сколько же понаслушалась, чем только не угрожали.Остальных щенков хозяйка продала и ко мне за документами их хозяев отправляла.Помет должен был оформляться через мой питомник.
Юляшка пишет:

цитата:
А вообще если была предоплата и если сука пропуствовала два раза, то я так понимаю что это ее проблемы.

Боюсь, у нас этого не поймут, будут требовать деньги назад.

ksolo
администратор

Отправлено: 18.04.06 13:21. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК пишет: цитата:

Что значит будут требовать? Ты что договор не подписываешь?

Юляшка
участник

Отправлено: 18.04.06 13:50. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

у нас частенько после родов вообще решают не платить

Ну так не нужно тогда марку давать. Элементарно.

Заранее нужно все обговаривать и записывать. За что деньги требовать? Кобель все сделал, а то что сука незабеременела, то это ее вина. Грубо говоря куплен "один трах", кобель работал, извольте заплатить.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 19.04.06 09:11. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
Составлен типовой договор, где указана сумма предоплаты и то, что если сука остается пустой, то перевязка.

А хозяйка суки может передумать и отказаться от перевязки, сказав, что нашла другого кобеля и потребовать деньги назад?
понимаю, что это не оговорено в акте вязки, но ведь бывают такие ситуации?
В моей ситуации еще одно НО.
Суку эту покупали у меня( один из моих первых пометов),т.е. или она не вяжется или кобель, в любом случае "плохая я и мои собаки".

Ирина АК
модератор

Отправлено: 19.04.06 09:15. Заголовок: Re: [Re:Юляшка]

Юляшка пишет: цитата:
Ну так не нужно тогда марку давать. Элементарно.

У нас и из этой ситуации выходят те, кто не хочет за вязку платить, оптом без документов щенков отдают перекупщикам., тем документы вообще не нужны.
С китайцами пока такого не было( или я не в курсе), а вот овчарки, ротвейлеры, так сплошь и рядом.

Юляшка
участник

Отправлено: 19.04.06 09:47. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Суку эту покупали у меня( один из моих первых пометов)

Ой ну со своими то детьми можно всегда договориться полюбовно :)

А хозяйка суки может передумать и отказаться от перевязки, сказав, что нашла другого кобеля и потребовать деньги назад?

Передумать повторно вязаться может, а деньги назад попросить не может. Деньги она заплатила за первую вязку, а вторая вязка безплатно по доброте душевной так сказать и ежели она не хочет то это дело хозяйское.

У нас и из этой ситуации выходят те, кто не хочет за вязку платить, оптом без документов щенков отдают перекупщикам., тем документы вообще не нужны.

Ну всякое конечно может быть... Но наверно лучше не связываться с теми в ком точно не уверен или брать предоплату деньгами. Если хозяин суки честный человек, то и скрывать факт родов от общественности не будет. У Сени вот было три вязки, так каждый раз еще до вязке всем ксолятникам было известно что она планируется, после вязки на каждом углу оралось что вязка состоялась и постоянно вывешивались фотки сук с отчетом об их состоянии на форуме. Так что в такой ситуации просто невозможно потом суке сдать щенков оптом не понятно куда, все спросят "а где дети?" и скандала не избежать. И с вязками знакомых ксоло тоже самое происходит. А если ко мне обратиться какая-то сука непонятная сомнительная никому не известная, если она будет избегать общения с народом, то я ее пожалуй пошлю подальше или попрошу сразу 500 евро как минимум вперед перед вязкой, если не даст, то свободна.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 11:15   #2
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Ирина АК
модератор

Отправлено: 29.06.06 09:46. Заголовок: Re:

Девочки, помогите советом.
Скоро пропустовавшую суку приведут на перевязку.
надо новый акт вязки составлять, но на руках есть предыдущий акт с приклеенной маркой и предоплатой.
Можно ли написать новый акт вязки( с пометкой - повторная вязка) , но марку не клеить?
А в РКФ для оформления помета сдавать оба акта вязки.
Ведь предыдущая вязка была,за нее расплатидись, а эта- повторная.
И еще вопросик.
Если в питомнике вяжется моя сука и мой кобель,надо ли в вклеивать марку в акте вязки???
Я что, сама с собой расчитываюсь и что в таком случае пишется в графе- стоимость вязки???
Подскажите, плиз, кто как делает.

Юляшка
постоянный участник

Отправлено: 29.06.06 10:18. Заголовок: Re:

Если сука и кобель принадлежат одному хозяину то марка точно не нужна и в графе оплата ничего не пишется. Я регулярно сдаю в РКФ общепометки от астраханских питомника и клуба и это знаб точно. По поводу перевязки не знаю.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 29.06.06 19:12. Заголовок: Re: [Re:Юляшка]

Юляшка
спасибки, какая экономия марок!!!
А то я раньше как то над этим не задумывалась( когда марки бесплатные были).
Теперь бы еще с перевязкой разобраться.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.01.07 14:04. Заголовок: Re:

продолжение истории, ро которой я говорила раньше( но начну с начала)
два с лишним года назад у меня купили суку...
через год после этого приехали ко мне на вязку...за вязку была предоплата, но сука осталась пустой.
Недавно эту суку перевязали с другим кобелем( бесплатно по моей договоренности), она опять пустая...
Теперь хозяйка требует вернуть ей деньги за вязку( пол суммы), обвиняя меня в том, что продала ей в свое время убогую суку , да и на вязки ей пришлось в другой город ездить( второй раз перевязывали в другом городе), как я и думала, со всех сторон я получаюсь плохой...и виноватой...

Юляшка
заслуженный участник

Отправлено: 21.01.07 14:41. Заголовок: Re:

Вообще конечно все условия вязки обсуждаются перед вязкой и варианты если сука пропустует. Если это не оговаривалось то по умолчанию ничего не возвращается. Кобель свое дело сделал. Хозяин суки платит не за наличие детей, а за факт вязки, за то что кобель дал порцию спермы. При этом все риски по беременности несет хозяин суки.
И то что сука пропустовала два раз еще не говорит о ее убогости. Куча случаев когда суку просто вяжут не в те дни. Хозяева должны на следующую течку следить за этим, мазки брать и караулить нужный день. Некоторые суки способны забеременеть в начале течки, некоторые только в конце, у некоторых этот период длится сутки и все, день раньше, день позже и облом.

ksolo
администратор

Отправлено: 21.01.07 15:31. Заголовок: Re: [Re:Юляшка]

Из племенного положения ФЦИ(читай в журнале "ГОЛЫЙ МИР") ЕСЛИ СУКА НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА
11. После свершившейся вязки владелец/агент кобеля получает деньги за вязку. Это не включает гарантию, что сука забеременеет. Если сука не забеременела, она остается, на усмотрение владельца/агента кобеля, для вязки на следующую течку (бесплатно), либо возвращается определенный процент от вязки. Такое соглашение оформляется в письменной форме и должно быть включено в контракт перед вязкой. Время повторной вязки ограничено смертью или сменой владельца кобеля или суки.

При этом все риски по беременности несет хозяин суки.

я бы тут немного добавила "при условии что кобель проверен по потомству!!!".

И то что сука пропустовала два раз еще не говорит о ее убогости. Куча случаев когда суку просто вяжут не в те дни. Хозяева должны на следующую течку следить за этим, мазки брать и караулить нужный день. Некоторые суки способны забеременеть в начале течки, некоторые только в конце, у некоторых этот период длится сутки и все, день раньше, день позже и облом.

все правильно, а то любят у нас все на кобелей валить.

ksolo
администратор

Отправлено: 21.01.07 15:33. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК
а что касается бесплодия суки, так это не факт. Суку же не проверяли я так понимаю. А даже если и так так это форс мажор - скрытый дефект.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.01.07 15:51. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo пишет: цитата:
Суку же не проверяли я так понимаю

нет, не проверяли... хозяйка говорит, что нет у нас таких врачей..
а вообще то действительно, какой ветврач и главное, на основании чего может выписать заключение о состоянии здоровья суки

Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.01.07 15:54. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

либо возвращается определенный процент от вязки.

определенный, очень разплывчато....можно один, можно 50%, если заранее не оговорено, то сколько???
Вот блин, никогда не думала, что с подобным столкнусь...

Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.01.07 15:55. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

я бы тут немного добавила "при условии что кобель проверен по потомству!!!".

и от одного и от другого кобеля есть щенки...так что с этим все ОК...

VSpuff
постоянный участник

Отправлено: 21.01.07 16:41. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК на основании узи, анализа крови на гормон и половые инфекции !!!
У нас в Москве я зная только на Юнатов и на Бутлерова такие анализы проводят (в смысле гормональные исследования) !!!

Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.01.07 16:45. Заголовок: Re: [Re:VSpuff]

VSpuff пишет: цитата:
на основании узи

а узи чего должно показать?, аномалии развития?
VSpuff пишет: цитата:
У нас в Москве я зная только на Юнатов и на Бутлерова такие анализы проводят (в смысле гормональные исследования) !!!

ну, тогда у нас видимо вообще подобное не делается....

VSpuff
постоянный участник

Отправлено: 21.01.07 16:54. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК делается уз органов малого таза, т.е. яичников и матки, при необходмости его повторяют несколько раз в разные периоди цикла.
аномалии развития

именно их, но и их отсутстве не может гарантировать нормальную выработку гормонов !!!

Ирина АК
модератор

Отправлено: 22.01.07 12:10. Заголовок: Re:

вот скопировала с сайта РКФ плем положение
о расчетах между владельцами плем собак
1. Условия вязок и взаиморасчетов между владельцами производителей должны быть оговорены до вязки и оформлены актом вязки.
2. После вязки владелец кобеля выдает заводчику сертификат племенного обслуживания (марку) установленного образца, подписывает ее, без чего акт вязки не может быть зарегистрирован в РКФ.
3. Все финансовые разногласия между владельцами производителей решаются только в судебном порядке.

И ни слова о перевязках и т.д.
Мне сказали, что международное положение - это хорошо, но правила РКФ роднее...их и придерживаются...
Вот такие дела!!!
Старый 06.02.2007, 17:22   #3
ksolo
Админ

Вопрос вязка китайской хохлатой

Хочу поведать всем историю одной вязки. История уже успела состариться, но вопрос так и не решен. Причина в том, что три стороны, одна из которых Я, вторая Ирина Косинова и третья Лена Матвеева, до сих пор не можем договориться. Чтобы понять о чем речь, начну с начала.

Итак, Лена решила повязать свою суку с Гномом и мы договорились о вязке за щенка с правом первого выбора. Узнав об этой вязке, Ирина решила выкупить всех щенков от этой пары сразу по факту вязки, чтобы иметь возможность первого выбора щенка ну и т.д.. Ира оплатила Лене энную сумму за нерожденный помет, а мне оплатила стоимость вязки чтобы я не претендовала на щенка. Спустя некоторое врямя у Ирины в доме родился один единственный щенок - голый кобель. Щенок красивый и перспективный как для выставок, так и для разведения. Нашелся и покупатель на щенка за 800 евро.
Но, естественно, такой расклад не устроил Ирину и она высказала свои претензии Лене. После чего, они договорились что Ирине остается этот щенок и плюс полпомета от Эммы. Щенок вырос, но продать его не успели так как он трагически погиб у Иры.
Теперь у Ирины есть претензии ко мне. Она считает что я должна вернуть ей деньги за вязку, т.к. щенка нет! А если бы он и был, то он ведь родился один.
Я с этим не согласна, и вот почему.
Во-первых, Гном проверен по потомству и суки которые рожают обычно не более двух-трех щенков от него рожают по четыре-пять и более.
Во-вторых, кол-во щенков завист и от правильности выбора дня вязки и от других факторов.

В результате: Ира и Лена договорились, Я и Лена тоже не имеем друг к другу претензий, а вот Я и Ира разобраться не можем.

Как я вижу эту историю со стороны при таком исходе как я описала, в результате получиться что:
Лена - получила деньги за нерожденный помет полгода назад и расчитается за них еще только через полгода;
Ира - получила одного щенка (но не уберегла его) + получит еще полпомета щенков от привозной суки с приставкой САСКУЕХАННА;
Я- ?

Вот мне и интересно мнение со стороны на всю эту нашу историю, а кроме того возможные варианты решения вопроса.
Старый 06.02.2007, 17:39   #4
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
да уж... во всей этой истории надо по пунктам разбираться.. но сразу видно, что не твоя вина, что щенок погиб... я так понимаю, что -то трагическое пороизошло, хазяйка не углядела???
Или были какие-то генетические проблемы???
А в каком возрасте погиб щенок???
Ирина АК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 17:47   #5
Verika
Знаток

Verika на пути к лучшему
Отправить сообщение для Verika с помощью ICQ
Перечитала несколько раз....Я вообще здесь Вашей вины нигде не вижу. И почему Вы должны что то возвращать....
Старый 06.02.2007, 17:54   #6
ksolo
Админ

Дело даже не в том кто прав, а кто виноват (хотя решение вопроса зависит и от этого конечно же), а как мирным путем удовлетворить всех?
Старый 06.02.2007, 21:30   #7
komarkova
Новичок

komarkova на пути к лучшему
Я так понимаю, что Вы не хотите портить отношения с Ириной. Ну так повяжите еще раз ее суку. В принципе, от кобеля не убудет и отношения сохраните нормальные. Я думаю, Ирина не откажется.
Можете попробовать договориться за щенка из того пол-помета, который Лена отдаст Ирине. А если будет нечетное количество щенков, тем более удобно одного Вам отдать, чтобы ни Лене, ни Ирине не было обидно.
А, вообще, заранее делить шкуру неубитого медведя....

Последний раз редактировалось komarkova; 06.02.2007 в 21:39.
komarkova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 00:08   #8
bilav
Знаток

bilav на пути к лучшему
Отправить сообщение для bilav с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
Дело даже не в том кто прав, а кто виноват (хотя решение вопроса зависит и от этого конечно же), а как мирным путем удовлетворить всех?
Повязать Иринину суку. И не потому, что щенок погиб и жалко Ирину. А именно потому, что ОДИН щенок родился. Мне кажется, это будет справедливо.
тел. + 373 77881717, ICQ - 281586599
bilav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 00:46   #9
Соня
Знаток

Соня на пути к лучшему
Отправить сообщение для Соня с помощью ICQ
Какая то непонятная история... Но ведь щенок погиб не по Вашей вине ksolo?? Тогда причем тут Вы??? Сука повязана, щенок родился.... Ну один...
Но между Вами и хозяйкой суки проблем нет...
Я не понимаю тогда суть претензий Ирины???
Ежели Вам надо сохранить мир и покой, а именно этого Вы и хотите, как я поняла - можно и повязать по новой...
Только не создаст ли это прецедент для подобного поведения в дальнейшем???
Но ведь вся эта история какая то нелогичная...
Соня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 01:49   #10
Юляшка
Гость

Прямо мексиканский сериал. По моему между хозяином кобеля и человеком выкупившим помет вообще не должны возникать какие-то обязательства. Тань, ты вязала суку Лены, вот у тебя с ней и могут быть разбирательства, она может просить повторную вязку по причине рождения всего одного щенка. Ты же вязала Ленину суку, вот она и может чего-то к тебе предъявлять или не предъявлять. По хорошему вероятность рождения одного щенка должна была оговариваться заранее. Но обычнов этом случае делают еще одну вязку. А потом уже возникли отношения между Леной и Ирой отдельные, Лена ей продала нерожденный помет. И они уже между собой должны были оговаривать вероятность рождения одного щенка. Но как я понимаю они пришли к согласию и Ире будет отдана часть дургого помета. А гибельщенка тут вообще не при чем. Это уже случиось после того как щенок был передан Ирине? Если да, то Лена и уж тем более ты тут не при чем.
Ответ