|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.06.2007, 17:36 | #1 |
Прохожий
|
средства против лая
Для тех, кто больше не в силах самостоятельно бороться с чрезмерным лаем и другими мелкими недостатками своей (и соседской) собаки предлагаю ознакомиться с перечнем технических средств, предназначенных для упрощения содержания, дрессировки и воспитания чад на сайте www.numaxes.ru, а также высказаться по поводу Вашего личного отношения к подобным системам.
|
06.06.2007, 18:43 | #2 |
Частый гость
|
А как действует ультразвук? Каким образом он заставляет собаку прервать лай или вой и задуматься о смысле и краткосрочности своей жизни?
|
07.06.2007, 12:40 | #3 |
Знаток
|
Я еще слышала, что йоркам подрезают голосовые связки, это наверное жестоко, но говорят действенно.
|
09.06.2007, 15:50 | #4 |
Знаток
|
У нас знакомая приобрела ошейник со спреем, очень эффективно. Спрей действует при лае, распространяет резкий цитрусовый запах. Плюсы на мой взгляд:
Эффективно (до этого пробовали ошейник с у/з - не повлияло) Не больно собаке А эти плюсы дорогого стоят :))
10.06.2007, 13:45 | #5 |
Прохожий
|
Об ультразвуке и подрезании связок у йорков
коротко об эффективности различных систем по мере убывания:
1. использующие электростатический импульс в качестве санкции (эффективность близка с 100 %. минусов, кроме проблематичерсти использования на собаках весом менее 5 кг. я лично не вижу. 2. спреевые (эффективность порядка 90 % для мелких и среднеразмерных пород. миниус в том, что не применить при наличии в доме больше одной собаки. если в доме маленькие дети или вы сами подвержены аллергическим реакциям на запахи - можно заряжать спреем без запаха (desodeur, например) 3. ультразвук, записанная голосовая команда хозяина или вибрации - работают только на мелких собаках с нормальной психикой, к которым ранее не применялись устройства, описанные в пп 1 и 2. На самом деле, часть собак действительно воспринимает ультразвук как что-то неприятное и, при возможности покидает зону воздействия, ультразвуком. Безусловно, есть собаки, которым он "по барабану" - в этих случаях и применяются более жесткие раздражители (если вес и темперамент собаки позволяет это делать). О подрезании связок. Знаю случаи, когда владельцы Йорка предпочли ошейнику операцию. Первая желаемого результата не дала, после повторной собака вскоре умерла (я думаю, что проблема была в неправильном наркозе). Лично, считаю, что оперировать животное в целях получения хозяином более конфортных условий сосуществования неприемлемо. |
12.03.2008, 22:06 | #6 |
Прохожий
|
дайте совет!
Здраствуйте!!!нам отдали китайского хохлатого мальчика возраст 3 года.Добрый,послушный,ест хорошо.Но когда дома один брешет без остановки и писает везде.Правда у нас ещё кот,который его не принял пока.Может Антошка хочет перебить запах кота?
|